Почему метавселенная может появиться раньше, чем позже

Термин «метавселенная», возможно, был придуман в романе Нила Стивенсона 1992 года. снежная аварияно это не привлекло особого внимания, возможно, потому, что концепция была настолько футуристической в ​​то время, когда Интернет был в зачаточном состоянии.

И точно так же, как интернет был частью возможного будущего в научно-фантастических фильмах 1970-х годов, история может повториться с метавселенной. Разница лишь в том, что технологии сегодня более продвинуты, и следующий этап развития Интернета — лишь вопрос времени.

Анушри Верма, главный аналитик исследовательской компании Gartner Национальный Метавселенная будет развиваться через три перекрывающихся этапа: зарождение, развитие и зрелость.

На развивающейся фазе, наблюдаемой сегодня и продолжающейся в течение следующих 4–5 лет, будут проводиться исследования рынка и эксперименты с ценными долгосрочными приложениями и вариантами использования. На продвинутом этапе, с 2024 по 2027 год, появится больше прямых возможностей.

На этапе зрелости, по крайней мере, через 8 лет экосистема будет развиваться в направлении «функциональной совместимости и иммерсивного опыта».

«Большое количество важных, отдельных и независимо развивающихся тенденций и технологий необходимо объединить, чтобы предоставить зрелые решения метавселенной», — добавил он.

Метавселенная, которая была введена в массовое сознание ребрендингом Марком Цукербергом Facebook на метаплатформы, станет серьезным сдвигом в том, как взаимодействует сообщество. Где мы сейчас?

Что такое метавселенная и что вы в ней видите?

Метавселенная определяется как цифровое пространство, в котором участники, представленные трехмерными аватарами или цифровыми представлениями, могут перемещаться и взаимодействовать.

Другими словами, это эквивалент того, что вы находитесь онлайн в виртуальном мире, выполняете взаимодействия и транзакции.

Если вы использовали гарнитуру VR или устройства захвата движения игровой консоли — в первую очередь Kinect от Microsoft Xbox, Move от Sony PlayStation и Nunchuk от Nintendo Wii — для участия в играх, вы попробовали метавселенную. Думайте о метавселенной как о виртуальной или дополненной реальности на стероидах.

Возможно, самое близкое, куда вы можете пойти, — это кинотеатр виртуальной реальности. Dreamscape в Дубае, например, погружает вас в волнение, дополненное ощущением эффектов и взаимодействия с определенными объектами, которые необходимы для начала следующей сцены.

Предостережение: использование гарнитур виртуальной реальности может вызвать укачивание. Неясно, приведет ли пребывание в метавселенной к такому же состоянию.

Как создать аватар?

Просто: используйте приложение.

Подобно Memoji от Apple, для создания аватара метавселенной необходимо сфотографировать себя, загрузить его в приложение и настроить его — волосы, тип кожи и аксессуары — по своему вкусу.

В Instagram, еще одной платформе, принадлежащей Meta, есть возможность создать свой собственный аватар, который вы можете использовать в историях приложения и прямых сообщениях. Однако на данный момент это ограничено несколькими странами, включая США, Канаду и Мексику.

Возможно, самым известным создателем аватаров является Ready Player Me, который описывает свой сервис как «паспорт в метавселенную». Вы также можете создать аватар в полный рост с неограниченным количеством незаменяемых токенов, которые, в свою очередь, можно обменять или продать на других платформах.

Как вы тратите деньги в Метавселенной?

Конечно, виртуальный мир нуждается в собственной эквивалентной валюте, и в метавселенной нет недостатка в этих валютах.

Очевидной изюминкой метавселенной являются криптовалюты, которые построены на самой безопасной цепочке блоков и позволяют осуществлять мгновенные расчеты с минимальной, если не нулевой комиссией.

Вопрос в том, зачем вам виртуальная валюта? Подумайте об этом так: если вы носите пару обуви Nike, в метавселенной также есть их цифровой эквивалент. Чтобы купить его и носить там, нужно заплатить криптовалютой. Имейте в виду, что вы также можете купить виртуальную недвижимость с его помощью.

В играх виртуальные транзакции распространены и существуют уже несколько десятилетий. Например, Обитель зла Деревнякоторый был выпущен в прошлом году, использует внутриигровую валюту «лей» для улучшения способностей игрока. Лей технически не является криптовалютой, но объясняет, что он необходим для покупки предметов.

в это время, Акси Бесконечность И игра роблокс Это две самые популярные игры, которые позволяют игрокам зарабатывать, торговать и тратить криптовалюты. это электронная игра И Мэн Крафтсамая продаваемая видеоигра на сегодняшний день, также предсказала метавселенную.

В чем разница между дополненной реальностью и дополненной/виртуальной реальностью?

Их часто ошибочно меняют местами, и они совершенно разные. Метавселенная — это открытый, общий и теоретически неограниченный виртуальный мир, созданный пользователями. С другой стороны, дополненная реальность и виртуальная реальность — это методы создания трехмерных сред с учетом определенных целей или функций.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить: никто не владеет метавселенной — даже Мета, даже если она буквально называет себя после этого. Подобно Интернету, это виртуальное пространство без конкретного владельца, которое может быть соответствующим образом расширено в соответствии с международно утвержденными правилами, которые контролируют его.

Однако единственное, что может иметь значение, — это то, сколько компаний инвестируют в них, что также означает большее влияние на то, как они развиваются.

Технологические компании, такие как Microsoft, Google и, конечно же, Meta, а также производители чипов Qualcomm и Nvidia вкладывают значительные средства, чтобы начать эту гонку вооружений.

Apple заметно отсутствует во всем безумии метавселенной — если вы не читаете между строк того, что сказал генеральный директор Тим Кук на телефонной конференции компании за первый финансовый квартал в январе. Отвечая на вопрос о метавселенной, он сказал, что компания «соответственно инвестирует».

Когда метавселенная станет мейнстримом?

По оценке Цукерберга, метавселенная принесет плоды примерно через пять-десять лет.

Марк Цукерберг подстраивает аватар под себя.  Блумберг

Но метавселенная может появиться раньше, учитывая, что строительные блоки, включая блокчейн и высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет уже здесь, быстрые темпы, с которыми разработчики создают виртуальный мир, и сколько компаний хотят занять место в поезде.

Однако “путь к построению полного решения Metaverse может представлять ряд проблем. Если оно останется фрагментарным и продолжит предоставлять изолированный опыт, идея полного обращения никогда не будет достижимой”, — сказала г-жа Верма из Gartner.

«Более того, поскольку каждая компания пытается построить свою собственную фрагментированную версию метавселенной, она будет иметь только хаотичную и неуловимую архитектуру, лишенную совокупных преимуществ».

Ожидайте пристального внимания со стороны регулирующих органов и скептиков, а также борьбы за признание, как это происходит с криптовалютой. Но это технологии, и их нельзя остановить.

Как Мэтью Болл, управляющий партнер венчурной компании Epyllion Industries, писал о метавселенной в прошлом году: «Она уже здесь, и мы на пороге Интернета».

Обновлено: 3 мая 2022 г., 14:32.

Leave a Comment