Безработные американцы преследуют мечту о «пассивном доходе» | новости США

аОбри, 26-летний житель Флориды, не рекомендовал бы работать в отеле в разгар пандемии. Этажи были постоянно недоукомплектованы, и запасы, казалось, исчезли в одночасье. На самом деле Обри был действительно Комфортный Когда ее наконец освободили. И, как многие представители американской рабочей силы, которые не устроились на новую работу, Обри обратился к Интернету и расширился до любой простой подработки, которая казалась возможной.

Обри нашла надежду в том, что она называет «книгами с низким содержанием». Обладая непрофессиональным пониманием графического дизайна, Обри смог наводнить рынок Amazon волной школьных тетрадей, брошюр в виде миллиметровки и кроссвордов. Нет настоящего письмо Занимался малосодержательной книжной схемой, и в этом как раз и дело. Все, что нужно Обри, — это придумать аппетитную обложку и поверить, что таинственный алгоритм позаботится о бизнесе. «Мой самый успешный продукт — это чистый блокнот с овощами, на обложке которого я разместила несколько изображений мультяшного лука, тыквы и лука-порея», — сказала она мне. «Я действительно хорошо справился и получил около 200 долларов с продаж».

Обри не разоряет банк, но она является символом растущей чрезвычайной ситуации в мировой экономике, соблазненной надеждой объединить потоки «пассивного дохода» в Интернете. В прошлом году более 47 миллионов человек уволились с работы, в результате чего многие из них променяли свои долгосрочные карьерные амбиции на планы с низким уровнем риска, чтобы зарабатывать деньги из дома.

Интерес к сабреддиту r/passive_income, где пользователи делятся советами о том, как заработать дополнительные деньги, резко возрос во время пандемии, а поисковые запросы Google по запросу «пассивный доход» увеличились более чем вдвое с марта 2020 года. И теперь все больше людей зарабатывают деньги нетрадиционными способами. По данным Министерства труда, число самозанятых работников, которые сообщили о «некорпоративной» работе (то есть они не были связаны с конкретной компанией), увеличилось с 8,8 миллиона в марте 2020 года до 9,3 миллиона в марте 2022 года.

В национальной философии бизнеса происходит реальная переориентация, и с каждым днем ​​она, кажется, становится все более и более возбужденной. Дор Кларк, профессор Школы бизнеса Дьюка Фукуа и автор книги «Предпринимательский ты», говорит: Наилучшая безопасность обеспечивается наличием нескольких источников дохода и диверсификацией источников дохода. Когда мы не можем предсказать будущее, приходится делать несколько ставок».

Никто не должен принимать схему быстрого обогащения за чистую монету, но нетрудно понять, почему американцы более чем когда-либо стремились вырвать контроль над своей финансовой судьбой. Мы все провели 2020 год одновременно в скуке и ужасе, когда экономика рухнула и распространилась инфекция. Многие из нас оказались без зарплаты и, что более важно, переосмыслили наши основополагающие представления о работе. Шок и ясность неразрывно связаны друг с другом, и после года, проведенного дома, недовольные сотрудники вслух задавались вопросом, действительно ли они были счастливы вернуться в жизнь регистрации и выхода.

Дело не в том, что Обри в частности Наслаждаясь Малосодержательный трюк ее книги, но, по крайней мере, не заставляет ее ненавидеть свою жизнь. «Пандемия была почти скрытым благословением, потому что я была готова работать в этом отеле до конца своей жизни», — говорит она.

Заманчиво думать, что ваш сберегательный счет может быть раздут пустыми кликами. возможно; Пандемия в одночасье превратила несколько профессий с девяти до пяти в баронов. Просто спросите 28-летнюю Кэт Нортон из Лонг-Айленда, которая была приговорена к возвращению домой в 2020 году после того, как ее консультационная работа ограничила поездки в соответствии с закрытием. Внезапно у Norton появилось много времени, поэтому я начал загружать причудливые учебные пособия по Excel на TikTok. Эти видео стали вирусными, и через несколько месяцев Нортон уволилась с работы, чтобы создать платформу под названием «Miss Excel», где она создавала учебные пособия для всего пакета Microsoft Office. Нортон говорит мне, что она работает около 20 часов в неделю, а ее состояние превышает миллион долларов. Все встало на свои места.

