Вино и др.: весна, пора попробовать креативный калифорнийский совиньон блан.

На протяжении многих лет мы писали о совиньон блан из самых дальних уголков мира. Кажется, что каждая страна вырабатывает определенный стиль в соответствии с различными ландшафтами, отраженными на их территории. Франция производит сырые и сырые версии винограда по цене от 10 до 40 долларов за светлые и минеральные кислоты из долины Луары до сотен долларов за версии из дуба Гран-Пале в Бордо, а теперь и в Калифорнии. Новозеландский блан совиньон по умеренной цене часто отличается яркими, чистыми цитрусовыми нотами, особенно ароматами грейпфрута и травы. Из-за ужасной весны производство Marlboro Sauvignon Blanc сократилось на 30%.

Калифорнийские винодельни по-своему относятся к этому раннему сорту винограда. Многие делают вина, которые могут быть выпущены через шесть месяцев или меньше. В целом, мы нашли калифорнийские выражения совиньон блан, склонные к спелым фруктам, особенно персикам, с основными цитрусовыми нотами и оттенком трав. Для тех, кого отталкивают агрессивные травяные и травяные элементы или интенсивные и кислые ароматы грейпфрута, Калифорнийский Совиньон Блан может быть для вас.

По мере приближения весны — идеального времени, чтобы возобновить знакомство с этим ярким сортом винограда — мы попробовали несколько предложений из Калифорнии, которые продемонстрировали впечатляющее разнообразие стилей и продемонстрировали творческий подход виноделов. Ниже представлены наши дегустационные впечатления.

Justin Sauvignon Blanc Central Coast 2020 (18-20 долларов). Это красивое, недорогое и широко доступное выражение Совиньон Блан предлагает заманчивую смесь лимонно-цитрусовых нот и ароматов спелого персика.

Charles Krug Sauvignon Blanc Napa Valley 2020 (20 долларов). В носу есть сильная доза трав и трав с ароматами, которые подчеркивают спелый персик. Интересное вино.

Клэй Шеннон Совиньон Блан Лейк Каунти Бетси Виноградник 2020 (30 долларов). В этом вине цветочные нотки с оттенком фиалки и спелые фруктовые ароматы яблока и персика. Ни намека на травы или травяные предметы. Один из трех наших фаворитов.

Davis Estates Sauvignon Blanc Private Reserve Napa Valley 2019 (38 долларов). Нос персика и яблока. Чрезвычайно податливый, насыщенный вкус, перекатывающий во рту, с кремовым, стойким послевкусием. Использование 10% выдержки в дубе придает этому прекрасному вину приятную сложность.

Banshee Sauvignon Blanc Sonoma County 2020 (22 доллара). Этот наш фаворит, эта красота вкуса раскрывает множество потенциальных сторон калифорнийского Совиньон Блана. В этом примере есть спелые персики, цветочные ноты, немного цитрусовых и намек на травы. Включение 30-процентной репродукции мускуса добавляет изысканности и очарования этому восхитительному вину.

Aperture Sauvignon Blanc Sonoma County 2020 (40 долларов). Это наш единственный пример ферментированной бочки совиньона с дегустацией. Винодельня Джесси Кац перенесла свой опыт виноделия из Chateau Haut Brion в Aperture Sauvignon Blanc/Semillon. Очень похоже на Бордо. Кокосовые ноты в носу и во рту с оттенком цитрусовых и трав. Очень стильный.

One Hope Estate Rutherford Sauvignon Blanc 2019 (45 долларов). Более сложный, чем обычный совиньон блан, One Hope имеет слои персика, цитрусовых и тропических фруктов.

Калт Уэйн Совиньон Блан 2019 (18 долларов). Листья тропических фруктов доминируют в восхитительном вине долины Напа, этикетка которого напомнит вам о «Матрице». Он выдержан в дубе шесть месяцев, чтобы придать ему дополнительное измерение.

хром Хирш

Hirsch Vineyards расположен в районе Форт-Росс-Сивью винодельческого региона Сонома-Кост, всего в 4,8 км от Тихого океана. Здесь процветают Пино Нуар и Шардоне. Близлежащие виноградники принадлежат нескольким суперзвездным винодельням, таким как Flowers, Martinelli и Marcacin.

Эти холмы, окружающие тихоокеанское побережье на высоте 1500 футов, были покрыты секвойями. После вырубки деревьев за последние 150 лет бесплодная почва размыла даже долины внизу. Сейчас тонкий слой почвы покрывает песчаниковые породы, песчаные и глинистые почвы. Это экстремальный район с сильными дождями осенью и зимой, где ежегодно с апреля по октябрь выпадает около 80 дюймов дождя. Для сравнения, в Мэриленде ежегодно выпадает в среднем около 44 дюймов осадков, а во Флориде – 40-60 дюймов в год.

Разлом Сан-Андреас скрывается в тысячах футов ниже, где две тектонические плиты сталкиваются друг с другом и время от времени вызывают хаотические землетрясения вдоль побережья Калифорнии.

Дэвид Хирш возделывал виноградники в 1980 году и известен тем, что выступает за производство высококачественного Пино Нуар в регионе. Hirsch Farms включает около 66 акров винограда Пино Нуар и 4 акра винограда Шардоне. Он имеет удивительные 60 отдельных гроздей винограда, каждая из которых состоит из подвоев, которые подходят к доминирующей почве.

Недавно мы попробовали несколько современных винтажных вин от Hirsch и были очень впечатлены их уникальностью и качеством. Ниже наши впечатления.

Hirsch Vineyards Chardonnay Sonoma Coast Estate 2020 (65 долларов). Очень выразительное Шардоне с богатым носом и яблочно-лимонным вкусом со средним сливочным послевкусием.

Hirsch Vineyards Pinot Noir Sonoma Coast Bohan-Dillon 2019 (35 долларов). Это отличная отправная точка для этого виноградника, но будьте терпеливы. Мы обнаружили, что Cola Cherry Leaves доминирует в элегантной презентации, но мы чувствовали, что два-четыре года добавят сложности и позволят этому вину раскрыться.

Hirsch Vineyards Pinot Noir San Andreas Fault Estate 2019 (60 долларов). Оттенок дикой вишни в носу и спелой дикой вишни во рту, это вино чрезвычайно мягкое и богатое.

Винодельня Lake Sonoma 2019 Lazy Dog Vineyard Cabernet Sauvignon (65 долларов). Это выразительное каберне из долины Сонома отличается ярким вкусом вишни и красных фруктов.

Почетный виноградник Hallberg Ranch Pinot Noir 2019 (48 долларов). Этот виноградник выращивается на сухой ферме, что означает, что виноград созревает на уровне ниже, чем Брикс, и дает вина с более низким содержанием алкоголя и более ярким вкусом. Нам так понравилось. Широкие ароматы вишни и граната. Мягкий вкус красной малины с нотками гвоздики.

Bodegas Beronia Reserva 2017 (25 долларов). Это сочетание темпранильо, мазуэло и грасиано — настоящий блокбастер. Темный по цвету, он имеет сливовые и ореховые ноты, которые преследуют ароматы спелой сливы и черной вишни. Полнотелое, это вино требует говядины. Не менее красив на теле Beronia Gran Reserva 2013 ($30). Дополнительный возраст в бутылках придает этому вину хорошо округленную, но в то же время щедрую и перспективную текстуру. Эти два вина напоминают нам о ценностях, которые можно найти в Испании. Вы не разочаруетесь.

Leave a Comment