Metaverse сыграет большую роль в будущем ОАЭ – Новости

Независимо от технологии, воплощение метавселенной в жизнь потребует сотрудничества и сотрудничества между компаниями, разработчиками, создателями и политиками.



Опубликовано: Четверг, 24 февраля 2022 г., 19:26

Технологии дают людям новые возможности стать предпринимателями и создателями контента, и метавселенная сыграет большую роль в этом будущем, сказал Зиад Трабулси, глобальный директор по бизнес-инжинирингу Reality Labs в Meta.

Выступая перед Khaleej Times во время конференции The Step 2022 в Дубае, Трабулси отметил, что развивающийся цифровой ландшафт в ОАЭ и регионе MENA представляет собой сильно разнородную группу талантов, которая является ключом к охвату следующего миллиарда человек в Интернете.

«Технологии не стоят на месте, — сказал он. “Будущее социальных технологий меняется, и мы тоже. Это не произойдет в одночасье, это путешествие займет более десяти лет, но со временем метавселенная откроет новые возможности для людей и обществ во всем мире и в регионе МЕНА.

Мобильный интернет уже позволил людям работать, учиться и общаться способами, которые менее ограничены их физическим местоположением. Он пояснил, что метавселенная поможет еще больше расширить эти возможности. “Люди могли бы учиться и тренироваться в местах, которые, по их мнению, были необычными из-за того, где они жили или из-за того, что они могли себе позволить. Например, представьте себе возможность поступить в любой университет в мире, телепортируясь на лекции по известные учителя, сидя рядом с вашими новыми коллегами в виртуальной реальности или участвуя в живом практическом обучении — и все это, не выходя из собственного дома, без необходимости ездить на работу, платить за проезд или покидать семью».

По мере того, как мир переходит от удаленной работы к смешанной, способность эффективно сотрудничать, где бы вы ни находились, будет иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы рабочие места были действительно инклюзивными. Он отметил, что это может помочь расширить экономические возможности и способствовать развитию важных секторов мировой экономики. «Больше людей смогут превратить свои увлечения в работу, потому что им не придется полагаться на доступ к дорогим инструментам, обширным семинарам или драгоценным материалам для обучения или учебы, или для создания цифрового искусства, игр или опыта для люди, чтобы наслаждаться».

Отвечая на вопрос о технологиях, которые будут иметь решающее значение для успеха метавселенной, Трабулси сказал, что мир находится только в начале пути, и что еще многое должно произойти, прежде чем видение метавселенной станет реальностью.

“Оборудование должно быть построено. Даже если мы смотрим только на дополненную реальность, чтобы воплотить это видение в жизнь, нам в основном нужно поместить суперкомпьютер в пару естественных очков. Мы должны поместить голограммы, проекторы, батареи, радиоприемники. , специальные кремниевые чипы, камеры, динамики и датчики. Чтобы отображать мир вокруг вас и многое другое в очках толщиной около пяти миллиметров. На их создание уходят годы. Инфраструктура также нуждается в преобразовании, а доступ должен быть улучшен».

Он добавил, что, хотя метавселенная кажется далеким видением, ее проблески можно увидеть и сегодня. “Виртуальная реальность уже позволяет нам создавать захватывающий опыт, который углубляет наше ощущение присутствия в Интернете. Например, недавно мы запустили Horizon Workrooms, которые позволяют людям сотрудничать в цифровом пространстве, позволяя вам направить свой взгляд на группу людей вокруг вас, читать язык тела людей и использовать пространственный голос, чтобы слышать тихую болтовню, перебивание или смех из любого места, входящего в комнату».

Создание метавселенной также потребует крупных прорывов в области искусственного интеллекта.

«Наши лаборатории искусственного интеллекта уже добиваются успехов в исследованиях и разработках в рамках долгосрочных усилий, направленных на то, чтобы обеспечить следующую эру вычислений», — сказал Трабулси. Марк Цукерберг недавно объявил об искусственном интеллекте для создания метавселенной; Мы представили некоторые из наших работ, в том числе No Language Left Behind, создание единой системы, способной переводить между всеми письменными языками, разрушая барьеры для почти половины населения мира, у которых сегодня нет доступа к Интернету на их любимом или родном языке. Мы также недавно объявили о создании Высшей исследовательской группы по искусственному интеллекту, которая, по нашему мнению, станет самым быстрым суперкомпьютером в мире, как только она будет завершена в конце этого года».

Он добавил, что, помимо технологий, воплощение реальной жизни в жизнь требует сотрудничества и сотрудничества между компаниями, разработчиками, создателями и политиками. “По мере того, как мы приближаемся к метавселенной, будет важнее быть умным, чем быстрым. В прошлом скорость, с которой появлялись новые технологии, оставляла политикам и регулирующим органам роль, чтобы наверстать упущенное. На этот раз во всем, нашим основным принципом будет «не удивлять людей».

Хотя впереди еще долгий путь, было объявлено о двухлетних инвестициях в размере 50 миллионов долларов в глобальные исследования и партнеров по программам, чтобы помочь в этих усилиях.

«Инвестиции, направленные на создание набора навыков для людей, которые создают этот опыт, также будут важны», — сказал Трабулси. «Вот почему мы вкладываем 150 миллионов долларов в обучение следующего поколения создателей для создания иммерсивного образовательного контента и расширения доступа к устройствам».

rohma@khaleejtimes.com

Leave a Comment