Наденьте обувь и возьмите бинокль – это Фестиваль Куликов.

Птицы проверяют куликов во время отлива в субботу, 8 мая 2021 года, в Грязевой бухте на Гомер-Спит в Гомере, Аляска. (Фото Майкла Армстронга/Homer News)

Поздним апрельским утром, когда самолет береговой охраны США пролетал над лагуной Маринер-Парк, трое добровольцев стояли, сбившись в объятия холода, в поисках новой весенней птицы. Джордж Мац, который последние 14 лет организовывал проект по наблюдению за прибрежными птицами в заливе Кашимек, быстро поделился своими знаниями и своим ассортиментом, чтобы посмотреть на более крупные желтые стебли, когда они ищут пищу.

Мац — один из многих гидов на фестивале прибрежных птиц в заливе Качемак, который вернулся с личными мероприятиями на этой неделе после двух лет беспорядков во время пандемии COVID-19. Он проходит с 4 по 8 мая и полон возможностей для птиц всех способностей.

В этом году исполняется 30 лет фестивалю, который стал результатом усилий местного сообщества по сохранению критически важных мест обитания перелетных птиц, особенно куликов, таких как западные кулики, даньлины и ржанки. Примитивные крики гребневых журавлей, доносящиеся сквозь тихие вечера, могут быть самым отличительным признаком возвращения птиц в залив Качмак, но вы можете заметить десятки круглогодичных жителей и других мигрирующих видов, которые гнездятся или останавливаются во время своих перелетов на север. Фестиваль Shorebird — идеальное место, чтобы познакомиться со всеми, особенно со звездами фестиваля, давшими ему название.

Вы можете зарегистрироваться на фестиваль и приобрести билеты на экскурсии и мероприятия онлайн на сайте kachemakshorebird.org. Билет на фестиваль для взрослых стоит 20 долларов и 5 долларов за каждого дополнительного члена семьи. Регистрационный взнос поддерживает фестиваль из года в год и собирает деньги для заповедников дикой природы «Друзья Аляски», которые поддерживают все 16 заповедников дикой природы в штате.

Для тех, кто хочет познакомиться с тем, что может предложить фестиваль, недавно вновь открывшийся Центр посетителей морского национального заповедника дикой природы Аляски, расположенный по адресу 95 Stirling Highway, является отличным источником ориентации. В течение всего фестиваля в центре для посетителей будут проводиться мероприятия для детей и взрослых, в том числе мастер-классы по искусству и фотографии, исследовательские лаборатории и прогулки с гидом.

По словам Мелани Дюфур, координатора фестиваля, билеты на некоторые экскурсии могут быть быстро распроданы, но не расстраивайтесь, если что-то переполнено – всем найдется развлечение. Если вы новичок в Гомере, я бы посоветовал посетить места, где можно понаблюдать за птицами, такие как Белуга-Слау и Гомер-Спит, которые лучше всего видны до или после прилива. Волонтеры будут на смотровых площадках Грязевой бухты в деревне Коса и Маяк, чтобы помочь людям открыть для себя и узнать о птицах.

Несколько других мероприятий без дополнительной оплаты включают в себя первую пляжную пятницу в музее Пратта, маршруты с гидом для птиц всех способностей, шоу Аляски Одюбон на врановых во Дворце Шампани Алисы и кинофестиваль убежища Аляски в средней школе Гомера.

В этом году фестиваль посещают два ученых Шанца, которые проведут публичные лекции в публичной библиотеке Гомера в пятницу, 6 мая. Фонд Тима и Тома Шанц чествует двух братьев, разделявших страсть к птицам и Аляске, которые умерли молодыми от наследственной болезни сердца. Болезнь. Ученые получают путевку на фестиваль пляжных птиц. Исследование Ханны Клип использует радар мониторинга погоды для наблюдения за моделями национальных перелетных птиц, а Джоэл Лайк обсудит новую новаторскую программу наблюдения за птицами в национальном парке Татама в Колумбии.

В дополнение к мероприятиям по городу, туристические компании Гомера предлагают целый ряд приключений, чтобы отправиться дальше. К ним относятся экскурсии с гидом по дикой природе и птицам, поездки на каяках на острова Юкон и Гул, походы для изучения гляциологии и местных экосистем, а также поездка для наблюдения за медведями и птицами в национальный парк Кларк-Лейк через залив Кука.

Что бы вы ни решили сделать, Дюфур сказал: «Все доказательства великолепны».

