Какие животные живут на Аляске?

Дикая природа Аляски является визитной карточкой самого северного штата США, не граничащего с территорией Аляски. Штат может похвастаться богатым разнообразием птиц, насчитывающим около 500 видов птиц, в том числе самую большую популяцию белоголовых орланов в стране. Здесь также обитает бурый медведь, одно из крупнейших хищных наземных млекопитающих, живущих сегодня, наряду с белым медведем. Великая нерестовая миграция лосося в водах Аляски и миграция козерога-дикобраза (самая длинная миграция среди наземных млекопитающих в мире) — это захватывающие дух зрелища, которые стоит увидеть здесь. Аляска кишит дикой природой и тем самым привлекает в этот американский штат тысячи туристов. Вот некоторые из самых известных существ на Аляске.

1. белый медведь

Потрясающий снимок на закате: мать белого медведя лежит со своим детенышем на песчаной земле в Кактовике, Аляска. Изображение предоставлено: Морфеус Сзето / Shutterstock.com

Знаковый вид Арктики, белый медведь, обитает на крайнем севере Аляски, покрытой вечной мерзлотой. Эти медведи – крупные существа, весом от 775 до 1200 фунтов (от 351 до 544 кг). Они хорошо приспособлены к жизни при отрицательных температурах своей среды обитания и проводят большую часть своей жизни во льдах, где они охотятся на тюленей, которые являются их основным источником пищи. В настоящее время белые медведи классифицируются Международным союзом охраны природы как уязвимые, и их численность сокращается. Потеря среды обитания и изменение климата являются одними из самых больших угроз для дальнейшего выживания этих животных.

2. бурый медведь

Фермы бурых медведей с Аляски и двухлетние медвежата гуляют по реке Брукс в национальном парке Катмай, Аляска. Изображение предоставлено: Тони Кэмпбелл / Shutterstock.com

На Аляске обитает большое количество подвидов бурого медведя. Эти медведи всеядны или плотоядны по своей природе, а некоторые, такие как медведь гризли, известны своей агрессивностью. Эти медведи вырастают до больших размеров и являются самыми крупными среди большинства видов медведей. Подвиды аляскинского бурого медведя включают аляскинского бурого медведя, бурого медведя Дейла, медведя гризли, медведя Кадьяка и бурого медведя Ситки. В настоящее время аляскинским бурым медведям ничего не угрожает, и на них ведется организованная охота, чтобы сохранить стабильность их популяции.

3. Черный медведь

Черный медведь на лугу на Аляске. Изображение предоставлено: melissamn / Shutterstock.com

Американские черные медведи — один из наименее исчезающих видов медведей в мире. Ряд подвидов этого медведя распространен в разных районах Северной Америки. На Аляске обнаружены следующие подвиды: восточный черный медведь, черный медведь Хайда-Гвайи, ледяной медведь, черный медведь Кенай и черный медведь Далла. Эти медведи плотоядны по своей природе и часто выходят из лесов в поисках легкой пищи в человеческом обществе. Таким образом, есть частые сообщения о встречах человека с черным медведем.

4. Бизон

Лесной бизон (Bison bison athabascae) на шоссе Аляски. Изображение предоставлено: Pecold / Shutterstock.com

Бычий бизон, подвид американского бизона, встречается в бореальных лесах Аляски. Эти животные крупнее равнинных бизонов. Эти подвиды в настоящее время классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. Беспорядочная охота, потеря среды обитания и гибридизация при спаривании с равнинным бизоном привели к быстрому сокращению численности этого подвида бизона.

5. Карибу

Величественный горный козел перед горой Денали (гора Мак-Кинли), Аляска. Изображение предоставлено: Мартин Капек / Shutterstock.com

Карибу-дикобраз является подвидом карибу. Эти животные живут большими стадами примерно из 169 000 особей. Они мигрируют на большие расстояния, около 1500 миль (2400 км) от мест зимовки до мест отела у моря Бофорта, от Аляски до канадской территории Юкон. Таким образом, карибу-дикобраз демонстрирует самую длинную наземную миграцию среди наземных млекопитающих мира. Они названы в честь притока реки Юкон, называемой рекой Дикобраз.

6. лось

Мать и двое ее маленьких детей переходят дорогу недалеко от Дельта-Джанкшн, Аляска. Изображение предоставлено: Трейси Менденхолл Поррека / Shutterstock.com

Аляскинский олень имеет широкий ареал на Аляске, где он обитает в бореальных и смешанных лиственных лесах в штате США. Это самая крупная порода лосей в Северной Америке. Эти животные обычно носят одиночный характер и вступают в контакт друг с другом во время брачного периода осенью и зимой. В этот период они могут проявлять агрессию и нападать на людей при встрече. В настоящее время на Аляске насчитывается около 225 000 особей этого вида, и каждый год на них систематически охотятся, чтобы контролировать их популяцию.

7. Горные козлы

Горные козлы, Акаска, США. Изображение предоставлено: Sunsinger / Shutterstock.com

Горные козлы изобилуют горными хребтами юго-восточной Аляски. Этих козлов можно найти на высоте до 13 000 футов над уровнем моря и выше. Его густая белая шерстяная шерсть защищает его от суровой погоды в его среде обитания. У коз длинные черные рога, бороды и короткие хвосты. Они питаются лишайниками, водорослями, растениями, травами и другими растительными веществами. Они редко мигрируют на более низкие уровни. Медведи, волки и рыси являются хищниками этих коз. Горные козлы – коренастые существа, самцы весят от 176 до 220 фунтов (от 80 до 100 кг) и достигают 40 дюймов в высоту до плеча.

