Почему детеныши кожистых морских черепах изо всех сил пытаются увидеть океан

Навигация в водной среде открытого океана является проблемой для любого вида. Еще сложнее морским черепахам, которые должны выживать в молодости. Безумный рывок с суши на море прежде чем провести остаток своих дней под водой.

«Много вещей, таких как еда [hatchling sea turtles]», — говорит Саманта Трейл, докторант Лаборатории морских наук Атлантического университета Флориды и ведущий автор книги. Новое исследование О морском поведении морских черепах. «Ночные цапли, крабы-призраки, еноты, волки — даже когда они в воде, у нас есть рыбы, которые любят есть этих парней».

Исследование следов показывает, что кожистые черепахи вылупляются (Дермохели кориацеаИногда трудно увидеть море. Международный союз охраны природы теперь Перечисляет этих черепах как слабыхи они могут подвергаться риску световое загрязнениекоторая была растущей глобальной проблемой на протяжении десятилетий.

“[Our paper] Усиливает аргумент, что мало того, что у всех этих черепах проблемы с ними [light pollution]Но [leatherbacks] Он может быть более восприимчив к инфекции», — говорит Трейл.

Опасности вращения

мне Национальная океанская службаТолько от 1 из 1000 до 1 из 10 000 морских черепах доживают до зрелого возраста. Учитывая эти возможности, можно подумать, что естественный отбор сформирует зрение морских черепах, чтобы помочь им лучше ориентироваться в океане. Но исследование Trail показало обратное.

Исследование было направлено на то, чтобы определить, почему головастые черепахи более сбиты с толку во время плавания в океане, чем их родственники. Эта путаница приводит к поведению, называемому вращением, и именно так оно и звучит: черепахи путаются в том, где находится океан, и крутятся кругами в поисках его.

Вращение подвергает черепах опасности для хищников и является пустой тратой энергии, когда они достигают воды. Чтобы понять, почему кожистые спины демонстрируют такое поведение, Трейл и его соавтор Майкл Сэлмон изучили визуальное восприятие оленьих шкур и большеголовых людей в разные фазы луны.

Детеныши морских черепах находят воду, «ища самый нижний и самый яркий горизонт», — говорит Трелл. «Они смотрят в очень узкое, но широкое поле зрения».

Хотя существует распространенное заблуждение, что морские черепахи плывут по Луне, на самом деле они не смотрят совершая свое смелое путешествие. Тем не менее, Луна по-прежнему играет решающую роль. Когда луна полная и яркая, она отражается от воды и дает черепахам более сильный визуальный намек, куда следует направиться.

Яркие огни большого города могут сбить черепах с толку. Для борьбы с ротацией применяются некоторые населенные пункты во Флориде. Политика «Отбой» В период гнездования черепах. Многие природоохранные организации, следящие за черепашьими гнездами, знают о ротации. Если они видят контрольные следы на песке, они предупреждают местных производителей освещения, чтобы они щелкнули выключателями.

эволюционный компромисс

Трейл обнаружил, что шкурки с большими и большими головами одинаково эффективны при плавании в море в условиях полной луны. Но в условиях темного новолуния кожистые черепахи сопротивлялись и летали по гораздо большему кругу, чем эти головастые черепахи. но почему?

Глаза скинов менее чувствительны ко всем длинам волн света, чем глаза с массивными головами, и темной ночью они не могут определить, где находится горизонт. Это открытие удивило Трейла.

«Когда вы смотрите на то, что фоторецепторы могут делать с физиологической точки зрения, это не то, что мы ожидали увидеть», — говорит Трейл. Я ожидал, что кожистые глаза будут более сдержанными, чем их родственники, из-за того, как они ищут пищу во взрослом возрасте.

«Они глубоководные ныряльщики, и мы думаем, что они ищут пищу на этих глубинах», — говорит Трейл. Но вместо этого: «На всех длинах волн, даже на самых чувствительных к ним, [leatherbacks] Похоже, они примерно в 10-100 раз менее чувствительны, чем их родственники с жесткой бомбардировкой».

Хотя кожаные сапоги с задником плавают в темноте по-взрослому, они для этого не кажутся подходящими. Помимо плохой чувствительности к свету, у них также нет больших глаз. Это типично ночных животных. Несмотря на это, Трейл утверждает, что видение кожгалантереи было адаптировано к их взрослой жизни, с этими преимуществами в более позднем возрасте за счет борьбы в раннем возрасте.

«Когда они ищут пищу на глубине, то, к чему они чувствительны, вероятно, достаточно яркое, а то, что они ищут, имеет тенденцию быть очень большим и медленным», — говорит Трилл. Трейл отмечает: «Они любят эти полукруглые частицы». колониальные оболочники Он может достигать 60 футов в длину. “И часть добычи, которую они ищут, является биолюминесцентной, – говорит Трейл. – Им не нужно напрягать зрение, чтобы увидеть эти штуки”.

Кожистые черепахи — единственные морские черепахи, которые всю жизнь проводят в открытом море в поисках пищи для медуз и иеросом. «Они очень хорошо видят внизу и впереди себя, что, как вы понимаете, глядя на море, не очень полезно, учитывая песок», — говорит Трейл.

Это классический случай эволюционный компромисс, где черты взрослого зрения и позднего зрения противоречат друг другу. Чтобы лучше видеть плавающих медуз в огромном, порой темном, открытом море, шкурки сзади жертвуют способностью видеть горизонт молодыми.

Лезербакс уникальные животные, которые каким-то образом выживают почти полностью на медузах с низким содержанием питательных веществ, а также превращаются в самую большую в мире черепаху. Их ранняя жизнь в качестве цыплят достаточно трудна без яркого света нашей цивилизации, чтобы сбить их с толку, но есть способы, которыми мы можем помочь предотвратить сокращение их популяции.

Если бы мы только могли достать для них очки, чтобы они могли лучше видеть горизонт!

Leave a Comment