Для семей с детьми существует программа Junior Birder Program, которая из года в год ставит перед детьми задачу узнать о птицах — каждый год с различными видами деятельности и требованиями. Юные орнитологи, возвращающиеся в первый раз, могут зарегистрироваться онлайн или лично, получая новые журналы и предыдущие годы в Центре посетителей Национального заповедника дикой природы Морской Аляски.

«Вся идея заключается в том, чтобы заинтересовать местных детей, чтобы они были на улице и узнавали о птицах», — сказала Кендра Буш, специалист по экологическому просвещению в AMNWR. Она сказала, что цель состоит не только в том, чтобы узнать о птицах, но и в их среде обитания, а также получить общее представление о природных экосистемах вокруг залива.

Впервые в этом году для подростков в возрасте 12-18 лет предусмотрены новые мероприятия, в том числе пешие походы, мастер-классы по искусству и фотографии.

Этот семейный и способный подход к птицам всегда был принципом фестиваля, который поощряет пересечение искусства с природой. Художником плаката фестиваля этого года является Стейси Студебекер из Кадьяка, на которой цветным карандашом на черной бумаге изображен лентохвостый веретенник — птица, известная своими эпическими беспосадочными миграционными перелетами.

Первая пятница ее работ открывается с 11:00 до 18:00 в пятницу в ремесленной галерее Northern Vibes, 4025 Homer Speech Rd., No. 12. В галерее также выставлена ​​оригинальная 6-дюймовая квадратная художественная выставка различных художников. онлайн-аукцион в пользу фестиваля. Studebaker также проводит семинар «Создание фотомандал с помощью iPad или iPhone» с 13 до 15:30 в воскресенье в Гомеровском совете по искусству. Информацию о регистрации см. на веб-сайте.

Во время пешеходной экскурсии в воскресенье, 8 мая, танцовщица и хореограф Брайз Берриман и ее ученики представят несколько балетов, вдохновленных птицами, на палубе Land’s End Quarterdeck.

Даже после окончания фестиваля у Гомера есть много способов узнать о крылатых обитателях залива. Мац использует приложение Cornell Lab eBird, чтобы добавить наблюдение за птицами во время сеансов наблюдения к глобальным цифрам, и есть несколько бесплатных приложений для наблюдения за птицами, таких как Merlin Bird ID и Audubon Bird Guide, которые являются отличными инструментами идентификации.

«Каждый может заниматься птицами», — сказал Дюфур и надеется, что основная идея фестиваля будет продолжаться еще долго после окончания туров. «Птицы для всех — и для всех».

Чернозобики, западные кулики и доуитчеры кормятся в субботу, 2 мая 2020 года, на косе Гомера возле Грин Тимберс в Гомере, Аляска.  (Фото Майкла Армстронга/Homer News)

Чернозобики, западные кулики и доуитчеры кормятся в субботу, 2 мая 2020 года, на косе Гомера возле Грин Тимберс в Гомере, Аляска. (Фото Майкла Армстронга/Homer News)

Годвитс кормится в субботу, 1 мая 2021 года, в Грязевой бухте недалеко от Гомер-Спит в Гомере, Аляска.  Птицы были одним из нескольких видов куликов, замеченных в Грязевой бухте в выходные дни, включая западных куликов, данлинов, длинноклювых птиц и тихоокеанских ржанок.  (Фото Майкла Армстронга/Homer News)

Годвитс кормится в субботу, 1 мая 2021 года, в Грязевой бухте недалеко от Гомер-Спит в Гомере, Аляска. Птицы были одним из нескольких видов куликов, замеченных в Грязевой бухте в выходные дни, включая западных куликов, данлинов, длинноклювых птиц и тихоокеанских ржанок. (Фото Майкла Армстронга/Homer News)

Пляжные птицы летят в субботу, 1 мая 2021 года, в Грязевой бухте недалеко от Гомер-Спит в Гомере, Аляска.  Птицы были одним из нескольких видов куликов, замеченных в Грязевой бухте на выходных, включая лентохвостую птицу, западного кулика, даньлина, длинноклювых колибри и тихоокеанских ржанок.  (Фото Майкла Армстронга/Homer News)

Пляжные птицы летят в субботу, 1 мая 2021 года, в Грязевой бухте недалеко от Гомер-Спит в Гомере, Аляска. Птицы были одним из нескольких видов куликов, замеченных в Грязевой бухте на выходных, включая лентохвостую птицу, западного кулика, даньлина, длинноклювых колибри и тихоокеанских ржанок. (Фото Майкла Армстронга/Homer News)


Leave a Comment