Что вы думаете об охоте на животных?

Вы уже ходили на рыбалку? Если да, то что вы искали? Как прошел опыт? Если вы никогда раньше не рыбачили, хотели бы? Почему и почему бы и нет?

В «Мы подстрелили лося, класс. Будет тест», — пишет Виктория Петерсен об уроке изучения природы на Аляске для учащихся средних классов, который включает в себя дополнительную охоту на лося как часть учебной программы. Вот как начинается статья:

НИКИСКЕЙ, Аляска. Перед восходом солнца 11 ноября 10 учеников средней и старшей школы Никиски собрались вместе со своим учителем Джесси Бьоркманом на стоянке автозаправочной станции в этом маленьком поселке на полуострове Кенай, чтобы подготовиться к охоте на оленей. .

Рассредоточившись по пяти машинам, группа проехала около 10 миль до Никки Скейп Роуд, гравийной дороги, которая соединяет Никки с городом Кенай. Медленно двигаясь по заснеженной дороге, студенты оглядывали машины по бокам, сканируя опушку елового леса в поисках лосей.

В течение пяти минут они заметили одного, но продвинулись вперед, увидев поблизости теленка. Десять минут спустя студенты увидели еще одного оленя, но ушли, поняв, что он находится на земле племени. Г-н Бьоркман напомнил группе, что «даже в случае охоты, если мы не добудем животное, оно все равно сработает». Но в течение 45 минут, около 8:50 утра, группа обнаружила третьего лося, отдыхавшего в снежной насыпи под елью.

Когда ученики средней школы одобрили его, мистер Бьоркман поднял винтовку и произвел одиночный выстрел. Это был смертельный удар для лося, который весил около 950 фунтов. Студенты ахнули от звука пуль, а потом от волнения засмеялись. Лось подпрыгнул и пробежал несколько сотен футов вглубь леса, прежде чем упал на поляну.

Это был первый раз, когда лось искал 12-летнего Рекса Уитмера, и, по его словам, обнаружение животного, выстрел в него и отслеживание убийства заставили его сердце биться чаще.

«Быть ​​важной частью сообщества — это научиться делать то, что люди делали раньше, — сохранять традиции», — сказал он. “Охота не должна умереть. Она была частью нашей культуры на протяжении многих лет. Я чувствую, что приезд сюда был хорошей возможностью сохранить эту традицию”.

Рекс и другие ученики Никиски участвуют в школьном уроке исследования на открытом воздухе, курсе, посвященном обучению расширенной версии образовательной программы Департамента рыболовства и дичи Аляски для рыбаков. Они изучают основные охотничьи навыки и протоколы, экологию и среду обитания диких животных, а также выживание и безопасность на открытом воздухе, включая характерные для Аляски опасности, такие как утопление и сход лавин. Г-н Бьоркман сказал, что студенты программы, которые решают, хотят ли они участвовать в охоте на лося, узнают из первых рук о том, откуда берется их пища.

  • Что вы думаете об уроке исследования на открытом воздухе? Хотели бы вы участвовать, если ваша школа предлагает что-то подобное? Почему и почему бы и нет?

  • Вы когда-нибудь рыбачили? Расскажите нам о своем опыте. Если вы еще не были на рыбалке, хотели бы пойти? Что вы думаете об охоте на животных?

  • Охота на лося — это часть обучения студентов тому, как быть хорошими хранителями земли и ответственными пользователями ресурсов дикой природы, — говорит Джесси Бьоркман, преподаватель этого специального класса. Он также говорит, что это «один из самых ценных уроков, которые мы можем преподать маленьким детям сегодня». ты согласен? Почему и почему бы и нет?

  • Мать одного ученика, Далана Барнетт, говорит в статье: «Если они достаточно взрослые, чтобы учиться в средней школе, значит, они достаточно взрослые, чтобы ходить на рыбалку». ты согласен? Как вы думаете, сколько лет должно быть студентам, чтобы принять участие в такой экспедиции?

  • Что будет общего у участников, кроме мяса лося, как вы думаете, будет ли полезен этот опыт этим студентам?

  • Предлагает ли ваша школа уроки или мероприятия, призванные привлечь учащихся к природе? Если нет, то какие главы вы хотели бы просмотреть?

  • Лоси играют важную роль в культурах и традициях Аляски. Что издавна является частью истории, традиций или культуры места, где вы живете, связанного с природой или нет, чему, по вашему мнению, должна обучать учащихся ваша школа? Зачем?

  • Хотите больше письменных подсказок? Вы можете найти все наши вопросы в колонке мнений студентов. Учителя, просмотрите это руководство, чтобы узнать, как вы можете использовать их в своем классе.

    Учащиеся в возрасте 13 лет и старше в США и Великобритании и 16 лет и старше в других странах могут оставлять комментарии. Все комментарии модерируются персоналом Learning Network, но имейте в виду, что как только ваш комментарий будет принят, он будет обнародован.

    Leave a Comment