ОАЭ готовы стать глобальным центром NFT и криптовалют

Объединенные Арабские Эмираты уже давно считаются привлекательным местом для ведения бизнеса. Теперь кажется, что страна Персидского залива готова стать глобальным центром растущего, но противоречивого, криптовалютного пространства. Поскольку все больше и больше стран стремятся запретить криптовалюты или ввести строгие меры регулирования, крупнейшая в мире платформа для торговли криптовалютой, китайская компания Binance, делает все в ОАЭ. В то же время в ОАЭ также наблюдается бум покупки, продажи и создания цифровых активов, называемых NFT, или невзаимозаменяемых токенов.

Джамиль Абу Варда, директор и соучредитель METKAF.com, изучающий криптовалюты и запускающий компанию в ОАЭ, сказал Круг. «ОАЭ осознали, что вам нужны правильные люди и правильные технологии, чтобы делать то, что вы можете контролировать».

В конце декабря 2021 года Binance заключила соглашение с Управлением Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA), которое работает над созданием международной экосистемы для виртуальных активов. С этой транзакцией Binance стала одной из первых криптобирж, присоединившихся к новому крипто-хабу DWTCA, который, согласно сайту bitcoin.com, должен стать «комплексной экосистемой поставщиков криптовалют и сопутствующих услуг». В своем заявлении Binance заявила, что «считает, что новая повестка дня Дубая будет способствовать росту мировой экономики» и что благодаря соглашению она поможет продвинуть «приверженность Дубая созданию новой международной экосистемы для виртуальных активов, которая будет генерировать долгосрочные экономический рост за счет цифровых инноваций».

Основатель и генеральный директор Binance Чжао Чанпэн, 12 июля 2021 г. (Singapore Press через AP Images)

21 декабря 2021 года Чанпин Чжао, генеральный директор Binance, чирикать Всего одно слово — «Дубай» — после того, как компания подписала соглашение с DWTCA. С новой стоимостью в 96 миллиардов долларов Чжао, также известный как CZ, конкурирует с такими технологическими гигантами, как Марк Цукерберг из Facebook и Ларри Пейдж из Google, и занимается крупным банковским делом в Дубае.

В ноябре Чжао купил свой первый дом в Дубае, чтобы поддержать город, который он назвал «высокопрофессиональной криптовалютой». В декабре Bloomberg сообщил, что Binance ведет переговоры с Дубаем и Абу-Даби с официальными лицами особых экономических зон глобального рынка Абу-Даби, Дубайского международного финансового центра и Дубайского мультитоварного центра о своих планах в стране Персидского залива.

Потенциальная штаб-квартира Binance в Дубае многое говорит о бурно развивающейся криптовалютной сцене в Дубае, особенно в связи с тем, что она продолжает сталкиваться с глобальным давлением регулирующих органов. Binance, основанная в Китае в 2017 году, стремится зарекомендовать себя как регулируемое и зрелое финансовое учреждение. Несмотря на недавние репрессии со стороны регулирующих органов по всему миру, объемы торгов на Binance увеличились в период с июля по август, что позволяет предположить, что это мало повлияло на бизнес платформы.

«Binance контролирует 70 процентов криптовалютных транзакций, и тот факт, что ее штаб-квартира находится в ОАЭ, является еще одним свидетельством того, как ОАЭ стали столицей криптовалют и цифровых активов», — сказал Абу Варда.

В то время как многие страны предприняли шаги, чтобы запретить использование биткойнов (BTC) и цифровых активов, регулирующие органы в ОАЭ выбрали другой подход, продвигая свое видение превращения в капитал блокчейна через специальные рамки, разработанные для того, чтобы направлять криптовалютные компании в отношении того, как работать в рамках Залив. Законы нации.

«Binance контролирует 70 процентов криптовалютных транзакций, и тот факт, что ее штаб-квартира находится в ОАЭ, является еще одним свидетельством того, как ОАЭ стали столицей криптовалют и цифровых активов», — сказал Абу Варда.

Поскольку интерес к блокчейну и криптовалюте растет во всем мире, он также растет экспоненциально в ОАЭ, поскольку мировая экономика переходит на менее традиционные модели финансовых транзакций, такие как цифровые кошельки, которые могут хранить фиатную валюту и криптовалюту.

В мае 2021 года был запущен Криптоцентр DMCC для продвижения крипто- и блокчейн-технологий в Дубае. В настоящее время в нем работает более 100 организаций, работающих в криптосфере, и еще 900 подают заявки на получение лицензий. Сейчас в ОАЭ работает более 400 крипто-компаний.

В приветственных объятиях криптовалюты ОАЭ также происходит увеличение покупки, продажи и создания NFT. NFT — это криптоактивы в блокчейне с уникальными идентификационными токенами и метаданными, которые отличают их друг от друга. Однако, в отличие от криптовалют, ими нельзя торговать или обменивать по уравнению, потому что они являются уникальным представлением реальных активов.

NFT взорвались на арт-сцене в феврале 2021 года, когда художник Майкл Джозеф Винкельман, более известный как Beeple, продал свое первое произведение NFT на аукционе Christie’s за 69,4 миллиона долларов.

Согласно опросу 28 000 человек, проведенному finder.com, в ноябре 2021 года процент людей, владеющих невзаимозаменяемыми токенами (NFT) в ОАЭ, более чем вдвое превышал среднемировой показатель.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1004 человека в стране, 23 процента жителей ОАЭ владеют хотя бы одним NFT. Средний уровень владения NFT во всем мире составляет 11,7%. ОАЭ заняли четвертое место в списке после Филиппин (32%), Таиланда (27%) и Малайзии (24%). После Объединенных Арабских Эмиратов у Вьетнама было 17 процентов. На другом конце спектра Япония была наименьшей с 2%, за ней следуют Великобритания и США с 3%, Германия с 4% и Австралия и Канада с 5%.

