Губернатор Ньюсом подписывает указ о блокчейне, чтобы стимулировать ответственные инновации в Web3, рост рабочих мест и защиту потребителей

Опубликовано:

Калифорния становится первым штатом в стране, который начал создавать всеобъемлющую и согласованную основу для процветания ответственной технологии Web3. Распоряжение направлено на создание потока талантов для развивающейся отрасли и использование технологий на благо общества.

Сакраменто. Губернатор Гэвин Ньюсом сегодня подписал распоряжение о содействии ответственным инновациям, поддержке инновационной экономики Калифорнии и защите потребителей. Он направлен на создание прозрачной нормативно-правовой и деловой среды для компаний Web3, которая гармонизирует федеральный и калифорнийский подходы, уравновешивает преимущества и риски для потребителей и включает ценности Калифорнии, такие как справедливость, инклюзивность и защита окружающей среды. В соответствии с этим распоряжением и в соответствии с Законом Калифорнии о защите прав потребителей финансовых услуг, принятым законодательным органом в 2020 году, Калифорния начнет процесс создания нормативного подхода для стимулирования ответственных инноваций, защищая потребителей Калифорнии, и оценит, как технология блокчейна может быть развернута для государство и общественность. Учреждения, создайте пути для исследований и развития рабочей силы, чтобы подготовить калифорнийцев к успеху в отрасли. «Калифорния — это глобальный центр инноваций, и мы обеспечиваем успех штата с помощью этой новой технологии, чтобы стимулировать ответственные инновации, защищать потребителей и использовать эту технологию во благо», — сказал губернатор Ньюсом. «Правительство часто отстает в технологиях, поэтому мы опережаем эту кривую, закладывая основу для процветания потребителей и бизнеса». Распоряжение основано на недавних действиях президента Байдена по внесению ясности в регулирование этих новых продуктов и услуг и ставит Калифорнию на путь согласования с будущими федеральными правилами и рекомендациями, чтобы обеспечить ясность регулирования для бизнеса и защиты прав потребителей. Бурно развивающаяся индустрия, криптоактивы и технология блокчейн в ноябре прошлого года превысили рыночную капитализацию в 3 триллиона долларов по сравнению с 14 миллиардами долларов всего пять лет назад. Согласно исследованию, почти 16 процентов взрослых инвестировали, торговали или использовали криптовалюту. Согласно данным PitchBook, по состоянию на 22 апреля постинвестиционная оценка компаний, занимающихся венчурным капиталом и криптовалютными активами, на поздних стадиях выросла в среднем на 91%, до 3,95 млрд долларов. В соответствии с Исполнительным указом у штата есть семь приоритетов:

  1. Создать прозрачную и согласованную рабочую среду для компаний, работающих на блокчейневключая криптоактивы и связанные с ними финансовые технологии, которые гармонизируют федеральное и калифорнийское законодательство, уравновешивают выгоды и риски для потребителей и включают ценности Калифорнии, такие как права собственности, инклюзивность и защита окружающей среды.
  2. Соберите отзывы от широкого круга заинтересованных сторон и установите организационный подход Чтобы координировать криптоактивы между федеральными властями и органами штата, изучать и создавать варианты использования для государственной службы (например, интегрировать технологии блокчейна в государственные операции), а также создавать исследовательские каналы и рабочую силу.
  3. Соберите отзывы от широкого круга заинтересованных сторон для потенциальных приложений и проектов блокчейна., уделяя особое внимание криптоактивам и связанным с ними финансовым технологиям. В число участников должны входить технические эксперты, заинтересованные стороны, заинтересованные в решении проблемы неравенства и воздействия на окружающую среду, компании, расположенные в Калифорнии и за ее пределами, и другие.
  4. Участвовать в общем процессе и использовать юридические полномочия для разработки комплексного подхода к регулированию Чтобы криптоактивы соответствовали федеральным нормам и правилам, устанавливая защиту прав потребителей и делая Калифорнию главным глобальным местом для старта и роста ответственных компаний, занимающихся криптоактивами.
  5. Привлекайте и поощряйте организационную ясность Продвигая процессы, определенные в федеральном исполнительном указе, с агентствами штатов в тесном сотрудничестве с офисом губернатора Калифорнии в Вашингтоне, округ Колумбия.
  6. Изучите возможности развертывания технологий блокчейна для удовлетворения потребностей государственных служб и возникающих потребностей.и работа с частным сектором, академическими кругами и обществом для обеспечения пилотных инновационных политик, программ и решений, которые демонстрируют и демонстрируют потенциал внедрения технологий блокчейна для решения конкретных проблем, выявленных государственными органами.
  7. Определить возможности для создания исследовательской среды и рабочей силы Продвигать инновации в технологии блокчейн, включая криптоактивы. Цели будут заключаться в том, чтобы познакомить студентов с новыми возможностями, поддержать новые отрасли и помочь обеспечить справедливое получение экономических выгод.

С копией исполнительного листа можно ознакомиться здесь.

###

Leave a Comment