Начните готовиться к метамиру, так как поддерживающая технология уже существует

Когда мы смотрим в 2022 год, есть три тенденции, которые, я думаю, особенно важны для того, как мы будем работать в социальных сетях: сотрудничество авторов, инклюзивная коммерция и подготовка метавселенной. Вот что вам нужно знать о каждом из них.

В настоящее время в мире насчитывается около 50 миллионов авторов, и они построили свою растущую креативную экономику, стоимость которой оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. С 2019 по 2020 год количество создателей контента, зарабатывающих более 10 000 долларов в месяц, выросло на 88 процентов.

Создатели контента важны для бизнеса, потому что они говорят со своей аудиторией на родном языке социальных платформ и понимают, какая творческая платформа вызовет наилучший отклик — готовят ли они новый рецепт или объявляют о спаде в моде.

Создатели также далеко впереди, когда дело доходит до экспериментов и изобретений для связи со своей аудиторией — например, с использованием AR и VR с впечатляющими результатами. Возьмите кампанию, над которой мы работали с Mobily и Milklab (маркетинговым партнером Facebook) по разработке AR-фильтра во время Рамадана в прошлом году. Фильтр был обновлен в рамках кампании на Facebook, которая позволяет пользователям в Саудовской Аравии делиться разными улыбками и дает им возможность сыграть в мини-игру со смартфоном премиум-класса в качестве потенциальной награды. Основная цель кампании заключалась в том, чтобы помочь повысить осведомленность о позитиве и счастье и привести бренд Mobily в соответствие с идеей о том, что каждая улыбка — это подарок, которым стоит поделиться.

Видео является еще одним важным средством для авторов: сейчас на него приходится почти половина времени, проводимого в Facebook, а Reels уже вносит наибольший вклад в рост вовлеченности в Instagram.

У компаний теперь есть много способов общаться с людьми через мета с помощью видео. Теги продуктов позволяют покупателям совершать покупки прямо из видео, а дополненная реальность помогает создать захватывающий процесс покупок.

Креативная экономика будет только расти. Для компаний будет иметь решающее значение понимание того, как работают создатели, какие инструменты и визуальный язык они используют и как с ними сотрудничать.

комплексная торговля

Мы находимся на пути к созданию более персонализированного и беспрепятственного взаимодействия с клиентом на наших платформах, от знакомства с продуктом до доставки его к вашему порогу. Когда COVID-19 закрыл обычные магазины, мы запустили Магазины, цифровую витрину для предприятий в наборе приложений Meta. Магазины позволяют компаниям легко создавать виртуальные магазины и продавать через Интернет, а также помогают людям открывать для себя новые бренды и продукты, которые им понравятся, в местах, где они уже проводят время. В настоящее время на наших платформах насчитывается более 1,2 миллиона активных магазинов в месяц и более 300 миллионов посетителей магазинов в месяц.

Мы также видим, что иммерсивные технологии, такие как виртуальная реальность и дополненная реальность, становятся основой для совершения покупок. Одна из вещей, которая действительно производит фурор, — это возможность тестировать продукты перед их покупкой, опыт, который было трудно воспроизвести в электронной коммерции.

В краткосрочной перспективе люди будут в основном знакомиться с метавселенной через 2D-приложения. Вот почему сегодня для брендов так важно сосредоточиться на создании новых бизнес-каналов через Facebook, Instagram, Whatsapp или Messenger, поскольку они станут ключевыми элементами, которые помогут развивать их бизнес в метавселенной в будущем.

Подготовка к метавирусу

Метавселенная представляет самые важные возможности для бизнеса с момента создания Интернета. Некоторые из технологий, которые будут питать метавселенную, уже здесь: например, Ray-Ban Stories, наши первые умные очки и наша команда разработчиков, которая позволяет вам работать с другими людьми в виртуальной реальности.

Увидеть эти ранние проблески метавселенной сейчас — отличный способ для компаний подготовиться к ее приходу через пять или десять лет. Очень интересен и долгосрочный творческий потенциал компаний. Бренд может разработать ограниченный выпуск цифровых товаров для продвижения новой физической линейки, что позволит фанатам показать свою любовь к бренду в метавселенной.

Компании, ориентированные на оказание услуг, такие как маляры или сантехники, могут проводить консультации на дому в метавселенной, используя видеозвонки WhatsApp для поддержки клиентов. Организация может стать партнером создателя и провести там живое мероприятие, чтобы углубить взаимодействие со своим брендом.

Компании, которые по-настоящему используют творческий потенциал наших платформ и учатся работать с создателями, которые понимают их лучше всего, сегодня не только улучшат качество обслуживания своих клиентов. Они также будут позиционировать себя в авангарде метавселенной реальности завтрашнего дня.

Одна вещь, которую мы все усвоили за прошедший год, заключается в том, что технологии не остаются на месте. Как бизнес-лидеры, все мы должны идти в ногу со временем в следующем году и далее.

Leave a Comment