«Эпидемия стала огромным фактором нарушения привычного образа жизни, — говорит она. “Часто ваша повседневная работа кажется немного менее яркой, когда мы работаем из дома. Путешествия были забавной частью моей работы. Когда я выталкивал бумаги из своей детской спальни, я был чертовски чертовски крут”.

Нортон в полной мере воспользовалась своей вновь обретенной свободой. Она и ее бойфренд бродили по стране как цифровые кочевники; Арендуйте дом на короткое время на Гавайях или в Калифорнии каждые несколько месяцев, чтобы жить хорошей жизнью. (С тех пор Нортон купил постоянный дом в Колорадо.) Это невероятная история успеха, а также довольно далекая от среднего, но это не остановило волну шарлатанов, желающих продать свои скрытые секреты спасения пассивного дохода; Как будто любой мог бы сразу начать легко получать прибыль, если бы знал, на какие кнопки нажимать.

Это сказка старая как мир. В 2019 году Алана Семюэлс написала для The Atlantic статью о паре из Нью-Йорка, которая купила курс за 3999 долларов в партнерстве по электронной коммерции Мэтта Бхаджо и Майка Гасолы, двух самых популярных преподавателей пассивного дохода в то время. Курс обещал научить их перепродавать товары, импортированные из Китая, с огромной прибылью через Amazon. Но в итоге было сложно распространять продукцию в больших масштабах, и вскоре у супругов оказались под водой 40 тысяч долларов. Фантазии о финансовой свободе за счет окружающих заработков оказались до смешного фальшивыми; Все они были разработаны двумя мошенниками, которые позволили своим клиентам забрать сумку. (Amazon подала в суд на Бахджо и Газолу.)

«Постороннему человеку может показаться очевидным, что большинство людей не разбогатеют, продавая вещи на Amazon», — писал Симуэлс. «Но вот что касается золотой лихорадки: некоторые люди находят золото, и иногда трудно сказать, что отличает людей, которые его добывают, от тех, кто этого не делает».

На самом деле, чем глубже вы погружаетесь в сферу пассивного дохода, тем легче попасть в эту ловушку. YouTube заполнен молодыми влиятельными лицами, рекламирующими свою финансовую мудрость, что обычно ассоциируется с сомнительно оптимистичными миниатюрами. «9 идей пассивного дохода, как я зарабатываю 27 000 долларов в неделю», — говорится в одном из них, загруженном известным консультантом по имени Али Абдул. Какие идеи он упоминает? Продать доли онлайн. В качестве примера Абдул использует один из своих недавних вебинаров: «Как начать успешную подработку». По сути, Абдул говорит своим зрителям, что эффективный способ заработать на эфире — научить других делать то же самое; Уроборос, который доказывает, насколько хрупки принципы пассивного дохода.

Но многие люди, вошедшие в эту экосистему во время пандемии, видят более реалистичное будущее. Бретт Парсонс, 41-летний отец из района залива Сан-Франциско, просто хотел отдушину, которая сочетала бы его финансовые и эмоциональные интересы. Он давний любитель настольных игр и любит рисовать пластиковых мини-солдат, которые добавляются в игру Warhammer. армии. Когда мир остановился, а его профессиональная карьера пошла на спад, Парсонс начал продавать свои модели на eBay. Ковид доказал, что не должно быть четкой разницы между тем, что он делал для работы, и тем, что он делал для развлечения.

“Я понял, что могу использовать дополнительный доход для оплаты аренды, и поддержать это, продав армию, было бы здорово. Я продал свою первую армию за 400 или 500 долларов”, – говорит Парсонс. «Мне как будто платят за лечение… оно снимает стресс для меня и в то же время приносит деньги».

Leave a Comment