Некоторые школьные округа Калифорнии, выросшие во время пандемии, чувствуют себя неполноценными

В то время как подавляющее большинство школьных округов Калифорнии теряли учеников на протяжении большей части последнего десятилетия, сотни округов — в основном небольших и сельских — выросли, выйдя из пика пандемии с высокими показателями зачисления.

В большинстве областей будет приветствоваться увеличение числа учащихся и увеличение государственного финансирования на одного учащегося, которое обычно сопровождается этим. Но эти растущие районы были прерваны, когда государство приняло радикальную политику в отношении COVID-19 для защиты округов, которые потеряли регистрацию во время пандемии.

«Решение о признании округов недействительными за отказ в регистрации было принято по доброй воле», — сказал Питер Бердсолл, президент организации Education Advocates, которая занимается лоббированием. “Даже в то время высказывались опасения, что некоторые районы растут. Сохранение их безвредными на самом деле наносит им вред”.

Поскольку школы финансируются из расчета на одного учащегося, когда посещаемость снижается, доходы округа также сокращаются. На 2020–21 учебный год штат заморозил финансирование школьных округов на допандемическом уровне. Таким образом, районы, в которых во время пандемии наблюдалось значительное снижение показателей зачисления и посещаемости, сохранили уровень финансирования. Но у тех, кто вырос, оказалось меньше денег на одного ученика.

По оценке организации Education Advocates и Ассоциации малых школьных округов, представляющей эти округа, 169 школьных округов, в основном небольших и сельских, не получили финансирования для всех учащихся в прошлом учебном году.

«Я думаю, что многие люди смотрят на статистику и спрашивают: «Куда деваются дети?» “, – сказала Николь Ньюман, директор округа средней школы Уитленд Юнион, примерно в 40 милях к северу от Сакраменто. – Но это не так в каждом школьном округе”.

И в то время как урезанные округа просят законодательный орган Калифорнии компенсировать разницу, ключевые законодатели, похоже, разделились: одни говорят, что штат обязан сделать эти округа полными, но другие говорят, что округа должны забыть прошлое и с нетерпением ждать беспрецедентного финансирования. тенденция для всех калифорнийских школ в следующем году.

Согласно анализу CalMatters, 189 из 940 школьных округов штата выросли в период с 2019/20 по 2020/21 учебный год. Совокупный уровень зачисления в эти районы составляет около 10% от общего числа учащихся в государственных школах Калифорнии.

«Такого никогда не случалось при финансировании в Калифорнии, когда школьному округу не платят за обслуживание учащегося», — сказал Тим Тейлор, исполнительный директор Ассоциации малых школьных округов. «Я точно знаю, что если бы это случилось с любым из крупных округов, им бы заплатили».

К концу 2019-20 учебного года в Wheatland Union High обучалось около 900 учеников. В следующем учебном году он вырос до 932 студентов, что на 4% больше. Между тем, набор в государственные школы по всему штату упал на 3% в первый год пандемии.

Ньюман и другие официальные лица округа по всему штату заявили, что рост во многих небольших районах отражает доступность доступного жилья. Жители прибрежных городских районов начали покупать дома в глубине страны, когда работодатели перешли на удаленную работу во время пандемии.

В округе Сан-Бернардино Объединенный школьный округ Люцерн-Вэлли не заложил в бюджет средства для роста в 2020-21 учебном году. Суперинтендант Питер Ливингстон сказал, что он представил бюджет в управление образования округа, в котором ожидался стабильный набор учащихся. Он говорит, что если бы он заложил в бюджет рост, округ бы ему не поверил.

«Бойкот урезал бы наш бюджет», — сказал он. «Они спрашивали: «Откуда берутся эти дети?» “

По словам Ливингстона, когда набор округа, за исключением чартерных школ, увеличился примерно на 40 учеников, бюджет округа составлял менее 460 000 долларов. В обычный год штат обычно корректирует финансирование для площадей выращивания, но поскольку финансирование было заморожено на допандемическом уровне, Lucerne Valley Unified так и не получила денег. Району из 840 учеников пришлось дополнительно нанять четырех учителей и платить им из резервных фондов.

