Губернатор Гэвин Ньюсом распорядился о окончательных продажах автомобилей с бензиновым двигателем в Калифорнии, и на президента Байдена оказывают давление, чтобы он сделал то же самое по всей стране

28 апреля 16 штатов и несколько экологических организаций подали три иска против Почтовой службы США, стремясь помешать USPS обновить свой парк современными, более экономичными средствами доставки. Судебные процессы направлены на то, чтобы заблокировать эти покупки, потому что новый парк будет работать на газе, как и более 99% всех транспортных средств на дорогах сегодня.

Об этом заявил прокурор штата Калифорния Рон Понта (D.), один из истцов. USPS сообщает, что новый парк, который вы планируете приобрести, более экономичен по топливу: новые грузовики расходуют почти в два раза больше миль на галлон, чем нынешний парк.

Судебные иски против USPS, в которых утверждается, что процесс проверки несовершенен, указывают на организованную и хорошо финансируемую кампанию по увеличению доли электромобилей (EV) на дорогах в ближайшие годы. Как и их федеральные коллеги, государственные чиновники уже ввели налоговые льготы и другие субсидии, направленные на поощрение внедрения электромобилей. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (D) зашел так далеко, что издал указ, запрещающий продажу автомобилей с газовым двигателем в Калифорнии к 2035 году.

13 апреля Калифорнийский совет по воздушным ресурсам обнародовал план по достижению цели Ньюсома по постепенному отказу от продажи автомобилей с газовым двигателем. Ожидается, что план совета, согласно которому к 2026 году продажи новых автомобилей в Калифорнии будут составлять 35% от продаж новых автомобилей в Калифорнии, 68% к 2030 году и 100% к 2035 году, должен быть поставлен на голосование в августе.

В то время как другие губернаторы не пошли дальше Ньюсома, многие подписались на предложения или цели, которые движутся в том же направлении, но не так быстро. До исполнительного указа Ньюсома от сентября 2020 года, запрещающего продажу автомобилей с газовым двигателем через 13 лет, более дюжины других штатов (Коннектикут, Колорадо, Гавайи, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания , Род-Айленд, Вермонт, Вашингтон и округ Колумбия подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Калифорнией, в котором поставлена ​​цель к 2030 году обеспечить 30% продаж новых автомобилей для электромобилей средней и большой грузоподъемности и 100% к 2030 году. 2050.

«Калифорния гордится тем, что 14 других штатов и округ Колумбия присоединились к чистым грузовикам с нулевым уровнем выбросов», — сказал губернатор Ньюсом, когда в июле 2020 года был опубликован меморандум о взаимопонимании. этой межгосударственной коалиции по сокращению выбросов и улучшению качества воздуха, особенно в сообществах, где живут наши наиболее уязвимые граждане».

Сенаторы от Калифорнии Дайан Файнштейн (D) и Алекс Падилья (D) уже призвали президента Джо Байдена принять федеральную версию запрета Ньюсома на продажу автомобилей с бензиновым двигателем. Сенаторы Файнштейн и Падилья направили письмо президенту Байдену 22 марта 2021 года, в котором призвали его «следовать подходу Калифорнии и установить дату, к которой все новые легковые автомобили и пассажирские грузовики будут проданы с нулевым уровнем выбросов», добавив, что «Калифорния и другие Штатам нужен сильный федеральный партнер».

Ньюсом, президент Джо Байден и другие политики и организации, выступающие за более быстрый переход на электромобили, утверждают, что это часть стратегии, направленной на изменение глобальной температуры. Между тем, критики мандатов и субсидий на электромобили могут указать на недавние отчеты EIA, предполагающие, что ископаемое топливо останется доминирующим источником энергии для транспорта и производства электроэнергии через десятилетия.

Министр энергетики при президенте Джо Байдене Дженнифер Грэнхольм, бывший губернатор Мичигана, указала, что американцы, которые ездят на электромобилях, как она, не имеют дела с растущими ценами на бензин. Тем не менее, просить людей купить электромобиль — не лучший вариант для большинства семей, чтобы облегчить боль от высоких цен на бензин. Средняя цена электромобиля, согласно данным Kelley Blue Book на январь 2022 года, составляет 62 876 долларов. Это на 35% больше, чем средняя цена для всех автомобилей, и примерно соответствует средней цене автомобиля класса люкс (64 635 долларов США).

Критики политики, которая предписывает или субсидирует электромобили, также могут указать, что электромобили по-прежнему зависят от ископаемого топлива, на долю которого сегодня приходится 61% производства электроэнергии. Несмотря на то, что они по-прежнему зависят от ископаемого топлива, электромобили не лишены вредных экологических последствий.

Профессор Ричард Херрингтон, глава отдела наук о Земле в Музее естественной истории в Лондоне, говорит: «Наши природные ресурсы имеют огромное значение не только для производства экологически чистых технологий, таких как электромобили, но и для поддержания их заряда… Общество должно понять что существует необработанная стоимость переключения на окружающую среду».

Интенсификация использования электромобилей повлечет за собой значительный рост добычи полезных ископаемых, чему уже сопротивлялись многие ключевые государственные чиновники, в том числе видные члены администрации Байдена.

Доктор Тея Риофранкос, профессор Колледжа Провиденс, отмечает, что «каждый владелец электромобиля означает огромное количество добычи, переработки и всех связанных с этим загрязняющих окружающую среду действий».

По данным Манхэттенского института, каждый электромобиль требует извлечения и обработки 500 000 фунтов материала, который подсчитал, что каждая миля, пройденная электромобилем, «съедает» пять фунтов земли. Это объясняет аргумент о том, что электромобили не являются панацеей, которую изображают политики и зеленые группы.

