Новое исследование предполагает, что на Меркурии может быть 16 квадриллионов тонн алмазов.

Меркурий покрыт бриллиантами? Новое исследование, рассмотренное на конференции по планетарным и лунным наукам (LPSC) в Хьюстоне, штат Техас, на прошлой неделе, включало моделирование, показывающее, что планета, заполненная серьезными кратерами, может содержать 16 квадриллионов тонн алмазов.

сказал Кевин Кэннон, адъюнкт-профессор геологии и геоинженерии/космических ресурсов Горной школы Колорадо. «Может быть, один или два процента самое большее».

Меркурий покрыт графитом, чистой формой углерода, который, возможно, превратился в алмаз после столкновения с ним метеоритов, астероидов и комет.

Еще от ФорбсНа Землю падает астероид размером с огромное пианино, и мы точно знаем, где и когда сообщает НАСА.

Известно, что Меркурий особенно пострадал от Поздней тяжелой бомбардировки, периода ранней Солнечной системы примерно от 4,1 до 3,8 миллиарда лет назад, когда на Луне образовалось большинство кратеров.

Однако на Меркурии гораздо больше кратеров, чем на Луне, а это означает, что больше факторов, которые создают алмаз.

«Мы думаем, что Меркурий начался с тонкой корки графита, которая образовалась после того, как он остыл из океана глобальной магмы», — сказал Кэннон. «Астероиды и кометы, врезающиеся в эту кору со скоростью десятки миль в секунду, создают достаточно высокое давление, чтобы превратить графит в алмаз».

Однако эти бриллианты, которые могут находиться относительно близко к поверхности, не сразу распознаются как драгоценные камни. «Вероятно, это не похоже на большие полупрозрачные драгоценные камни, которые мы разрезаем и превращаем в украшения», — сказал Кэннон. «Лучшее сравнение — это маленький мутный алмаз, используемый в промышленности в качестве абразива, вероятно, в хаотической смеси с графитом и другими формами углерода».

«Космическое майнинг» всегда сложнее, чем кажется, но на Меркурии еще сложнее. «Очень сложно выйти на орбиту Меркурия и приземлиться из-за механики орбиты», — сказал Кэннон. Можно ли теоретически извлечь алмазы из Меркурия? «Это, безусловно, возможно, но экономика не велика — мы можем производить синтетические алмазы в лаборатории, так что, вероятно, они более ценны просто как отличный источник углерода», — сказал Кэннон.

Тем не менее, предстоящая миссия Европейского космического агентства под названием BepiColumbo, которая нанесет на карту Меркурий на разных длинах волн, как только он прибудет 5 декабря 2025 года, может найти алмаз Меркурия. «Теоретически предстоящая миссия BepiColumbo может обнаружить алмазы в поверхностных материалах», — сказал Кэннон. «У него есть инструменты, которые дополняют те, что используются в миссии MESSENGER НАСА, и он намного лучше обнаруживает определенные минералы, подобные этому». MESSENGER составлял карты Меркурия с 2008 по 2015 год.

Вместе орбитальные аппараты BepiColombo — Mercury ESA (MPO) и JAXA Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO) — будут вместе изучать происхождение и эволюцию Меркурия, его внутреннюю структуру, геологию, состав и кратеры, его атмосферу и магнитосферу (и то, как он взаимодействует с солнечным ветром), происхождение магнитного поля Меркурия. Он также проверит наличие осадка на электродах.

Еще от ФорбсРаскрыто: ночная миссия НАСА к Меркурию, единственной внутренней планете, до которой мы еще не добрались

BepiColumbo — не единственная миссия Меркурия в разработке.

Концепция миссии «Меркурий спускаемый аппарат», которая в настоящее время рассматривается Десятилетним обзором планетарной науки и астробиологии 2023-2032 гг., приземлится на холодной ночной стороне Меркурия в 2045 году. Это единственная внутренняя планета, поверхность которой не исследована робот. «Я поддерживаю все это — исторически мы следили за серией облетов, на орбите, на земле, с марсоходом, а затем с обратной выборкой», — сказал Кэннон. «Мы можем получить много информации с орбиты Меркурия, но это ничто по сравнению с посадкой на поверхность и прямым анализом горных пород и почвы, как мы это делали на Луне и Марсе».

Однако Меркурий — не единственное место в Солнечной системе, где могут находиться алмазы. «Возможно, лучшая возможность находится в глубине недр ледяных гигантов Нептуна и Урана», — сказал Кэннон.

Желаю тебе ясного неба и широких глаз.

Leave a Comment