Основатель отказался от быстрой моды, чтобы спасти планету – ПОЛИТИКО

Джули Уэйнрайт, пионер электронного бизнеса, восстала из пепла пузырь доткомов не удался (Она была генеральным директором Pets.com, когда он рухнул в 2000 году) и основала The RealReal в 2011 году, настоящий интернет-магазин, который документирует и перепродает роскошную подержанную одежду.

Поначалу устойчивое развитие не входило в миссию RealReal. Но с тех пор это стало приоритетом, и на прошлой неделе Уэйнрайт ездила в Вашингтон, чтобы подбодрить ее. Конгресс ввел налоговые льготы для потребителей, которые покупают бывшие в употреблении товары, и установил тарифы на импорт товаров быстрой моды.

Время правильное. Необходимо срочно заняться изменением климата и глобальной индустрией моды. составляет не менее 4 процентов выбросов парниковых газов. Кроме того, рынок перепродажи находится на подъеме, поскольку клиенты ищут более доступные и экологичные товары. Рынок одежды и аксессуаров секонд хенд Его стоимость оценивается примерно в 40 миллиардов долларов. во всем мире и может увеличиться на 20 процентов в течение следующих пяти лет.

Несмотря на небольшое влияние пандемии, RealReal и ее конкуренты, такие как ThredUp, Poshmark и Depop в Великобритании, восстанавливаются. Уэйнрайт сказала, что ее компания насчитывает более 25 миллионов членов и рассчитывает Чтобы быть прибыльным в 2024 году.

Это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.

Как создание RealReal изменило ваши взгляды на устойчивое развитие?

Я основал The RealReal, потому что люблю работать и знал, что получу хорошую работу только в том случае, если начну свой собственный бизнес. [after the failure of Pets.com]. Вначале все сводилось к тому, чтобы найти правильную идею, которую я мог масштабировать. Я хотел уважать бренды и делать так, чтобы люди чувствовали себя хорошо при перепродаже, чтобы вы могли отлично выглядеть и не обязательно быть новичком.

Аспект устойчивости не был освещен для меня до тех пор, пока около двух лет назад в RealReal. Я был на конференции, организованной Фондом Эллен Макартур, и вся их платформа посвящена пластиковым отходам. Я знала, что состав ткани в основном пластиковый, но о моде даже не говорили.

Так вот, приехав на эту конференцию и поняв, что это они потеряли, а значит, и это мы потеряли – загорелась лампочка. Это разбудило меня.

Удивительно, но не так много данных, подтверждающих положительное влияние вторичной переработки товаров.

Нет никакой выгоды для индустрии моды в том, чтобы говорить всем, что большая часть того, что они производят, попадает на свалку или сжигается, или что для изготовления одной пары джинсов требуется 2000 галлонов воды.

Поэтому мы начали учиться понимать масштабность проблемы.

что ты нашел?

Мы копали в темноте. Нам пришлось работать с учеными, занимающимися данными, и с Землей, чтобы получить данные для определения воздействия переработки товаров, которая отличается от переработки тем, что не требует много энергии.

Мы мечтали, пока калькулятор устойчивого развития который теперь измеряет парниковые газы, энергию и воду путем перепродажи на RealReal с момента основания компании.

[So far, some 24,000 metric tons of carbon and 1 billion liters of water have been saved, according to the calculator. The method was validated by The World Resources Institute and the Ellen MacArthur Foundation].

Как бы вы изменили бизнес-модель индустрии моды, заключающуюся в том, чтобы продавать людям что-то новое круглый год?

Правда в том, что изменить крупнейшие модные компании будет сложно, даже если мы используем тарифы, чтобы попытаться замедлить рост.

H&M и Zara ощущают давление в Европе, но не китайские бренды.

Европа движется быстрее и лучше осознает проблему. Отрасль не изменится без законодательства.

В Соединенных Штатах мы должны просвещать Конгресс, потому что они только начинают понимать влияние текстиля, и эта перепродажа — способ замедлить изменение климата.

Небольшой налоговый кредит, даже всего 100 долларов, если вы покупаете какую-либо форму перепродажи, будет иметь большое значение. Это не обязательно должен быть текстиль. Мы просто хотим, чтобы люди задумались о том, покупают ли они что-то ранее принадлежащее и насколько это полезно для планеты.

Мы также работаем по всему штату для получения налоговых льгот на товары перепродажи.

RealReal также должна обучать своих членов. Мы хотим, чтобы перепродажа была приемлемой и приятной, но покупатели также должны знать о ее положительном воздействии на окружающую среду.

Игра запущена Добро пожаловать в Long Game, где мы предлагаем новейшие разработки для формирования нашего будущего. Со вторника по пятницу у нас есть истории, основанные на данных, убедительные интервью с лидерами отрасли и политики, а также другие новости, чтобы держать вас в курсе об устойчивом развитии.

Наша команда — редактор отдела устойчивого развития. Грег Моттзаместитель главного редактора Дебра Канкорреспонденты Лорен Уиллерт И Катрин Будро и цифровой продукт Джордан Уоллман. Вы можете связаться с ними по адресу [email protected]И [email protected]И [email protected]И [email protected] И [email protected].

вы хотите больше? Зарегистрироваться на долгую игру. Четыре дня в неделю, и это все еще совершенно бесплатно!

– В «Нью-Йорк Таймс» есть История модного редактора Делая шаг за пределы RealReal, Покупки на свалке.

Volkswagen «внедрил» электромобили В США и Европе в этом году, поскольку узкие места в цепочке поставок повлияли на мировое производство, Об этом сообщает Financial Times..

Уолл-стрит не готова Для правоохранительной кампании приближается, По данным Bloomberg Businessweek,.

— «Вашингтон пост» Система показателей для действий и ретроспектив Который включает в себя Экологический отчет администрации Байдена.

Leave a Comment