На помощь: морские животные обретают новую жизнь

Летом 2021 года сотрудники Центра морской жизни Аляски возле Сьюарда посещают щенка обыкновенного тюленя. Этим летом один из щенков, находящихся на попечении центра, прибыл из Джуно. Тюлени прошли курс лечения в центре и были выпущены на волю в сентябре. (Изображение предоставлено Центром морской жизни Аляски/Кэти Кретц)

Жители юго-восточной Аляски проживают в одном доме, полном изобилия диких животных — они часто видят животных вокруг нас в Национальном лесу Тонгасс. Иногда люди пересекают дикую природу к лучшему или к худшему. На этой неделе The Empire представляет серию из нескольких частей о работе групп спасения животных, готовых помочь нуждающимся животным.

В конце июня чиновникам Центра морской жизни Аляски позвонили по поводу обыкновенного тюленя, пришвартованного на берегу возле залива Ауке. Звонивший был обеспокоен тем, что тюлень, который казался маленьким, был болен или ранен.

По словам Джейн Беловарак, куратора центра по реагированию на дикую природу, местные представители Национального управления океанических и атмосферных исследований прибыли на место и подтвердили, что тюлень попал в беду и является хорошим кандидатом на спасение.

«Они должны выглядеть как толстые самородки, Ролли Полли», — сказал Беловарак Empire в телефонном интервью в прошлом месяце. Этот тюлень был настолько нежным, что специалисты по дикой природе пришли к выводу, что он был отделен от своей матери, когда тюлень мигрировал в этот район.

Позже в том же месяце тюлень был доставлен в Центр SeaLife через Alaska Air Cargo, реабилитирован летом и вернулся в воды вокруг Джуно 6 сентября.

Названный сотрудниками центра в соответствии с летней темой названий, вдохновленных пастой, щенок тюленя прошел длительную реабилитацию, которая подготовила его к жизни в дикой природе.

«Он очень хорошо справился», — сказал Беловарак, добавив, что каждое лето центр обычно получает одного или двух морских котиков с юго-востока Аляски.

Билофарак сказал, что рейнджеры дикой природы используют строгие критерии, чтобы убедиться, что тюленям действительно нужна помощь, прежде чем они будут удалены из их естественной среды обитания.

На этом изображении с веб-сайта Департамента рыболовства и охоты Аляски показан детёныш обыкновенного тюленя, похожий на того, который был найден этим летом возле залива Ауке и отправлен в Центр морской жизни Аляски недалеко от Сьюарда для реабилитации.  (скачать / АПД и G)

На этом изображении с веб-сайта Департамента рыболовства и охоты Аляски показан детёныш обыкновенного тюленя, похожий на того, который был найден этим летом возле залива Ауке и отправлен в Центр морской жизни Аляски недалеко от Сьюарда для реабилитации. (скачать / АПД и G)

По ее словам, такие признаки, как прикрепленная пуповина или появление сухости, которая включает потерю влаги вокруг глаз, являются важными индикаторами того, что у щенка тюленя проблемы.

Чиновники призывают людей, которые находят животных, которые кажутся осиротевшими, больными или ранеными, обращаться в агентство за помощью, а не напрямую вмешиваться. Часто животные, собранные благонамеренными людьми, подвергаются эвтаназии.

«Мы вносим их и запускаем в формулу», — сказал Беловарак. Она объяснила, что смесь заменяет жирное грудное молоко, которым тюлени наслаждаются в дикой природе.

Затем сотрудники Центра SeaLife начинают знакомить с лососем и сельдью.

Оттуда тюлени отправляются в «рыбную школу», чтобы научиться ловить живую рыбу. По словам Беловарак, по мере того, как животное становится старше, оно знакомится с другими животными из той же местности.

В дикой природе детеныши тюленей остаются со своими матерями всего на несколько месяцев, прежде чем они отпускают ее и начинают инстинктивно охотиться. По словам Беловарак, средняя продолжительность пребывания в Центре SeaLife составляет около трех месяцев.

Чтобы покинуть Центр SeaLife, щенки не должны принимать никаких лекарств, быть здоровыми и весить 16–18 кг (около 35–40 фунтов). Она сказала, что тюлени часто достигают веса менее 10 килограммов (22 фунтов).

«Они должны показать, что умеют ловить рыбу», — сказала она, пояснив, что тюлени должны доказать свою способность ловить живую рыбу и проглатывать ее под водой, чтобы окончить рыбную школу.

Детеныш морского тюленя прибывает на лечение в Центр морской жизни Аляски.  (Изображение предоставлено Центром морской жизни Аляски)

найти стабильность

Центр SeaLife — единственный центр реабилитации морских животных на Аляске, построенный в 1998 году, и, согласно его веб-сайту, это также единственный аквариум в штате.

В центре размещаются животные со всего побережья протяженностью 6000 миль по всему штату.

Согласно веб-сайту центра, «Центр морской жизни Аляски расположен на нулевой миле живописного шоссе Сьюард на берегу залива Воскресения. о работе, которую они делают». Наши исследователи работают в полевых условиях и в наших лабораториях».

Хотя животные в реабилитационном центре недоступны для всеобщего обозрения, посещения других отделов учреждения приносят значительный доход для финансирования операций.

Весной и летом 2020 года руководство SeaLife было обеспокоено судьбой центра.

Эпидемия сильно повлияла на нас. Мы думали, что нам придется закрыться. «Это было действительно страшно», — сказал Беловарак. «Мы строили планы на случай непредвиденных обстоятельств и думали, что нам придется закрыться навсегда».

Беловарак объяснил, что большая часть бюджета центра поступает от продажи билетов, а учитывая перспективу отсутствия пассажиров на круизном лайнере, цифры выглядят мрачно.

Мы подали апелляцию и провели несколько крупных сборов средств. «Было впечатляюще, как люди из компаний отреагировали на детей, которые присылают маленькие копилки», — сказала она.

По словам Беловарача, центр на самом деле немного вырос благодаря щедрости жертвователей, посещениям местных жителей и частичному возобновлению движения круизных лайнеров в 2021 году.

Она сказала: «Мы живем за счет щедрости». “Мы являемся жемчужиной штата Аляска. Мы уникальны тем, что у нас есть животные исключительно из северной части Тихого океана, и мы делаем много действительно крутых вещей. Мы маленькие. Но у нас есть сила”.

• Свяжитесь с корреспондентом Даной Зигмунд по адресу dana.zigmund@juneauempire.com или по телефону 907-308-4891.


Leave a Comment