Ночная миссия НАСА к Меркурию, единственной внутренней планете, до которой мы еще не добрались

Что-то приземлилось на Меркурий? нет! НАСА, возможно, выбрало две миссии для полета к Венере в этом году, но как насчет первой планеты от Солнца? Это единственная внутренняя планета, поверхность которой робот не обнаружил, но это может измениться с миссией Mercury Lander.

Это концептуальное исследование миссии New Frontier стоимостью 1,2 миллиарда долларов, опубликованное в преддверии Десятилетнего обзора планетарных наук и астробиологии НАСА за 2023–2032 годы, который публикует отчет в 2022 году. Таким образом, оно столкнется с конкуренцией со стороны концепций миссии на Цереру, Энцелад, Марс, и Плутон. Но планы посетить ближайшую к Солнцу планету, безусловно, выглядят захватывающими.

Планируемый запуск на ракете Falcon Heavy в марте 2035 года и достижение пункта назначения через 10 лет, посадочный модуль Mercury Lander на солнечной энергии будет работать в течение полного ртутного года — 88 земных дней. Это длина одной орбиты с продолжительностью цикла день-ночь, то есть 176 земных дней.

Mercury Lander будет в основном исследовать Меркурий в течение этой долгой ночи — то есть на самой холодной стороне планеты, где температура составляет -290 градусов по Фаренгейту / -180 градусов по Цельсию — хотя для некоторых измерений он опустится примерно за 30 часов до захода солнца.

Через 88 дней взойдет солнце… и посадочный модуль “Меркурий” поджарится при температуре 800 градусов по Фаренгейту/430 градусов по Цельсию. Миссия завершена!

Какой наукой будет заниматься посадочный модуль Mercury?

Во время своей миссии его научная полезная нагрузка из 11 инструментов отправит на Землю около 11 гигабайт данных о:

  • Геохимия: минералогия и химия поверхности Меркурия.
  • Геофизика: данные о внутренней структуре и магнитном поле Меркурия.
  • Космическая среда: активные процессы, создающие экзосферу Меркурия и изменяющие ее богатство.
  • Геология: фотографии места посадки в разных масштабах и контекст его измерений.

Как и Земля, внешнее ядро ​​Меркурия состоит из жидкого металла, но есть намеки на то, что самое внутреннее ядро ​​Меркурия твердое.

Предыдущие экспедиции на Меркурий

Почему мы не поехали на Меркурий? На самом деле у нас есть – у нас нет. Снято NASA Mariner 10 в 1974–1975 годах во время трех полетов и NASA Messenger в 2008–2015 годах.

А как же БепиКоломбо?

В 2018 году Европейское космическое агентство (ЕКА) запустило космический корабль BepiColombo для посещения Меркурия. Он не замедлится настолько, чтобы вывести его на орбиту до декабря 2025 года, но совершит свой первый полет на Меркурий 2 октября 2021 года.

Технически это три отдельных космических корабля, BepiColumbo выведет на орбиту вокруг Меркурия два спутника — орбитальный аппарат ESA Mercury Planetary Orbiter (MPO) и магнитосферный орбитальный аппарат JAXA Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO). Вместе они изучат происхождение и эволюцию Меркурия, его внутреннее строение, геологию, состав и кратеры, его атмосферу и магнитосферу, происхождение магнитного поля Меркурия, изучат отложения на его полюсах.

Он назван в честь профессора Джузеппе (Бепи) Коломбо, итальянского математика и инженера, открывшего эхо, заставляющее Меркурий вращаться вокруг своей оси три раза каждые два года.

Каким вы видите Меркурий своими глазами?

Возможно, вы раньше не видели Меркурия. Как самую внутреннюю планету Солнечной системы, ее редко можно легко увидеть. С точки зрения Земли, он колеблется взад и вперед по окружности Солнца, поэтому часто теряется в его сиянии. Его можно наблюдать только в сумерках, и даже для опытных звездочетов это что-то вроде предмета коллекционирования. Следовательно, «Быстрая планета» печально известна своей неуловимостью.

Лучшее время, чтобы увидеть Меркурий, это когда он приближается:

  • Наибольшее удлинение на востоке: максимальное удлинение, полученное от Солнца на вечернем небе после захода солнца. Следующий: 13 сентября 2021 г.
  • Наибольшее удлинение на западе: максимальное удлинение, полученное от Солнца на утреннем небе перед рассветом. Следующий: 25 октября 2021 г.

Тем не менее, Меркурий будет вечерним объектом большую часть августа и сентября 2021 года. 1 сентября 2021 года Меркурий будет самым высоким над западным горизонтом, и поэтому его будет легко увидеть. Посмотрите на запад сразу после захода солнца, желательно в бинокль.

Желаю тебе ясного неба и широких глаз.

Leave a Comment