4 вещи, которые нужно посмотреть в 2 из Heat-Sixers

Филадельфии может понадобиться большая доза игр Тобиаса Харриса, пока Джоэл Эмбиид отсутствует.

Селтикс против Пакс: полное освещение серии

Нападение «Филадельфии 76ерс» в этом плей-офф было просто коробкой конфет.

«Сиксерс» продемонстрировали самую эффективную атакующую игру (из всех команд) в этом постсезонье, набрав более 140 очков за 100 владений в играх 1 и 6 первого раунда. Но они также набирали одно очко за владение мячом в двух из семи игр плей-офф, причем первая игра их полуфинальной серии против «Майами Хит» стала второй из тех тяжелых выступлений. В понедельник «Сиксерс» остались без Джоэла Эмбиида, и у них также был второй худший результат по трехочковым броскам (6 из 34) в этом сезоне.

Во время плей-офф «Сиксерс» довольно стабильно играли в обороне. Но сейчас у них 4-0, когда они набрали более 105 очков за 100 владений, и 0-3, когда не набрали. Эмбиид снова отсутствует, матч 2 в среду (19:30 по восточному времени, ТНТ) не совсем тот случай, когда «никогда не знаешь, что получишь». Но атака «Сиксерс» определенно могла быть лучше, чем в первой игре.

Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание (на обоих концах площадки), когда «Хит» попытается повести в счете 2:0…

1. Ударная атака тоже могла бы быть лучше

Согласно второму трекеру Spectrum, у Майами были более качественные удары, чем у Филадельфии в первой игре. Но процент эффективных бросков с игры (48,4%) был самым низким из шести плей-офф и ненамного выше, чем у «Сиксерс» (46,8%). Они были более эффективными (106 очков только при 93 владениях), потому что попробовали на 13 больше бросков с поля, контролировали стекло и сделали меньше вращений.

«Сиксерс» забили 1 из 12 (8%) за 3 секунды. «Хит» (одна из пяти команд, которые в регулярном сезоне бросали лучше 40 % в широко открытых трехочковых) показали ненамного лучшие результаты: 4 из 18 (22%).

Даже по сравнению с округом Сиксерс, у которого в целом были хорошие показатели, хорошо выглядеть было…

Удар Виктора Оладипо с 3-х очков

Поскольку в последних шести сериях первого тайма они не набрали очков, у «Хит» также было несколько сбивающих с толку владений мячом на половине корта против личных встреч…

скорость циркуляции тепла

В первом иннинге в понедельник у «Хит» было всего 50 очков из 50 владений в атаке. Они набрали 46 очков в своем первом 31 владении мячом во втором тайме, и это был матч. Но, глядя на их борьбу в первом тайме, вы можете увидеть, как они могли бы добиться большего во второй игре.

2. Альтернативные шаровые процессоры?

Джеймс Харден не показал свою лучшую игру в понедельник. Как упоминалось (и показано) в истории после игры, геотермальная энергия уменьшалась, когда Харден использовал кирку или изоляцию. Он закончил только с 10 лидерами в игре 1, по сравнению с 16,0 за игру (10-е место в лиге) в регулярном сезоне и 17,7 (шестое место) в первом раунде. У него было всего шесть очков и одна передача в этих 10 измерениях, а «Сиксерс» набирали всего 0,9 очка за шанс, когда он был за рулем.

У них был немного больший успех (1,0 балла за шанс), когда Тобиас Харрис атаковал уклонение. У Харриса было 11 драйвов в первой игре по сравнению с 6,2 за игру в первом раунде. И оба имели некоторый успех…

Тобиас Харрис разъезжает по Тайлеру Хиро.

…и через более мелких защитников…

Тобайас Харрис на машине напротив Калеба Мартина

В приведенной выше игре в четвертой четверти Коди Мартин качался в сторону Тайриза Макси изо на Бама Адебайо, и Харрис смог атаковать отскок. Между Харденом, Макси и Харрисом у «Сиксерс» есть трое парней, которые могут быть ключевыми игроками или атаковать слои обороны Майами. Возможно, им просто нужно быть быстрее при выполнении последнего.

3. Осевой третий квадрант

Эти две команды были двумя лучшими командами третьей четверти в первом раунде: «Сиксерс» опередили «Торонто» на 33,6 очка на 100 владения, а «Хит» обыграла «Атланту» на 30,2 на 100 в третьем периоде. «Сиксерс» выиграли все шесть третьих четвертей в первом раунде. «Хит» выиграли четыре из пяти, проиграв только третью четверть пятой игры с разницей в одно очко.

А третья четверть была перерывом в понедельник. Он начал с Sixers больше одного и закончил с Heat Up восемь. После холостого хода в начале второго тайма «Майами» набрал 28 очков в следующих 15 владениях, и четыре разных игрока набрали как минимум пять из этих 28 очков.

Часть 3 не обязательно будет самой важной частью игры 2, но до сих пор она была очень важна для обеих команд.

4. DJ Вопрос Бак

Как упоминалось в истории после игры (и везде в Интернете), минуты ДеАндре Джордана в игре 1 были не такими уж хорошими. Конечно, Джордан не несет единоличной ответственности за каждое пустое имущество, которым Шестёрки владели на Земле. Не нес ответственности за все Он снимал тепло, пока был там.

Согласно второму трекеру Spectrum, Хит набирал 1,4 очка за шанс, когда Джордан защищал мяч в первой игре. Отчасти из-за того, что игрок с мячом совершил удобный прыжок, потому что Джордан не оставил краску. Частично это был оспариваемый бросок Адебайо после того, как последующий удар отскакивал от края и после того, как «Сиксерс» закрыли первоначальный захват…

свитер Бам Адебайо

Это моя лига, чтобы пропустить или пропустить, а плохие результаты не имеют значения. Всегда Укажите плохую работу. Тем не менее, результаты с Джорданом на земле весь сезон были довольно плохими. И было бы здорово увидеть, если Джордан действительно начнет снова, каковы результаты во второй игре. Если счет снова будет плохим, было бы здорово посмотреть, что с этим сделает тренер «Сиксерс» Док Риверс.

Эмбиид может вернуться к игре 3, когда «Сиксерс» вернутся домой. Но вторая игра по-прежнему имеет решающее значение, и Риверс не может быть слишком медленным, чтобы сделать что-то, что навредит его команде.

* * *

Джон Шуманн — старший статистический аналитик NBA.com. Вы можете отправить ему электронное письмо здесь, найти его архив здесь и Подпишитесь на него в Твиттере.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Leave a Comment