Адвокат покойного Джексона оставил 60 000 долларов зоопарку из-за резкого увеличения числа посетителей

Зоопарк Джексона получит 60 296 долларов из имущества покойного адвоката Джексона Роберта Б. Чайлдерс после того, как 26 апреля 2022 года городской совет Джексона проголосовал за принятие денег. 29 июля 2017 года Чайлдерс скончался, проработав более 30 лет юристом в столице.

И руководители города выразили свою радость этим пожертвованием. “Это большое пожертвование. Я просто хочу поблагодарить семью Роберта Чайлдерса, и я надеюсь, что это станет прекрасным дополнением к зоопарку Джексона”, – сказала член совета Ward2 Анжелика Ли на заседании правления.

Мэр Чокве А. Лумумба оценил город за переезд. «Я знаю, когда семья делает пожертвование или когда кто-то делает пожертвование в мемориал, подобный этому, это очень много значит для семьи, и они хотят, чтобы их наследие продолжалось, поэтому мы благодарим их как город», — сказал мэр. . «Спасибо… мы все говорим спасибо за эту доброту».

В октябре 2021 года Фонд наследия Миссисипи добавил зоопарк в свой список 10 исторических мест опасности Миссисипи за этот год. Город Джексон управляет зоопарком с момента его открытия в 1919 году, сначала он был изолирован в течение десятилетий, а затем пострадал от бегства белых в 1970-х годах и позже. В 1986 году Зоологическое общество Джексона Inc. Управляй этим.

Город не продлил контракт с организацией в 2019 году, и зоопарк в то время закрылся, а в августе 2020 года вновь открылся под управлением города. Зоопарк открыт по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 16:00, по специальным тарифам: 2 доллара за билет по вторникам, 8 долларов для взрослых и 5 долларов для детей в другие дни.

Директор по паркам и зонам отдыха Изон Б. Харрис мл. Газета Mississippi Free Press сообщила по телефону 29 апреля 2022 года, что город может использовать часть денег, в зависимости от условий, на покупку животных для новой ярмарки. Он добавил, что посещаемость зоопарка в последние месяцы была высокой.

«На самом деле мы делаем действительно хорошую работу», — сказал он. «В прошлые выходные у нас было около 500 посетителей оттуда».

В зоопарке Джексона живут самые разные животные, в том числе жирафы. Городской совет Джексона одобрил пожертвование в размере 66 000 долларов из имущества покойного поверенного Роберта Б. Фото Кайоде Краун

Наблюдательный совет округа Хиндс выделил 35 000 долларов Ливингстон-парку, в котором находится зоопарк, а законодательный орган Миссисипи также выделил зоопарку 100 000 долларов. Менеджер Харрис сказал, что около двух месяцев назад отдел получил 100 000 долларов и находится в процессе получения заявок на обследование озера Ливингстон, чтобы провести там водные мероприятия и создать детскую площадку.

«Я не получил 35 000 долларов от округа», — добавил он о других деньгах, ожидаемых от Наблюдательного совета округа Хайндс. «Возможно, они его доработали, но до нас он еще не дошел».

Член совета Ли сообщила совету, что когда ее отец, Джейн Ли, которой сейчас 82 года, был намного моложе, законы Джима Кроу в Миссисипи не позволяли ему наслаждаться озером Ливингстон, которое находится недалеко от зоопарка Джексона.

“Я только помню, что мой папа всегда рассказывал мне об озере. Он сказал мне на прошлой неделе… будучи черными, мы не могли добраться до него, и они видели, как все белые плавали и ныряли. “Я просто очень хочу вернуть это”. ”

То же самое относится и к самому зоопарку; Белые вожди Джексона закрыли ванные комнаты и убрали столы для пикника, когда судья постановил, что в начале 1960-х годов следует провести сегрегацию.

«Я хотел бы увидеть гребные лодки», — добавил Ли. «Я хотел бы увидеть велосипедную дорожку для прогулок, амфитеатр и сделать зоопарк Джексона сердцем всего Западного и Южного Джексона».

Ли указал на план 2015 года от Wier Boerner Allin Architecture по объединению зоопарка, парка и прилегающей территории в то, что представляет компания, с байдарками, парком для собак, открытым амфитеатром, рестораном и закусочной, а также образовательным и конференц-центром.

Анжелика Ли в голове
Член совета округа Джексон 2 Анжелика Ли сказала, что ее отец, Джейн Ли, много лет назад рассказал ей о том, что она не может наслаждаться озером Ливингстон в Джексоне, штат Миссисипи, потому что он был черным. То же самое относится и к самому зоопарку; Белые вожди Джексона закрыли ванные комнаты и убрали столы для пикника, когда судья постановил, что в начале 1960-х годов следует провести сегрегацию. Фото предоставлено городом Джексон.

Член Совета пятого отдела Аарон Бэнкс был бывшим административным вице-президентом мэра Тони Ярбера, курировавшим парки и зоны отдыха; человеческие и культурные услуги; и кадровых отделов.

29 апреля 2022 г. он рассказал «Свободной прессе штата Миссисипи» по телефону о плане на 2015 г. «Мне поручили помочь начать первые этапы строительства Суперпарка в Ливингстон-парке, парке, непосредственно примыкающем к зоопарку, который включает в себя дорожки для выгула собак, весло лодки, павильоны и платформы Разбрызгиватели — что угодно — просто идея и концепция суперпарка».

Запланированный бюджет, основанный на стратегии, которой банки поделились с Mississippi Free Press, должен был составить 74 миллиона долларов.

Покойный Чайлдерс также завещал часть денег из своего состояния The Independence Fund Inc, Детской больнице Университета Миссисипи, Армии Спасения, Ассоциации Альцгеймера и Восточному фонду Лефлёра в Джексоне.

Дэвид Вевилл, заместитель городского менеджера по паркам и зонам отдыха Джексона, сообщил 2 мая 2022 года газете Mississippi Free Press, что он и директор Харрис уже планируют использовать деньги в соответствии с пожеланиями Чайлдерса, и добавил, что пожертвования зоопарку иссякли. . В последние годы.

«Когда[Зоологическое общество Джексона]перестало управлять зоопарком, у нас не было простого механизма для сбора денег, поэтому город взял бразды правления, и мы продолжили», — сказал Уэйвелл. «Теперь, когда город полностью управляет зоопарком, мы возвращаемся к сбору средств, пытаясь получить деньги, чтобы мы могли активно начать строительство более крупных проектов».

Leave a Comment