Слезы славы Луиса Диаса были одой его сверхбыстрому эффекту

В то время как «Ливерпуль» отдавал дань уважения своим болельщикам на выезде в «Ла Керамика», забронировав себе место в 10-м финале Кубка европейских чемпионов — и в третьем за пять лет — Луис Диас, казалось, был переполнен эмоциями.

Колумбийцу потребовалось время, чтобы вытереть слезы радости, глядя на путешествующих болельщиков. Диас понял, что означает этот момент — он достиг вершины клубной игры, сыграв главную роль в путешествии «Ливерпуля» к парижскому финалу.

Диас родом из одного из самых бедных регионов Колумбии, Ла-Гуахира, как член коренного племени вайуу, что действительно маловероятно. Но в этом нет ничего нового для «Ливерпуля».

Претендент на Золотой мяч Мохамед Салах совершил девятичасовую поездку на 10 автобусах, чтобы тренироваться в Египте. Чемпион Кубка африканских наций Садио Мане сбежал из дома в 16-летнем возрасте в порванной обуви, чтобы попытаться стать футболистом в столице Сенегала Дакаре.

Если это не было сразу очевидно, наблюдая за их игрой, трое игроков из свежеиспеченного состава «Ливерпуля» знают цену тяжелой работе.

Диас казался выдающимся игроком в «Порту». Это было видно по голам и передачам, которые он забил к Рождеству, или по краткому просмотру ролика с лучшими моментами. Была причина, по которой его жаждали лучшие клубы по всей Европе, и он заслуживает своего места в качестве сильной опоры в бизнесе по передаче сплетен.

Но помолвки с громкими именами редко оправдывают ажиотаж. Посмотрите на «Манчестер Юнайтед». Посмотрите почти на каждого игрока стоимостью более 100 миллионов евро. Прибывшим в январе нужно время, чтобы привыкнуть. Футбол не должен быть таким простым.

Но это «Ливерпуль» Юргена Клоппа, где все работает. Мане, Салах, Вирджил ван Дейк, Алиссон: каждое громкое появление на «Энфилде» за время правления Клоппа было успешным, что позволило клубу сделать еще один шаг вперед.

Даже незначительные дополнения — Такуми Минамино, Костас Цимикас, Харви Эллиотт — сыграли жизненно важную роль в команде, которая в этом сезоне беспрецедентно конкурировала на четырех фронтах.

Даже с таким послужным списком мало кто мог ожидать, что Диас упадет на землю так, как он. 25-летний игрок часто кажется самым опасным нападающим «Ливерпуля», что иронично, учитывая, что ни один игрок в Премьер-лиге не забил больше голов в нокаутах Лиги чемпионов, чем Мане, а Салах гонится за своей третьей «Золотой бутсой» за пять лет.

Роберто Фирмино и Диого Хота — черт возьми, даже Дивок Ориги — справились со своей задачей так хорошо, как можно было ожидать, когда их вызвали.

Однако Диас уже превзошел их, когда дело доходит до выбора первой команды Клоппа. Будет шоком, если он не выступит вместе с Салахом и Мане в финалах Кубка Англии и Лиги чемпионов в конце этого месяца.

Потребовалось всего 27 дней, чтобы завоевать свой первый трофей за “красных”, и их фанаты стремились отметить, что Симус Коулман не делал этого в “Эвертоне” за почти 5000 дней, проведенных в “Гудисон Парк”.

• • • •

Читайте: 15 потрясающих статистических данных, когда «Ливерпуль» Клоппа в третий раз вышел в финал Лиги чемпионов

• • • •

Колумбиец играет на «Энфилде» полсезона и уже помог им выйти в финал кубка, не отставая от «Манчестер Сити» в Премьер-лиге. Он сделал то, что не смогли Златан Ибрагимович, Эрик Кантона и Роналду Назарио, и вышел в финал Лиги чемпионов. Такого эффекта никто не ожидал.

«Ливерпуль» ни в коем случае не был плохим игроком до его прихода, но однажды его появление в срок дало им дополнительную искру. Без колумбийского влияния они, конечно же, не ждали бы майского квартала.

Игра Диаса в матче против «Вильярреала», как будто он исполнил произведение искусства одного человека в честь своего влияния в середине сезона, изменило игру.

Без него в первом тайме «Ливерпуль» неожиданно оказался на втором месте среди лучших соперников La Ceramica. Навязать себя не смогли, и команда Унаи Эмери подошла к первому тайму с заслуженным преимуществом в два гола, с равным счетом, в хвосте.

Но сразу после появления Диаса, которого в перерыве заменили Жотой, «Ливерпуль» начал демонстрировать угрозу, которой им так не хватало в первые 45 минут. С 1,76 xG для «Ливерпуля» (ожидаемые голы) он пришел с 1,70 на поле.

Диас был назван Лучшим игроком матча после того, как его шоу изменило правила игры.

Он не только сравнял счет за «Ливерпуль» в тот вечер, тот самый, который удержал «Вильярреал» на выезде, но и напугал Хуана Фойта и Рауля Альбиоля, забив четыре гола на своей половине матча — на один меньше, чем хозяева за всю ночь вместе взятые. . . . .

«Я никогда не видел, чтобы парень ходил по земле и ходил так, как он», — сказал Майкл Оуэн BT Sport после матча.

“То, что “Ливерпуль” играет так же, как он, просто невероятно. Теперь в этом нет никаких сомнений, он ключевой игрок”.

«Он был великолепен, как только пришел. «Он полностью изменил правила игры», — добавил бывший нападающий «красных» Питер Крауч.

“Выходи и играй так, как они играли во втором тайме – они заслужили финал. Они на грани величия. В этом футбольном клубе есть легенды, и многое с ними связано”.

Будь то половина игры или половина сезона, Диас оказывает влияние.

Если «Ливерпуль» сможет войти в историю в этом месяце и выиграть финал — или даже квартет — это, безусловно, будет величайшее подписание за все время в январе.

Нестор Ваттах


Больше Ливерпуля

Мохамед Салах, берегитесь: 9 игроков провалились после ухода Юргена Клоппа

Leave a Comment