8. дал овца

Дель овцы в цветах тундры. Река Сэвидж, национальный парк Денали, Аляска. Изображение предоставлено: Ричард Сили / Shutterstock.com

Овцы D. встречаются в субарктических горных хребтах Аляски. У этих овец изогнутые желтовато-коричневые рога и коричневая или белая шерсть. Как травоядные, у них есть много пищи летом, но зимой они рассчитывают на мох, лишайник и замороженные растения. Черные медведи, волки и черные медведи являются одними из хищников овец Далла.

9. киты

Проникновение горбатого кита (Megaptera novaeangliae), юго-восток Аляски. Изображение предоставлено: davidhoffmann Photography / Shutterstock.com

Среди животных, обитающих на Аляске, есть несколько видов китов, которых много в окрестных морях и океанах. Сообщалось о наблюдениях горбатого кита, финвала, сайкита, синего кита, носового кита и кита в северной части Тихого океана в водах Аляски. Многие из этих видов китов попадают в категорию находящихся под угрозой исчезновения Красного списка МСОП. Несколько факторов, в том числе смерть от прилова, чрезмерный вылов мяса и частей тела, выставочная охота в морских парках, потеря видов добычи, загрязнение морской среды и изменение климата, привели к исчезновению китов из мировых океанов.

10. Косатка

Касатка (Orcinus orca). Изображение предоставлено: Тори Каллман / Shutterstock.com

Косатка – одно из самых известных и популярных морских существ. Члены семейства океанических дельфинов, косатки или касатки, являются хищниками на вершине пирамиды, а это означает, что выше них в пищевой цепочке нет хищников. Косатки широко распространены в морях и океанах мира, их также можно увидеть в заливе Аляска. Эти животные питаются в основном рыбой, но могут также потреблять других млекопитающих, таких как дельфины и киты. Хотя данных о мировой популяции косаток недостаточно, защитники природы согласны с тем, что эти популяции находятся в опасности из-за охоты, загрязнения, истощения добычи и отлова для демонстрации в морских парках.

11. Черепахи

Кожистая морская черепаха. Изображение предоставлено: Андаманский / Shutterstock.com

Два вида черепах, зеленая морская черепаха и кожистая морская черепаха, обитают в прибрежных водах Аляски. Первые названы так из-за зеленого цвета их жировых отложений и, вопреки распространенному мнению, у них черно-оливковая кожа. Последняя является четвертой по величине из ныне живущих рептилий и самой крупной среди всех видов черепах. Кожистая черепаха имеет панцирь, покрытый плотью и жирной кожей. МСОП классифицирует этих кожистых черепах как находящиеся под угрозой исчезновения, а зеленая морская черепаха находится под угрозой исчезновения. Браконьерство на мясо, добыча черепашьих яиц и гибель в качестве прилова во время морского рыболовства – вот некоторые из причин, ответственных за быстрое сокращение численности морских черепах.

12. Птицы Аляски

Взрослый белоголовый орлан в полете на Аляске. Изображение предоставлено: Сергей Урядников / Shutterstock.com

Большое количество птиц называют Аляску своим домом. Многие из них мигрируют по своей природе и покидают этот район зимой в поисках более теплых мест и возвращаются летом, когда температура становится как раз подходящей для их существования. В водно-болотных угодьях Аляски водятся утки, гуси, лебеди, такие как таежный гуменник, канадский гусь, тундровый лебедь, морянка и другие птицы. Здесь также водятся турки, рябчики, куропатки и перепела типа тетерева, ивы и тетерева. Гагары, поганки, альбатросы, буревестники, бакланы, пеликаны, цапли, козодои, тираны-мухоловки, белые цапли, орлы и орлы — вот некоторые из других классов птиц, обитающих на Аляске.

13. Амфибии Аляски

Лесная лягушка (Lithobates sylvaticus или Rana sylvatica) широко распространена в Северной Америке, простираясь от бореальных лесов Канады и Аляски до южных Аппалачей. Изображение предоставлено: Виктор Локи / Shutterstock.com

Низкие температуры Аляски не подходят для большого разнообразия амфибий и рептилий. Наблюдались только два вида лягушек: лесная лягушка и колумбийская пятнистая лягушка. Три вида саламандр и один вид лягушек также называют Аляску своим домом. Эти организмы обычно встречаются вблизи постоянных водоемов, потому что большую часть своей жизни они проводят в воде.

14. Пресноводная и морская рыба

Лосось прыгает через водопад Брукс в национальном парке Катмай, Аляска. Изображение предоставлено: Sekar B / Shutterstock.com

В водах Аляски обитает богатое биоразнообразие видов рыб. Форель, лосось, минтай, палтус, сиг и минога — вот некоторые из видов рыб, обитающих в прудах, реках, озерах и морях Аляски. Каждый год в водах вокруг этого штата США происходит уникальное событие — великая миграция лосося. Миграция больших стай лосося идет из моря в реки, двигаясь вверх по течению против течения рек в целях размножения. Часто можно увидеть лосося, прыгающего через воду, пытаясь преодолеть силу речных течений. Бурые медведи пользуются этим событием и в это время лакомятся лососем.

Leave a Comment