В Калифорнии очень жаркое и сухое лето

Тепловые волны. сильная сухость; Сильные лесные пожары.

Поскольку Южная Калифорния готовится к беспрецедентным ограничениям засухи, долгосрочные прогнозы предсказывают лето, которое будет чревато рекордными температурами, минимальным ландшафтом и потенциалом крупных лесных пожаров выше среднего, особенно в северной части штата.

«Игральные кости используются во многих крупных пожарах на Западе», — сказал Парк Уильямс, климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Причина этого проста: подавляющее большинство западной части Соединенных Штатов переживает очень серьезную засуху».

Недавно Национальное управление океанических и атмосферных исследований заявило, что прогнозы температуры для перехода от весны к лету в этом году требуют более высоких, чем обычно, показателей для большей части Запада.

В то же время агентство также сообщило, что, хотя долгосрочные прогнозы указывали на то, что погодное явление, известное как Ла-Нинья, рассеивается, вызывая проблеск надежды на то, что в Калифорнии в 2022 году будет нормальная зима, теперь выясняется, что «маленькая девочка “приостановлено, возможно, в третьем году.

Если NOAA прав, повышение температуры и остаточная Ла-Нинья окажут серьезное влияние на использование воды в городах и сельском хозяйстве на Западе Америки, а также на интенсивный сезон пожаров в Калифорнии.

Федеральное правительство уже объявило, что отложит выпуск воды из озера Пауэлл, второго по величине водохранилища страны, из-за ухудшения условий засухи вдоль реки Колорадо. В попытке поддержать сокращающееся водохранилище Бюро мелиорации США заявило во вторник, что планирует сдерживать воду, чтобы снизить риск падения озера ниже точки, при которой плотина Глен-Каньон больше не будет вырабатывать электроэнергию.

В отличие от своей более влажной и более известной сестры Эль-Ниньо, Ла-Нинья обычно приносит сухую зиму в Южную Калифорнию и на юго-запад.

Теперь, когда сезон дождей в Калифорнии в значительной степени виден в зеркало заднего вида, а жаркое и сухое лето быстро приближается, метеорологи говорят, что Ла-Нинья имеет 59-процентную вероятность продолжения лета и до 55-процентной вероятности продолжения осенью.

Сезонный прогноз NOAA требует жаркого лета на Западе.

(Пол Дугински/Los Angeles Times)

Эксперты говорят, что это лето может повториться в прошлом году, когда пожары сожгли более 2,5 миллионов акров по всей Калифорнии — больше, чем в любой другой год, кроме 2020 года.

«В прошлом году одна вещь, которая сделала сезон пожаров особенно активным, — это сильные волны тепла, которые наблюдались на западе летом», — сказал Уильямс. “Итак, в этом году мы находимся в аналогичной ситуации, вступая в лето с очень засушливыми условиями, но мы еще не знаем, будет ли в этом году больше волн рекордной жары. Вот почему все еще много неопределенности в отношении того, как это произойдет. получиться пожарный сезон.

Потепление планеты из-за деятельности человека увеличило вероятность экстремальных волн тепла, а более высокие температуры также усугубили засухи, заставив лед таять в начале года, вызывая больше осадков в виде дождя, а не снега.

«Вероятность беспрецедентной волны тепла в этом году выше, чем обычно», — сказал Уильямс. «Но есть еще место для надежды, что нам повезет».

Уже в этом году в Калифорнии произошло 1402 пожара, которые в совокупности сожгли 6507 акров. По словам капитана Криса Бруно из Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии, это сопоставимо с 1639 пожарами, в результате которых в прошлом году было сожжено 4779 акров земли.

Он сказал, что Cal Fire в настоящее время проводит обучение по всем своим программам, от спасательных операций на вертолетах до ручных бригад, и привлекает сезонный персонал для поддержки операций с целью достижения пиковой численности персонала, которая в среднем составляет 10 000 сотрудников, к июню или июлю.

Отказ Ла-Нинья двигаться вперед может создать проблемы для других мест, кроме Калифорнии.

Ла-Нинья влияет на климат во всем мире, и она циклична. Он может принести засуху в одни части мира, в то время как в другие регионы он принесет проливные дожди.

“Как Ла-Нинья, так и Эль-Ниньо являются серьезными “сильными” возмущениями”, – сказал климатолог Билл Пацерт. Он сказал, что некоторые погодные катаклизмы по всему миру связывают с изменением климата, но на самом деле они типичны для эффектов Ла-Нинья, которые мы наблюдали. в прошлом, хотя они могут усилиться или измениться в результате потепления, вызванного сжиганием ископаемого топлива.

«Ла-Нинья и Эль-Ниньо всегда имели значительные глобальные последствия», — сказал Пацерт.