Ньюман, ученица средней школы Wetland Union High School, все еще надеется на 385 000 долларов, которые ее округ должен был получить в прошлом году.

«Мне пришлось нанять еще трех учителей, и этим учителям пришлось платить, когда я не получил финансирования для этих студентов», — сказал Ньюман. «В небольших школьных округах это большие деньги».

Ньюман сказала, что ей пришлось воспользоваться резервным фондом округа, чтобы заплатить за дополнительный персонал. В общей сложности, по оценке Ньюмана, 169 округов, выросших в прошлом учебном году, должны 76,7 млн ​​долларов — «мало воды в ведре для Калифорнии».

Все, что мы просим, ​​это деньги, которые не были выплачены во время этой аномалии.

– Шон Тененбаум, суперинтендант средней школы Сан-Бенито в Холлистере.

Средняя школа Сан-Бенито в Холлистере, примерно в 30 милях к востоку от залива Монтерей, приняла 160 учеников в период с 2019-20 по 2020-2021 учебный год. В этом году он увеличился еще на 142 студента. С начала пандемии количество учащихся увеличилось почти на 10%.

По оценкам супервайзера Шона Тененбаума, округ должен был получить около 1,2 миллиона долларов дополнительного финансирования на 2020-21 учебный год.

«Нам нужен каждый доллар, который мы можем получить, чтобы поддержать наших студентов», — сказал он. «Все, что мы просим, ​​это деньги, которые не были выплачены во время этой аномалии».

Wheatland Union High также продолжала расти. В этом учебном году количество учащихся в школьном округе выросло на 14% до 1066. Долина Люцерна выросла на 100 учеников, или примерно на 5%.

Предметом разногласий является годовой обзор: штат вернулся к нормальной жизни и в этом году выплатил растущим провинциям полную сумму, исходя из фактического зачисления каждого учащегося. Несмотря на то, что в этом году финансирование школ достигло очередного исторического максимума, эти руководители говорят, что их школы по-прежнему демонстрируют рекордный рост в прошлом году.

«Меня беспокоит то, что это создает прецедент», — сказал Ливингстон. «Если мы не финансируем рост, мы не поддерживаем студентов».

Член законодательного собрания штата Кевин Маккарти (демократ от Сакраменто), который возглавляет подкомитет ассоциации по финансированию образования, сказал, что округа не должны ожидать, что какой-либо рост будет компенсирован в прошлом учебном году. Вместо этого, по его словам, им следует сосредоточиться на «более широкой картине» беспрецедентного финансирования государственных школ в следующем учебном году.

Управление законодательного аналитика оценивает увеличение гарантированного финансирования образования K-12 в следующем году на 3,5%, около 4 миллиардов долларов, благодаря недавнему увеличению государственных доходов. Маккарти сказал, что регионы беспокоятся о небольших суммах в долларах, когда к ним поступает много денег.

«У нас больше финансирования для школ, чем у нас было в истории Калифорнии», — сказал он. «Если вам нужно окунуться в свои резервы на год, это небольшая цена».

Но член законодательного собрания Патрик О’Доннелл (ДеЛонг Бич), который возглавляет комитет по образованию, сказал, что те области, в которых в прошлом году увеличилось количество учащихся, «должны быть восстановлены» за счет государственного бюджета. Он сказал, что решение финансировать школы на основе посещаемости в 2019-2020 годах было «поспешно принято» в первые месяцы пандемии.

«Мы уделили больше внимания сокращению числа учащихся, чем тем нескольким округам, которые увеличили число учащихся», — сказал О’Доннелл. «Регионы с повышенным уровнем зачисления заслуживают места за столом переговоров».

Какие у вас есть вопросы о Южной Калифорнии?

Leave a Comment