«Они слишком тяжелые, в них используется много материалов, и они неэффективны», — говорит об электромобилях Майкл Шелленбергер, который в 2008 году был назван журналом Time чемпионом по защите окружающей среды. Шелленбергер, который бросает вызов Гэвину Ньюсому на выборах губернатора Калифорнии в этом году, считает массовое внедрение электромобилей «катастрофой, которая может произойти во многих отношениях».

Сторонники субсидий и мандатов на электромобили часто упускают из виду экологические последствия более широкого использования электромобилей. Отчет в Nature показал, что электромобили, проданные только в 2017 году, приведут к 250 000 тонн отходов аккумуляторов. В отчете отмечается, что отходы батарей могут вызвать пожары и взрывы при неправильной утилизации на свалках.

Критики субсидируемого государством или обязательного внедрения электромобилей также указывают на проблемы с логистикой и осуществимостью. Профессор Херрингтон подсчитал, что полный переход на электромобили только в Великобритании поглотит весь неодим, производимый на планете, 75% мирового производства лития и не менее половины мировой меди. В Великобритании менее 40 миллионов автомобилей по сравнению с 280 миллионами в США.

Ожидается, что переход на все электромобили во всем мире потребует утроения производства кобальта, увеличения добычи неодима и диспрозия на 70% и удвоения производства меди. Однако администрации Байдена, Трампа и Обамы приняли меры, чтобы помешать разработке одного из крупнейших в мире месторождений меди, которое находится на Аляске.

Месторождение на Аляске, обычно называемое Пеббл, является одним из нескольких дополнительных горнодобывающих проектов, которые потребуются для увеличения производства и использования электромобилей. Однако эти горнодобывающие проекты встретили сопротивление со стороны экологических организаций и прогрессивных политиков. Другим примером является Piedmont Lithium, которая подала заявку на эксплуатацию литиевого рудника на частной земле недалеко от Черривилля, Северная Каролина. По оценкам, проект стоимостью 839 миллионов долларов создаст около 500 рабочих мест со средней заработной платой в 90 000 долларов. Сейчас экологические организации стремятся остановить разработку шахты.

«Район, на который нацелена Piedmont Lithium, является домом для сотен семей, предприятий и процветающей сельскохозяйственной отрасли», — написала группа Stop Piedmont Lithium в Facebook. «Зачем разрушать средства к существованию и дома тысяч людей, если в продукте из лития содержится менее 3%?»

Судя по всему, спрос на электромобили растет, о чем свидетельствует увеличение продаж электромобилей на 50% с 2020 по 2021 год, а также рост продаж на 67%, прогнозируемый на 2022 год. Однако ограниченные мощности майнинга не позволят производству электромобилей соответствовать требованиям будущего ожидания продаж.

«Мирового производства никеля и лития будет достаточно для производства 3,8 млн электромобилей в этом году — менее половины из 7,7 млн, которые, по заявлениям автопроизводителей, они хотят производить», — сказал Стив Левин, старший научный сотрудник Атлантического совета и адъюнкт-профессор Джорджтаун, чирикать 24 апреля.

«К 2030 году полезных ископаемых будет достаточно для производства 15,6 млн электромобилей, но заявленное производство электромобилей составляет более 40 млн», — добавил Левин.

Предоставление потребителям возможности решать, какие автомобили лучше всего соответствуют их потребностям и бюджетным ограничениям домохозяйства, многие законодатели сочтут разумным подходом с политической и политической точки зрения. Опрос Pew Research Center, опубликованный в июне 2021 года, показывает, что такой подход будет популярен среди большинства взрослых в Соединенных Штатах. «От 51% до 47%, — сообщает Pew Center, — чуть больший процент американцев выступают против, а не за постепенное прекращение производства новых бензиновых автомобилей и грузовиков к 2035 году — предложение, сделанное губернаторами 12 штатов, включая Калифорнию. и Нью-Йорк. ”

Опрос 157 000 человек, проведенный в 2017 году, показал, что 70% миллениалов и 69% подростков, подростков и 20-летних не хотят электромобиль. Внедрение или внедрение электромобилей с помощью правительства также является еще одним примером того, как экологическая программа демократов может нанести вред профсоюзным работникам. Рори Гэмбл, президент Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности (UAW), заявил законодателям, что для производства электромобилей требуется меньше рабочих, чем для автомобилей с бензиновым двигателем. Когда дело доходит до политики в отношении электромобилей, говорит Гэмбл, «рабочие несоразмерно пострадают, если мы не примем ее правильно».

Гэмбл из UAW говорит, что его профсоюз хочет увеличить внедрение электромобилей, чтобы они стали частью процесса, который является «стабильным, надежным и создает высококачественные оплачиваемые профсоюзом рабочие места, которые гибки к рыночному спросу и не зависят от однократного универсальное решение».

Джилл Пратт, генеральный директор Исследовательского института Toyota, поддерживает призыв UAW поддерживать устойчивость потребителей. Пратт отмечает, что то, является ли электромобиль лучшим вариантом для потребителя, зависит от индивидуальных бытовых условий, отмечая, что электромобили могут быть не лучшим выбором в местах с ограниченной емкостью зарядки или там, где производство электроэнергии в значительной степени зависит от ископаемого топлива. «В зависимости от ваших потребностей и условий существуют разные автомобили для разных условий, которые лучше сокращают выбросы углерода».

Эти факты будут препятствовать тому, чтобы губернаторы штатов и другие законодатели придерживались подхода Гэвина Ньюсома к принуждению штата к поэтапному отказу от продажи автомобилей с бензиновым двигателем. Однако, как показала попытка президента Байдена разработать национальную версию CALA5, только потому, что закон Калифорнии считается слишком вредным для любой другой страны, это не означает, что Белый дом не предпримет попытки. навязать его всему народу.

Leave a Comment