В то время как в Калифорнии были зафиксированы самые засушливые январь, февраль и март, на Аляске и северо-западе Тихого океана было влажно. Через Тихий океан австралийцы спасались от рекордных наводнений. Продолжительная засуха опустошила тропическую Восточную Африку, посеяв призрак голода для миллионов людей на Африканском Роге. Между тем, в некоторых частях Южной Африки, таких как Дурбан, выпало рекордное количество осадков. Проливные дожди вызвали наводнения и оползни в Рио-де-Жанейро.

Есть и другие эффекты. Ла-Нинья обычно ослабляет сдвиг ветра в Карибском бассейне и тропической Атлантике, что способствует усилению ураганной активности в Атлантическом бассейне. И 2020, и 2021 годы были активными сезонами ураганов, при этом 2020 год вошел в книгу рекордов как год, когда были зарегистрированы самые заметные штормы за любой сезон.

В этом году метеорологи из Университета штата Колорадо прогнозируют 19 конкретных штормов, в том числе девять ураганов. Это будет все
По словам Пацерта, это седьмой подряд сезон ураганов выше среднего в Атлантическом океане.

На севере Соединенных Штатов Ла-Нинья обычно ассоциируется с более прохладными, штормовыми, чем в среднем, условиями и увеличением количества осадков. На юге Соединенных Штатов он известен более теплыми, сухими и менее ветреными условиями.

К счастью, Ла-Нинья не длится вечно.

И Ла-Нинья, и Эль-Ниньо являются частью так называемого Южного колебания Эль-Ниньо, или ЭНЮК. Между ними находится нейтральная фаза, к которой, по прогнозам синоптиков, мы идем этой весной.

Между тем, отмечают метеорологи, засуха на западе США имеет и положительную сторону, по крайней мере, для южной и центральной Калифорнии. В то время как Национальный межведомственный пожарный центр прогнозирует, что в большей части северной части штата вероятность крупных пожаров в августе будет выше, чем обычно, синоптики призывают к почти нормальной пожарной активности в южных районах.

Это связано с тем, что дождей недостаточно для выращивания трав, которые часто используются в качестве топлива для пожаров на малых высотах в южной и центральной Калифорнии, сказал Мэтт Чэмисон, метеоролог из Лесной службы США.

«Я бы сказал, что хорошее топливо — от лодыжки до голени», — сказал он. «Обычно от колена до талии».

Он добавил, что в этом году в этом районе не было значительных травяных пожаров, которые обычно начинаются на более низких высотах в середине апреля.

По его словам, в Северной Калифорнии выпало больше дождей, особенно с конца марта по апрель, поэтому здесь более устойчивый урожай травы, которая помогает распространять огонь, перенося его на более крупные виды топлива, такие как деревья. Кроме того, в Северной Калифорнии в целом больше растительности, поэтому пожары там обычно не ограничиваются количеством доступного топлива.

«Я думаю, что этот год во многом будет повторять прошлогодний — ожидаются очень похожие условия», — сказал Чамесон. В Южной Калифорнии пожары были менее сильными, чем в среднем, и было сожжено меньше территорий, в то время как Северная Калифорния побила рекорды: пожар Дикси зажег почти миллион акров и впервые в истории человечества загорелся Сьерра-Невада.

«Я могу сказать вам, что на севере ожидается еще один сезон больших пожаров», — сказал он.

Эксперты говорят, что последствия этих частых крупных и опасных пожаров потенциально разрушительны для окружающей среды и представляют реальную угрозу климатическим целям страны. Согласно недавно опубликованному исследованию ученых из Калифорнийского университета, только с 2018 по 2019 год горные хребты Сьерра-Невада и Южный каскад, которые в настоящее время хранят почти половину депонированного углерода в Калифорнии, потеряли 1,1 миллиона тонн накопленного углерода из-за лесных пожаров, засух и инвазивных вредителей. , Беркли.

«Это представляет собой снижение на 35% всего за один год», — сказал автор Алексис Бернал, специалист по исследованиям в лаборатории Стивенса в Калифорнийском университете в Беркли. «И мы знаем, что эти нарушения будут только увеличиваться по частоте и интенсивности с изменением климата».

Она и другие ученые выступают за то, чтобы управляющие землей повышали устойчивость лесов за счет прореживания растительности и увеличивали использование предписанных пожаров для снижения плотности лесов, чтобы с их помощью уменьшались пожары.

Ожидается, что в отсутствие вмешательства Сьерра-Невада и южный регион Каскад потеряют более 75% запасов углерода над поверхностью Земли к 2069 году, выбрасывая в воздух около 860 миллионов метрических тонн углекислого газа, сказала она.

«Это означает, что Сьерра-Невада и южный регион Каскада больше не будут поглотителями углерода, как сейчас», — сказала она. «Это будет источник углерода».

Она добавила, что большие и очень опасные очаги пожаров также могут привести к коллапсу экосистемы, превратив леса в траву и кустарники.

«Возможно, эти ландшафты больше не функционируют как леса», — сказала она. «Это может действовать как что-то еще, что будет очень разрушительным для всех живых существ, включая нас самих, выживание которых зависит от этих лесов».

Leave a Comment