Соответствующие требованиям работодатели из Калифорнии с 5 или более сотрудниками должны соблюдать Закон о пенсионных сберегательных фондах CalSavers до 30 июня 2022 г. | ТОО Фенвик энд Вест

Законодательство Калифорнии требует от работодателей, ведущих бизнес в Калифорнии, которые не предлагают план 401(k), зарегистрироваться в пенсионной программе CalSavers («Программа CalSavers» или «Программа») и предоставить информацию о переписи сотрудников, чтобы автоматически зачислять квалифицированных сотрудников CalSavers в сберегательная программа выход на пенсию. К 30 июня 2022 года все работодатели с пятью и более сотрудниками должны соблюдать требования.

CalSavers дает сотрудникам возможность получать прямые взносы работодателя в IRA, который поддерживает Калифорния. Работодателю будет предписано автоматически вычитать эти взносы из заработка работника и переводить их в CalSavers. Взносы производятся после уплаты налогов в IRA Roth, которая находится в ведении штата Калифорния.

Кто должен соблюдать закон?

Правомочным работодателем для целей CalSavers является любое физическое или юридическое лицо (кроме федерального правительства, штата Калифорния, любого округа, муниципальной корпорации или любых единиц или инструментов штата), с целью получения прибыли или нет, (i) занимающееся « компания, отрасль или занятие» или другая торговля или предприятие» в Калифорнии, и (ii) в которой работает не менее пяти сотрудников в Калифорнии, причем по крайней мере один из пяти сотрудников является квалифицированным сотрудником. Среди них будет много индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Как правило, «квалифицированный работник» — это сотрудник, которому исполнилось 18 лет, который имеет статус работника в соответствии с законом штата Калифорния о страховании от безработицы и получает форму W-2 с указанием заработной платы в штате Калифорния от квалифицированного работодателя.

Работодатели, которые заключают договор на оказание услуг по трудоустройству через многосторонние трудовые отношения (например, временные службы или агентства по аренде и профессиональные организации работодателей («PEO»)), также должны учитывать этих поставщиков услуг при определении количества своих сотрудников. Ваша компания использует PEO для предоставления человеческих ресурсов. ресурсы, услуги по удержанию заработной платы или привлечение наемных или временных сотрудников из стороннего агентства, мы рекомендуем вам связаться с PEO и/или агентством, чтобы определить, кто несет ответственность за соблюдение CalSavers.

Когда правомочные работодатели должны зарегистрироваться в соответствии с законом?

Юридически квалифицированные работодатели должны соблюдать следующие сроки регистрации:

  • Крайний срок для работодателей со штатом более 100 сотрудников: 30 сентября 2020 г.
  • Крайний срок для работодателей со штатом более 50 сотрудников: 30 июня 2021 г.
  • Крайний срок для работодателей с пятью и более сотрудниками: 30 июня 2022 г.

Законодательный орган Калифорнии также рассматривает поправку о снижении этого порога авторизации для любого работодателя, у которого есть один квалифицированный сотрудник.

Если вы являетесь владельцем бизнеса с более чем 50 сотрудниками, крайний срок регистрации уже прошел, и вы можете быть привлечены к ответственности за несоблюдение требований, как описано ниже.

Может ли квалифицированный работодатель быть освобожден от регистрации по закону?

Если работодатель впоследствии примет план 401(k) или уменьшит количество сотрудников ниже необходимого в предыдущем году, так что он будет освобожден от требований программы CalSavers в текущем году, он должен направить соответствующее уведомление в программу CalSavers. руководителем в течение 30 дней с момента изменения статуса.

Правомочный работодатель освобождается от CalSavers, если он принимает или предоставляет пенсионный план для своих сотрудников, спонсируемый работодателем. По закону планы, отвечающие этому требованию, включают:

  • План 401(k) (включая план с участием нескольких работодателей (например, спонсируемый PEO) или план с участием объединенного работодателя («PEP»))
  • 401(a) Квалификационный план (включая планы распределения прибыли и планы с установленными выплатами)
  • 408(k) Упрощенный выход на пенсию сотрудников (SEP)
  • 408 (p) Схема поощрения сбережений мелких работодателей (SIMPLE IRA)
  • 403(a) Соответствующий пенсионный план
  • 403(b) защищенный от налогов аннуитет
  • Вычет из зарплаты IRA при автоматической регистрации

Если ваш работодатель принимает или предоставляет один из пенсионных планов, перечисленных выше, он должен направить соответствующее уведомление администратору программы CalSavers в течение 30 дней после изменения вашего статуса.

Налагаются ли штрафы на правомочных работодателей, которые не регистрируются в соответствии с законом?

