Генеральный директор UnCruise говорит, что круизы на малых судах готовы. И отличный способ пойти.

Крупнейший лайнер UnCruise Adventures Wilderness Legacy (43 каюты, 86 гостей, 35 членов экипажа) направляется из Сиэтла в Джуно, чтобы начать свои круизы летом 2022 года по Аляске.

Но перед тем, как «Наследие дикой природы» отправилось на север, американская круизная компания, занимающаяся приключениями на небольших кораблях, провела однодневное закулисное путешествие на борту корабля из исторического Рыбацкого терминала в Сиэтле, где базируется UnCruise. Помимо менеджеров, многие члены экипажа корабля являются новыми сотрудниками, поэтому короткое плавание стало днем ​​обучения, тестирования и консолидации команды.

Круизный критик продолжил обновление опыта UnCruise, который, по словам генерального директора и основателя Дэна Бланшара, «больше соответствует приключенческой части туристической индустрии, чем окончанию круизов. Приключения, такие как походы, каякинг, подводное плавание и прогулки на лодке».

День начался с беседы о безопасности и экскурсии по кораблю, которая включала остановки в салоне, столовой, камбузе и каютах. (Знающий персонал посоветовал нам сначала попытаться зарезервировать некоторые скрытые жемчужины: в классе Trailblazer каюты 303 и 304 немного больше, чем другие каюты, а 311 — единственные с фиксированной кроватью размера «queen-size»; в Commodore в класса, каюты имеют 301 на изогнутом берегу смотровые окна.)

После путешествия через Баллард-Локс в Сиэтле (редкое удовольствие на круизном лайнере) и дегустации обеда из того, что могут приготовить официант и кондитер (красная или белая сангрия и многослойный малиновый пирог), это было так же, как и вне дневных мероприятий. как каякинг, парусные туры и пляжные походы, которые отправляются с Sea Dragon, переносной стартовой площадки, которая путешествует вместе с кораблем.

Аляска готова вернуть маленькие корабли

С таким большим количеством недавно пересмотренных списков ведер и снятием большинства ограничений на поездки многие путешественники возвращаются в плавание, выбирая меньшие корабли, которые предлагают более персонализированные приключения, надеюсь, в постпандемический сезон и безопасность небольших групп.

Для UnCruise и других небольших компаний, плавающих под флагом США и пилотируемых судов, это означает, что летний сезон на Аляске выглядит очень многообещающе.

Дэн Бланчард, генеральный директор UnCruise Adventures, говорит с борта Wilderness Legacy.  (Фото: Гарриет Паскас)

«Похоже, мы собираемся вернуть большую часть небольших кораблей», — сказал Бланшар. «Мы собираемся иметь там семь из восьми наших кораблей. Компания под названием The Boat Company вернулась. Lindblad вернулся с добавленным судном. American Cruise Lines вернулась. Alaska Dream Cruises вернулась с четырьмя или пятью большими судами. да, надеюсь, хороший сезон».

Этим летом многие пассажиры могут выбрать суда меньшего размера из соображений безопасности от COVID, а также потому, что многие виды активного отдыха проводятся на открытом воздухе. И хотя требования к вакцинации и тестированию снижаются, по крайней мере в этом сезоне, UnCruise по-прежнему требует, чтобы весь экипаж и пассажиры были вакцинированы и усилены.

«У нас был один или два человека, которые сказали, что не хотят получать бустер, но в итоге они его получают, потому что хотят путешествовать», — сказал Бланшар. Однако он знает, что некоторые из бывших клиентов UnCruise не вернутся, пока требование о вакцинации не будет снято. «И это, вероятно, не произойдет до окончания этого сезона, потому что у нас есть экипаж и пассажиры, которые присоединились к рейсу на основании того, что все были вакцинированы».

В то время как опасения по поводу COVID, возможно, ослабевают, UnCruise Adventures и другие компании все еще борются с жестким рынком труда и находят достаточное количество членов экипажа.

Круизные линии под иностранным флагом могут нанимать сотрудников со всего мира, но операторы из США могут нанимать только граждан США. По словам Бланшара, в этом есть некоторые преимущества, «но большая проблема сейчас — просто найти работников».

В прошлом Бланшар говорил, что его компания будет работать над компенсацией молодым сезонным членам экипажа, которые могут решить, что пребывание на лодке в течение шести недель не для них. «Но из-за нехватки рабочей силы мы больше не можем этого делать».

До сих пор кадровые проблемы не заставили UnCruise Adventures отменить какие-либо морские путешествия, и «похоже, что в сегменте путешествий на открытом воздухе и приключенческих путешествий наблюдается подъем», — сказал Бланшар. «Итак, я оптимистично настроен в отношении того, что мы находимся в хорошем положении».

Дополнительная информация, не связанная с кругосветкой

Лето UnCruise Adventures Wilderness Legacy проведет на Аляске.  (Фото: Гарриет Паскас)

В дополнение к Wilderness Legacy, UnCruise Adventures владеет еще восемью кораблями, которые перевозят от 22 до 76 пассажиров и отправляются на Аляску, Гавайи, Коста-Рику, Галапагосские острова и в другие места. Круизы имеют несколько запланированных заходов в порт, но множество наблюдений за дикой природой и сосредоточены на приключенческих мероприятиях, таких как пешие прогулки, каякинг, подводное плавание и парусные круизы.

Сезон 2022 года включает в себя новый аляскинский парус «Wild, Wooly and WOW», партнерство с REI и первый в истории парус класса Ironman.

Leave a Comment