5 заметок из серии «Селтикс» – 2, чтобы обыграть «Бакс»

Грант Уильямс был готов защищать лучшего игрока финала во второй игре.

Селтикс против Пакс: полное освещение серии

Бостон «Селтикс» сохранили набранные очки на уровне 86 очков без награды Kia «Лучший защитник года». В этом была суть игры 2, но не вся история в этой полуфинальной серии Восточной конференции, которая теперь связана с одной игрой и пахнет так, будто это было шесть или семь матчей. Вот пять советов со вторника:


1. Фанаты Бостона не должны принимать этого парня за Гранта Теда

Возможно, в каком-то смысле было бы лучше, если бы это произошло, пока Маркус Смарт сидел с ушибленным пахом. Он позволил людям увидеть, насколько эффективны «Селтикс» даже без Смарта, и, по сути, поставил фонарик на Гранта Уильямса.

22-й общий выбор на драфте 2019 года силен и построен низко над землей, песчаный и достаточно сильный, чтобы сразиться с Яннисом Адетокумбо в стойке, несмотря на то, что он отказался от роста (четыре дюйма) и длины. Уильямс вцепился в свои кроссовки и не двигался, когда Яннис попытался сбить его с толку в первом тайме, когда Яннис промазал 9 из своих первых 10 бросков.

«Я считаю, что он охраняет его на острове, где есть только ты и он», — сказал Уильямс.

Нападающий 3-го года — один из тех постоянно меняющихся игроков, которые обычно незаметно влияют на игру, но вторник был на переднем крае. Трудолюбивый и умный, он превратился в надежного броска с трехочковых бросков, где он в основном пробует повороты.

Итак: В дополнение к своей защите Уильямс добавил 21 очко, сделав 6 из 9 из глубины своего лучшего результата после сезона. Он не был лучшим игроком на паркете в составе «Бостона», но был самым стабильным на протяжении четырех четвертей.

Кстати, с тремя выходными перед третьей игрой (суббота, 3:30 по восточному времени, ABC) Смарт должен быть готов к работе.

«Мы знаем, что когда парень упадет, его спина поддержит нас», — сказал Уильямс.


2. Подробнее о д

Конечно, есть и другой Уильямс, Роберт, лучший защитник клуба и, возможно, сам будущий кандидат в DPOY. Он играл против Янниса, как и Алхорфорд, с хорошей защитой, использовав смекалку, чтобы не допустить неправильных неприятностей.

Татум и Браун явно сильные защитники океана и один на один, поэтому у «Селтикс» есть варианты и стратегии, которые можно использовать против Янниса. В двух играх «Селтикс» лишили Янниса его компетенции. Он бросил 11 из 37 за первые шесть четвертей серии.

Итоги игры: Селтикс 109, Пакс 86

«Селтикс» победили «Бакс» во второй игре со счетом 109–86.

В целом, «Селтикс» отлично выступали в качестве студенческой защиты с января, когда их сезон перевернулся с ног на голову, и когда они заняли высокие позиции почти по всем оборонительным показателям. В первом раунде на Кевина Дюранта и «Нетс» надели наручники. В этом раунде Challenger — двукратный MVP, и Яннис Тьюсдей им не помешал. У них эпический постсезон с точки зрения защиты, но вы это знаете. Вторник был еще одной подсказкой.


3. Попасть в лигу или пропустить

Помимо защиты, эта победа Бостона была определена его трехочковым броском. «Селтикс» произвели 20 бросков из глубины, а «Бакс» – всего три броска. «Селтикс» набрали 46,5%, а «Бакс» — 16,7%. Да, защита, возможно, сыграла свою роль, но открытые взгляды (Бостон) и промахи (Милуоки) тоже были. Кроме того, «Бакс» предприняли всего 18 попыток из-за дуги (самый низкий результат Майка Буденхольцера) против 43 в Бостоне.

Что было особенно примечательно, так это движение бостонского мяча. В более чем дюжине владений мяч касался нескольких рук, и «Селтикс» были очень терпеливы, находя правильного снайпера в нужном месте, даже если процесс был близок к нарушению времени для броска. «Селтикс» были уверены в своей способности вести мяч по периметру ровно настолько, чтобы застать «Бакс» врасплох.

Татум резюмировал это так: «Вы пропустите хороший выстрел, чтобы получить отличный выстрел».

Джейлен Браун задал тон и нанес ему много урона в первом тайме (когда он набрал 25 очков и пошел пять на пять из глубины), а во втором тайме все легли в линию.


4. Миддлтон… может быть?

Официальной информации о доступности Криса Миддлтона, который не играл с 20 апреля из-за поворота MCL, нет. Неофициальные новости не очень обнадеживают. Миддлтон еще не возобновил тренировки. Первоначально предполагалось, что он пропустит две недели, что, если это останется правдой, вернет его на Землю через несколько дней.

В любом случае, поскольку «Бакс» играют против лучшей оборонительной команды в лиге, а вне игры 2, в которой они забили только 16,7% из глубины, существует острая необходимость заменить его результативность и присутствие на площадке. Это было очевидно в первом тайме во вторник, когда Яннис промазал 9 из своих первых 10 бросков и финишировал всего с пятью очками.

Смогут ли «Бакс» обогнать «Селтикс» без Криса Миддлтона?

В Милуоки не было второстепенного источника преступлений, кроме Джру Холидей. Остальные в основном стреляли по трем очкам, и ни у кого из них не было собственного ритма. У Брока Лопеса были серьезные проблемы, и у него было всего два броска, а Грейсон Аллен, который хорошо играл в этом сезоне, сделал только четыре броска. Миддлтон может сделать все возможное, чтобы «Бакс» защищали чемпионство и никогда не получали шанса.


5. Дэнни Инджи никогда не выходил из туалета голым

Никто из тех, кто отвечал за создание команды «Селтикс», не участвовал в соревнованиях даже во вторник на TD Garden. На самом деле, он находится за тысячи миль отсюда, пытаясь сделать то же самое с джазом, где он сейчас заправляет шоу.

Эйндж получил несколько ударов за то, что он сделал и не сделал в Бостоне, особенно за последние несколько лет в качестве босса команды, и особенно за двух защитников Матча звезд, которых он привел: Кайри Ирвинг и Кемба Уокер. Но «Селтикс» 2021–2022 годов в значительной степени являются продуктом Эйнджа, а не подарками, которые он (Татум и Браун) получил от того, что известно как «Бруклинское ограбление», когда он заменил старых Кевина Гарнетта и Пола Пирса медиками. Эйндж также создал Williams, Smart и, по сути, заложил основу для этой команды.

Подождите, становится лучше: Эйндж бросил кости и вручил расширение Роберту Уильямсу (до того, как он разработал), которое теперь очень удобно для команды, и еще одно предложение друга по команде для Смарта; Обе эти сделки продлятся еще четыре года.

Подводя итог: Бостон настроен с точки зрения талантов и потолка зарплат. Их основные игроки в полном разгаре и мирно заключают контракты. Если «Селтикс» выиграют титул, кто-то должен подкрасться к рингу или хотя бы проявить уважение к архитектору.

Leave a Comment