Правомочные и не освобожденные работодатели, которые без уважительной причины не зачисляют своих сотрудников в программу CalSavers после получения уведомления о несоблюдении, могут быть оштрафованы на 250 долларов США за правомочного работника, если несоблюдение распространяется на 90 или более дней. дней после уведомления службы. Если несоблюдение требований сохраняется в течение 180 или более дней после уведомления, будут применяться дополнительные 500 долларов США за каждого отвечающего требованиям сотрудника (в общей сложности 750 долларов США за каждого отвечающего требованиям сотрудника).

Работодатели, у которых более 100 сотрудников, не зарегистрировавшихся до 30 июня 2020 г., и работодатели, у которых более 50 сотрудников, не зарегистрировавшихся до 30 июня 2021 г., должны знать, что CalSavers начал уведомлять работодателей о просроченных платежах и скоро начнет процедуры. правоприменение.

Какие обязанности имеют соответствующие работодатели в рамках программы CalSavers?

Каждый правомочный работодатель должен зарегистрировать свой бизнес в CalSavers до установленного срока регистрации. После регистрации у работодателя будет 30 дней, чтобы предоставить информацию о переписи сотрудников и учетную запись для CalSavers. После регистрации работодатель должен поддерживать актуальную информацию о переписи сотрудников и регистрировать новых сотрудников в течение 30 дней с момента их трудоустройства. CalSavers будет использовать эту информацию для связи с зарегистрированными сотрудниками с информацией о том, как работает программа, как настроить свои учетные записи и как отказаться, если они того пожелают.

CalSavers отправит каждому зарегистрированному работодателю листовку с основной информацией о программе и соответствующей информацией. Работодатели могут опубликовать эти листовки для своих сотрудников. Однако, если работодатель отправляет какую-либо информацию о CalSavers своим сотрудникам, работодатель должен оставаться нейтральным в отношении программы.

Правомочные работодатели, решившие зарегистрироваться в программе CalSavers, будут выступать в качестве координаторов программы, в качестве основного канала для передачи взносов Roth IRA и не несут ответственности в качестве спонсоров программы. Работодатели несут ответственность за перевод взносов сотрудников за каждый период оплаты в течение семи дней после вычета из зарплаты сотрудника. Работодатели не несут ответственности за инвестиционные решения сотрудников, чьи активы депонированы в программе. IRA Roth, используемые CalSavers, не являются планами, покрываемыми ERISA; Таким образом, кроме соблюдения требований программы CalSavers, работодатели не несут ответственности за отчетность и раскрытие информации или фидуциарных обязательств со стороны ERISA.

Кроме того, от работодателей не требуется и не разрешается вносить средства на счета сотрудников, а также они не несут ответственности за ответы на вопросы о Программе, управление вариантами инвестирования, обработку распределений или предоставление рекомендаций по инвестициям или налогам.

Любые сборы, взимаемые за участие или администрирование программы CalSavers, оцениваются по остаткам на счетах сотрудников и не являются финансовой ответственностью работодателя.

Могут ли сотрудники выйти из программы CalSavers?

Сотрудники, зарегистрированные в программе CalSavers, могут отказаться (и повторно зарегистрироваться), уведомив об этом CalSavers в письменном виде, на веб-сайте CalSavers или по телефону. Работодатели не несут ответственности за решение сотрудника участвовать в программе CalSavers или выйти из нее.

Как сотрудники регистрируются в программе CalSavers?

Любой отвечающий требованиям сотрудник, который не решит выйти из программы CalSavers в течение 30 дней после регистрации своего работодателя, будет автоматически включен в программу.

Если сотрудник не укажет иное, каждому сотруднику, участвующему в программе CalSavers, будет выплачиваться 5% годовой заработной платы или оклада с автоматическим увеличением на 1% каждый год до максимум 8% годовой компенсации. Автоматические взносы начнутся в первый период выплаты заработной платы через 30 дней после регистрации работодателя. Сотрудники могут войти в свою учетную запись CalSavers и изменить суммы взносов и варианты инвестиций в любое время. Процесс, с помощью которого работодатели уведомляются об изменениях в отсрочке участников, явно не рассматривается, но неофициальные обсуждения с CalSavers показывают, что на портале работодателей будет уведомление и/или предупреждение.

Взимаются ли какие-либо сборы с работодателей за участие в программе CalSavers?

Нет никаких административных затрат или расходов для работодателей, чтобы присоединиться к CalSavers; Все расходы несут работники.

Какие виды пенсионных инвестиций предлагаются в рамках программы CalSavers?

CalSavers предлагает сотрудникам Roth IRA, пенсионный механизм после уплаты налогов, в котором доходы растут без уплаты налогов. Распределения от Roth IRA также не облагаются налогом при условии соблюдения определенных периодов хранения до распределения.

С практической точки зрения, прежде чем владелец малого бизнеса спешит принять план 401 (k) или пенсионное средство, он может зарегистрироваться в программе CalSavers и создать пенсионный план после тщательного рассмотрения всех вариантов. Fenwick может помочь разработать новый пенсионный план, а также рассказать о плюсах и минусах каждого типа пенсионного фонда.

Leave a Comment