Как птицы узнают, когда и куда мигрировать?

Кен Бейкер, доктор философии.

Около 75% из более чем 650 видов птиц Северной Америки участвуют в весенней миграции, которая в настоящее время идет полным ходом. Я полагаю, вы могли бы сказать, что вся флаттерная активность является прямым результатом космического события, произошедшего около 4,5 миллиардов лет назад.

Согласно гипотезе Тейи, астероид размером с Марс и диаметром около 3800 миль в то время столкнулся с ранней Землей, выбросив обломки, которые в конечном итоге слились в Луну, переустановив схему вращения Земли.

Ось вращения Земли в настоящее время фиксируется примерно на 23,44 градуса от плоскости ее орбиты вокруг Солнца. (Астрономы говорят нам, что этот наклон меняется от 22,1 до 24,5 градусов и обратно в течение 41 000 лет.)

Если это сложно представить, представьте, что вы толкаете яблоко по краю доски овальной формы так, чтобы черенок всегда указывал на изогнутый угол прямо сверху. В летние месяцы северные регионы планеты слегка наклонены к солнцу и получают более прямой солнечный свет и более продолжительный световой день. Зимой его держат подальше от тела, и он получает меньше прямых лучей и меньше часов дневного света.

Leave a Comment