«В ОАЭ процветает криптовалюта», — сказал Крис Воснер. «Основная причина в основном связана с макроэкономическими силами. Будучи очень гибкими в своей политике, особенно в сегодняшнем мире, правительство ОАЭ рассматривало web3, блокчейн и криптографию как хорошую ставку на будущее.

«Я чувствую, что новое поколение, выходящее из школы, чувствует, что они не могут работать в обычных отраслях: банковской и юридической», — сказал основатель и генеральный директор Liontree Арье Бурков в недавнем выпуске подкаста Out of the Office на Boardroom. «Например, какой смысл проходить обычную школьную систему? Какой смысл заниматься обычным банковским делом, идти на фондовый рынок? Десять процентов людей владеют 90 процентами акций. участвовать в гонке, которая начинается с одного? Это формирует образ мышления при создании NFT: нового класса активов; Crypto: новой валюты; Metaverse: нового интернет-мира. Это не просто инновации, это создание новых миров».

Чтобы отпраздновать 50-летие ОАЭ в прошлом месяце, почтовая компания страны выпустила марки NFT в честь Национального дня Союза.

Культура Дубая также вошла в искусство NFT благодаря своей последней выставке — в сотрудничестве с курируемой NFT платформой MORROW, которая открылась 15 января в Библиотеке искусства и дизайна Аль-Сафа. Выставка под названием «50/50», посвященная пятидесятилетию Объединенных Арабских Эмиратов, включает работы Гиги Горловой, Халеда Аль Банны, Алии Аль Кауд, Далала Ахмеда и Марвана Шукрджи.

«Мы основали MORROW в марте 2021 года», — сказал соучредитель и художник Джин Стелко, который познакомился с NFT в прошлом году. «Немногим меньше года назад иллюстраторы и традиционные художники довольно много слышали о NFT, и это пугало».

В то время казалось, что человек должен быть либо традиционалистом, либо принадлежать к НФТ — нельзя быть и тем, и другим. Также кажется, что в сфере NFT нет места для художественных галерей, поскольку художники NFT загружают свои работы на виртуальные платформы, не отображая их физически.

«Галереи не были связаны с NFT, но мы любим галереи, поэтому мы стремились найти способ привлечь галереи к NFT, создав специальную выставочную платформу», — объясняет Stelco.

Stelco и соучредитель Анна Симан совместно организовали первую выставку SuperRare на рынке цифрового искусства NFT в феврале 2021 года под названием «Оркестр сверчков».

«Можно сказать, что это было рождением идеи MORROW», — добавил Стелко. «Это сработало, поэтому мы решили двигаться дальше».

Art Dubai также является одной из самых популярных игр с цифровым искусством в области NFT. К предстоящему 15-му выпуску арт-ярмарки в марте был открыт новый раздел цифрового искусства, чтобы изучить контекст, в котором разрабатывались NFT, криптовалюты, видеоарт и виртуальная реальность с момента зарождения цифрового искусства в 1980-х годах.

«В ОАЭ процветает криптосцена», — сказал Крис Воснер, куратор новой секции, специалист по Web 3 и директор Tropical Futures Institute, ведущей студии дизайнерских стратегий в Себу, Филиппины. Это поднимает планку для начинающих художников и новых технологических интернет-компаний. “Основная причина в основном связана с макроэкономическими силами. Будучи очень гибкими в своей политике, особенно в сегодняшнем мире, правительство ОАЭ рассматривает web3, блокчейн и криптографию как хорошую ставку на будущее. Дубай – дальновидный город. которые должны смотреть в будущее, чтобы оставаться конкурентоспособными в сегодняшнем глобальном ландшафте».

Библиотека искусства и дизайна Аль-Сафа (Ребекка Проктор)

Новый раздел Art Dubai будет включать в себя раздел, посвященный галереям с международными платформами, работающими с NFT, а также тем, кто работает с цифровым искусством с 1980-х годов. Он также будет включать в себя пространство для ознакомления посетителей с основными игроками в цифровом мире с разъяснениями о том, где купить биткойн и торговать криптовалютой, среди прочего.

Последним и, возможно, самым символическим представлением бума NFT в ОАЭ является исторический ковер Понтифика, сотканный афганскими женщинами и талантливый шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ. . Папе Франциску в сентябре 2016 года во время визита в Ватикан. Лидеры двух стран встретились, чтобы обсудить укрепление существующих дипломатических отношений и содействие межконфессиональному согласию и терпимости. Инициатива Fatima Bint Mohamed Bin Zayed Initiative (FMBI) воспроизвела физическую копию ковра, чтобы подарить его всем, кто купит его в качестве NFT.

Он был продан 14 января за 300 000 дирхамов (82 000 долларов США). MORROW Group помогла создать NFT в сотрудничестве с Zuleya и продавала NFT через платформу NFTone.

Новый владелец получит копию коврика и богато украшенную золотую рамку на 165-сантиметровой цифровой пластине с загрузкой NFT. Деньги пойдут на помощь уязвимым семьям в Афганистане. Благотворительная продажа ковра сама по себе является выражением нового цифрового ландшафта ОАЭ, а также их целей в области межконфессиональной и межкультурной терпимости.

Leave a Comment