Игра Джа Моранта во второй игре бросает вызов родословной «Голден Стэйт Уорриорз»

Мемфис, Теннесси. В понедельник, после победы «Голден Стэйт Уорриорз» со счетом 117–116 в первой игре, Стивен Карри вспомнил свою бродячую юность.

Как и каждому студенту в кампусе Дэвидсона, Карри была выдана карта CatCard, которая позволяла ему посещать все объекты, от спортзала до столовой. В то время как его полуфиналист Западной конференции Джа Морант провел свои ранние 20 с «Мемфис Гриззлис», возглавив одну из самых быстрых перестроек НБА за последние годы, Карри сказал, что ему все еще не хватает своей карты CatCard — и он пытается вспомнить свое место. Жилище. Пока Карри выясняет, как играть в профессиональную игру, за Эйси Лоу IV Морант играет за столом с высокими ставками лиги, контролируя игру своим упорством.

Если Карри заменял удостоверения личности, то Моранте создавал искусство. А победа «Мемфиса» со счетом 106:101 во второй игре — шедевр Моранта. Он набрал 47 очков при истинном проценте бросков 64,0. Вытащив «Гриззлис» с небольшим атакующим ритмом и ударом в затылок, он набрал последние 15 очков «Мемфиса».

«Определенно там», — сказал Морант, когда его спросили о том, какое место в его работе займет выступление во вторник вечером. «Я чувствую, что это была своего рода игра, в которой мы должны выиграть, и я был разочарован тем, что пропустил простой в первой игре».

Во второй раз за последние две недели, когда Моранта спросили о его мыслях и стратегии во время приобретений в четвертом квартале, он ответил лаконично. Он не предоставил ни подробностей защиты, ни описания своего эмоционального состояния. Это простой девиз: «Иди, возьми ведро».

Морант сказал, что эти бульдозеры в игре 2 были сделаны с ограниченным зрением после того, как он получил ранение в левый глаз в третьей четверти. Видение может быть компасом, но Морант может найти дорогу к корзине с повязкой на глазах.

Через два матча Морант громко объявил себя лучшим игроком серии. Карри и его товарищи по «Уорриорз» Клэй Томпсон боролись с дистанцией. По данным Second Spectrum, Дрэймонд Грин пропустил первую игру, а из его 13 потенциальных пасов во второй игре его товарищам по «Голден Стэйт» удалось только три. Обе команды могут быть равны — будь проклят Лас-Вегас — но если результаты определяют выступления суперзвезд, то «Гриззлис» выглядят хорошо.

Серия предлагает интересный – и несколько многослойный – контраст. Происхождение воинов дает им сильную идентичность, разработанную в течение семи лет: счастливый стиль прохождения, бурная радость в сочетании с гипер-интеллектом и защита, которая идет пополам без ошибок. Игра 2, худший шутер с 3 очками (18,4) в нынешнюю династическую эпоху, была скорее исключением, чем правилом.

Эти характеристики остались, но этот состав «Уорриорз» также вступил в пост-сезон с некоторыми неизвестными. Квартет Кэрри, Грина, Томпсона и Эндрю Уиггинса потратил в общей сложности девять секунд Вместе на Земле во время регулярного сезона. Воины точно знают, кто они; Но кто именно они в этом сезоне, остается загадкой даже для них самих. Странно говорить, что 2022 Warriors находятся в стадии разработки.

Гризли предлагают противоположную динамику. Их маленькое ядро ​​срослось в этом сезоне, даже несмотря на то, что Диллон Брукс пропустил 50 игр. Они создали узнаваемый двусторонний стиль. Взлом Morant ведет игру с вождением и ударами. После увольнения в первый месяц сезона «Мемфис» скорректировал свои защитные сдвиги внутрь, позаботился о пробелах и превратился в одну из лучших команд лиги по защите окраски при защите 14-футовых бросков. Это формула, которая позволила выиграть 56 игр регулярного чемпионата, и это проверка, потому что такой успех не бывает случайным.

Тем не менее, Гризли находятся в начале долгого жизненного цикла, и ни один отряд не может достаточно знать в таком юном возрасте, что их ДНК расскажет о них во взрослой жизни. Матч с «Уорриорз», пусть и чудовищный в краткосрочной перспективе, является благом во время их первого крупного набега после окончания сезона. Это шанс узнать о чемпионате по баскетболу, сталкиваясь с ним. Судя по игре 2, Морант и Гриззлис быстро учатся.

После победы «Голден Стэйт» в первой игре — маржа была потрачена впустую, что остановило 48-часовое ползание Морранта — он нашел Кэри Моранта и Гарена Джексона-младшего, прежде чем вернуться в их раздевалки. Двукратный лучший игрок для 22-летнего феномена и ее мега-мужчины сказал, что полуфинальная серия конференции будет битвой. “Мы собираемся повеселиться”, сказал Кэри.

«Я смог вернуть это сообщение сегодня вечером, сказав то же самое», — сказал Морант. «Я всегда говорю, что это мой любимый матч, играть против такого парня, как он, большого таланта. Это будет бой».

Борьба, но также и сообщество взаимного восхищения между Кэрри и Морантом. Старшие братья среди этого поколения старших соперников могут ненавидеть это, но это знамение времени. Кэрри достаточно обладает собой, чтобы распознать преемника, когда он его увидит. А Моранте знает, как выглядит проводник, даже ночью, когда он плохо видит.

Leave a Comment