Вот как безопасно увидеть вблизи овцебыков, орлов, медведей и других диких животных Аляски.

49-й штат является домом для удивительного разнообразия дикой природы: некоторые виды встречаются с самой высокой плотностью в любой точке мира. Эти животные могут очаровать как местных жителей, так и гостей; Вы часто будете видеть, как машины останавливаются, чтобы рассмотреть поближе. Вот немного информации для вашего списка групп и инструкции о том, где его охватывать.

Американский гигантский олень: Местные жители будут шутить, что на Аляске лоси — это как белки для нижних 48. Хотя они не вездесущи, они часто появляются там, где вы меньше всего ожидаете — бродят по саду на заднем дворе, просматривают кусты на парковке продуктового магазина или наслаждаются высокой травой. на обочине шоссе. Трудно не заметить: взрослые самки весят от 800 до 1300 фунтов, а самцы весят от 1200 до 1600 фунтов.

нести: Среди видов медведей, обитающих на Аляске, вы, скорее всего, увидите двух бурых медведей и черных медведей. Черные медведи, самые маленькие из группы, обычно населяют лесные массивы, но также чаще бродят по городу или собирают мусорные баки. Бурые медведи, также называемые медведями, распространены по большей части штата. Подвид бурого медведя, медведь Кадьяк, является одним из крупнейших видов медведей и встречается исключительно на архипелаге Кадьяк. Кроме того, есть арктический белый медведь, который встречается в прибрежных районах за Полярным кругом и на Северном склоне.

ДОЛЛ ОВЦЫ: Белоснежный, с маленькими золотисто-коричневыми изогнутыми рожками, этот изящный подвид овец процветает в гористой местности, где хищники не могут до него добраться и где его не беспокоят люди. Вы можете увидеть их высоко на скалистой, почти вертикальной стороне шоссе Сьюард, где они иногда могут отвлекать водителей и создавать опасность для движения. Они также встречаются по всему государственному парку Чугач и разбросаны по национальному парку и заповеднику Денали.

Лосось В реках и ручьях Аляски можно найти пять видов лосося: нерка (также называемая красной), конъюнктивит (также известный как горбатый), король (или чавыча), кижуч (серебристый) и пудель (собака). В летние месяцы лосось возвращается из моря в воды, где он вылупляется. Их внутренние маршрутизаторы приближают их к тому месту, откуда они вошли в мир, и именно здесь они спариваются, размножаются и умирают. Вы можете наблюдать за эпическим возвращением на родину по всему штату, хотя одна из самых простых смотровых площадок, Шип-Крик, проходит через центр города Анкоридж. Там вы можете наблюдать, как короли, лосось и горбуша несутся вверх по течению, а нетерпеливые рыбаки стоят плечом к плечу, пытаясь заполнить свои холодильники. Короли начинают бегать с конца мая по июль, а кижуч претендует на реку с августа до середины сентября.

Лысые орлы: Белоголовые орланы, самые крупные из обитающих на Аляске хищных птиц с размахом крыльев до 7,5 футов, часто встречаются на «Последнем рубеже». Некоторые города, такие как Уналаска/Датч-Харбор, практически увешаны этой национальной эмблемой. По оценкам, на Аляске обитает 30 000 белоголовых орланов.

киты: Сядьте на лодку в проливе Принца Уильяма или в заливе Пасхи, и, если время будет подходящим, вы увидите гренландских горбатых китов и серых китов, вырисовывающихся вдалеке. Несколько других видов китов Аляски: популяции белух, обнаруженные в заливе Кука и рукаве Тернагейн; арочные головы, приближающиеся к деревням Северного склона во время миграции; и косатки, обитающие в районе Ледникового залива и на Алеутских островах.

Где можно увидеть животных Аляски вблизи?

Центр дикой природы Аляски (перевозка)

У каждого животного в природоохранном центре есть история. Олли, черная медведица, была найдена бродящей по центру Джуно в виде детеныша весом 5 фунтов; Джейд, рыжая лиса, нашла беглецом после того, как осиротела; Артемида, теленок овцебыка, была найдена прячущейся под высотным хозяйственным зданием недалеко от Прадхо-Бей после того, как ее отделили от ее стада. Все они нашли дом на всю жизнь в заповеднике, который занимается заботой о животных, их сохранением, исследованиями и образованием. Центр содержит более 200 акров среды обитания животных, в том числе лосей, бизонов, оленей, лосей, хищных птиц, волков и северных оленей. Некоторых, таких как лесной бизон, разводят и возвращают в дикую природу. (79 миль по шоссе Сьюард, Портедж)

Зоопарк Аляски (Морси)

Начав в 1969 году со слонихой Аннабель, которую местный бакалейщик выиграл в конкурсе, в зоопарке сейчас насчитывается более 100 животных, включая белых медведей, овец Далла, морских котиков и песцов. Помимо возможности наблюдать за животными, зоопарк занимается обучением, исследованиями и реабилитацией животных. (4731 O’Malley Rd, Анкоридж)

Центр морской жизни Аляски (Сьюард)

Центр SeaLife в Сьюарде, единственный холодноводный морской научный центр в Западном полушарии, — это то место, куда вам следует отправиться, если вы хотите увидеть морских львов, тюленей, тупиков и других куликов, лосося, осьминогов, крабов, морских звезд и морских ежей. Большая часть миссии Центра SeaLife заключается в реабилитации раненых или брошенных животных со всего штата, так что вы даже можете увидеть детеныша моржа, белухи или других морских млекопитающих. (301 Железнодорожная улица, Сьюард)

ферма овцебыков (Палмер)

Овцебык, расположенный на колониальном ранчо Палмер, представляет собой ранчо домашних животных, основанное в 1964 году. Частью разведения сельскохозяйственных животных является сбор шерсти, падающей с шерсти овцебыков каждую весну. Говорят, что волокно, называемое кивиут, мягче кашемира и теплее шерсти, если его скрутить в пряжу, которую можно купить в сувенирном магазине фермы. Вы можете подойти настолько близко, насколько позволяют заборы, но у вас не будет проблем с тем, чтобы увидеть горстку новых телят, которые рождаются каждую весну. (12850 E Archie Rd, Палмер)

оленеводческая ферма (Палмер)

Вы можете погладить и покормить около 150 северных оленей на оленьей ферме Палмера — они дружелюбны и возьмут зерно из ваших рук. Забавный факт: этот же северный олень участвует в ежегодных гонках на оленьих забегах на фестивале Anchorage Ronde каждый февраль (представьте себе бег быков, но с оленями в центре Анкориджа). (5561 Bodenburg Loop Road, Палмер)

Станция исследования крупных животных Роберта Дж. Уайта (Фэрбенкс)

Эта исследовательская станция, расположенная на границе Университета Аляски в Фэрбенксе, в основном посвящена изучению овцебыков, что дает студентам университета опыт содержания колоний крупных животных. Вам не нужно быть студентом, чтобы познакомиться с овцебыками (а также северными оленями и крупным рогатым скотом, которые также живут там) – ЛАРС регулярно планирует часы работы летом и заранее организованные туры зимой для посетителей. (2220 Yankovic Road, Фэрбенкс)

Leave a Comment