3 способа использовать Web3 для заработка на музыке

Хотя Web3 не является панацеей от проблем, с которыми производители музыки сталкиваются в текущей версии Интернета, Web3 обещает быть более ориентированным на артистов и децентрализованным.

по Джанель Борг надуть тебя.

В 2021 году первоначальные продажи Musical NFT составили 80 миллионов долларов. Отчасти это связано с бумом NFT в 2021 году. Однако это также связано с тем, что все больше и больше музыкантов и создателей музыки ищут альтернативные источники дохода, которые отсекают брокеров. В результате многие ищут решение сломанной системы Web2 в Web3.

Что такое Веб3?

Web3 — это грядущая версия Всемирной паутины, основанная на технологии блокчейн. Идея, придуманная Гэвином Вудом, соучредителем Ethereum, стала очень популярной в 2021 году после того, как концепция метавселенных и NFT стала все более популярной.

Хотя Web3 не является панацеей от проблем, с которыми производители музыки сталкиваются в текущей версии Интернета, Web3 обещает быть более ориентированным на артистов и децентрализованным. Кроме того, существующие компании Web3 дают артистам больше автономии и изобретают новые способы заработка на музыке.

Давайте углубимся в то, как зарабатывать деньги в качестве создателя музыки в Web3.

NFT

Возможно, вы слышали о NFT, но не знаете, какое отношение они имеют к музыкальной индустрии. Если вы хотите узнать больше о NFT, посетите наше руководство здесь.

Musical NFT служит доказательством цифрового владения. Поскольку музыкальные NFT создаются с использованием технологии блокчейн, их невозможно воспроизвести. Это предотвращает такие вещи Web1 и Web2, как незаконные загрузки, выборка и репликация.

Многие артисты создают и продают музыкальные NFT в качестве альтернативного источника дохода. В дополнение к таким громким именам, как Граймс, Снуп Догг и Стив Аоки, независимые артисты используют музыкальные NFT, чтобы зарабатывать деньги в обход традиционных потоковых сервисов.

Лучшее в NFT то, что в дополнение к деньгам, которые вы зарабатываете на первоначальной продаже NFT, вы получаете процент каждый раз, когда NFT перепродается (это называется вторичной продажей).

Существует множество платформ, которые позволяют создавать собственные музыкальные NFT всего за несколько кликов. Музыкальные торговые площадки NFT, такие как Royal, Pianity, Atlanticus и OneOf, являются одними из самых удобных для пользователя платформ, позволяющих вам за считанные минуты присоединиться к побеждающей стороне на выборах NFT.

Web3 Товары

Поклонники покупают эксклюзивные товары, чтобы показать свою поддержку любимому артисту и доказать, что они являются частью сообщества артистов.

Musical NFT работает как Web3-версия Merchandise. Это позволяет коллекционерам находить новых художников, поддерживать художников, присоединяться к сообществу и демонстрировать свои «товары».

Как создатель музыки, вы не ограничены аудио NFT. Вы можете создавать виртуальные NFT для товаров, которые аватары фанатов могут носить в играх и метавселенных, таких как The Sandbox и Decentraland. Кроме того, такие платформы, как MerchNFT, преодолевают разрыв между метавселенной и реальной реальностью, позволяя создателям предлагать NFT с физическими товарами.

децентрализованный поток

Потоковые платформы, такие как Spotify и Apple Music, всегда подвергались критике за низкую плату за поток. Децентрализованные потоковые платформы позиционируют себя как альтернативу Web3, которая расширяет возможности артистов и позволяет им зарабатывать на жизнь музыкой.

Эти компании Web3 похожи на гигантов потокового вещания Web2 тем, что у них простой процесс регистрации для слушателей и интуитивно понятный способ загрузки музыки на платформу. Однако платформы Web3, такие как Audius, Myx и Rocki, приносят артистам более высокий процент доходов от стриминга.

Кроме того, эти платформы вознаграждают слушателей за прослушивание музыки, чего компании Web2 никогда не делали. У этих платформ есть свои значки; Поэтому, чем больше музыки вы слушаете, тем больше жетонов вы накопите. Затем их можно обменять на реальную валюту или использовать для получения права голоса для голосования по изменениям самой платформы.

Заключительные заметки

Несмотря на то, что мы все еще находимся на заре Web3, лучше поделиться сейчас, а не потом. Несомненно, Web3 становится более ориентированным на художника, чем Web2.

Поэтому изучение языка и платформ, составляющих Web3, имеет решающее значение для любого создателя музыки, который хочет долгосрочной и устойчивой карьеры.

Наконец, Web3 открывает потоки пассивного дохода, которые позволяют художникам стать финансово независимыми, не полагаясь на системы старой школы, которые просто больше не подходят.

Leave a Comment