Чрезвычайно дикая планета содержит минеральные облака и драгоценные дожди

Более триллиона экзопланет потенциально вращаются вокруг далеких звезд в нашей скромной галактике. Астрономы подозревают наличие портов на расстоянии 855 световых лет Металлические облака и драгоценные камни идут дождем.

Этот странный мир, WASP-121 b, известен как «горячий Юпитер», потому что это газовый гигант, вращающийся вокруг своей раскаленной звезды. Важно отметить, что планета приливно привязана к своей звезде — как Луна привязана к Земле — а это означает, что одна сторона WASP-121 b постоянно обжигается солнцем, а другая темная и холодная.

В новом исследовании, опубликованном журналом естественная астрономияУченые показывают, что содержащиеся в воздухе минералы и драгоценные камни находятся на более холодной стороне планеты. (Сильная жара, 3000 градусов по Цельсию или более 5400 градусов по Фаренгейту, испаряет такие облака.) Используя уникальные наблюдения космического телескопа Хаббла, астрономы измерили температуру атмосферы ночью и показали, что она достаточно холодна для многих металлов. Чтобы сконденсироваться, сказал Mashable Томас Михал Эванс, астроном из Института астрономии Макса Планка и ведущий автор исследования. Минералы, обнаруженные в WASP-121 b, включают магний, железо, ванадий, хром и никель.

В настоящее время астрономам редко и сложно исследовать атмосферы далеких экзопланет. В этом случае команда использовала умный метод наблюдения, чтобы изучить состав верхних слоев атмосферы WASP-121. Телескоп Хаббл увидел планету, вращающуюся вокруг своей звезды, и смог проанализировать солнечный свет, проходящий через атмосферу, что в конечном итоге выявило некоторые присутствующие химические вещества.

Даже на «прохладной» стороне температура колеблется на уровне 1500 градусов по Цельсию или около 2700 градусов по Фаренгейту. Это слишком жарко для водяных облаков, таких как наземные облака. Но металлы в газообразном состоянии в таких средах будут конденсироваться. Как могут выглядеть такие необычные облака?

«Я не думаю, что мы можем точно сказать, как это будет выглядеть, потому что формирование облаков является сложным процессом, и у нас нет таких облаков, за которыми можно было бы внимательно наблюдать в нашей Солнечной системе», — сказал Михал Эванс по электронной почте.

«Я точно не знаю, как будут выглядеть облака, но интересно порассуждать».

Но он подозревает, что минеральные облака могут напоминать пыльные бури, формирующиеся на Земле, как видно из этого видео на YouTube. Цвет облаков – предположение. Но почему бы не порассуждать? Исследователи подозревают, что WASP-121 b содержит алюминий, который конденсируется в минерал корунд. Сапфир и сапфир сделаны из корунда, наряду с другими химическими веществами (вероятно, в WASP-121b), которые придают этому драгоценному камню его насыщенный цвет. Тонкие капли сапфира и сапфира могут образовывать облака. «Может быть, некоторые облака имеют красно-синий цвет, — размышляет Михал Эванс.

Другие облака могут быть бежевыми. Другие серые или зеленые. «Как я уже сказал, я точно не знаю, как будут выглядеть облака, но интересно порассуждать», — сказал Михал Эванс.

Художественное изображение экзопланеты WASP-121 b, которая вращается близко к своему солнцу.
Предоставлено: Патрисия Кляйн/MPIA

Как и на Земле, при подходящих условиях минеральные капли в облаках достаточно конденсируются, чтобы превратиться в дождь в потрясающей форме.

«Жидкие драгоценные камни могут пролиться дождем на ночное полушарие WASP-121 b», — отмечается в пресс-релизе Института астрономии Макса Планка.

Смотрите также:

Многие из величайших открытий телескопа Уэбба не будут сделаны из каких-либо потрясающих изображений.

Исследование экзопланет, и без того увлекательное, вот-вот произведет революцию.

Космический телескоп Джеймса Уэбба — самый мощный из когда-либо существовавших космических телескопов — был успешно запущен в космос и достиг своего дома примерно в миллионе миль от Земли. Его научная миссия начнется этим летом, и значительное количество времени (первая четверть года) будет потрачено на наблюдение за атмосферой экзопланет. Мы узнаем беспрецедентные вещи. Телескоп Уэбба может видеть больше света, чем Хаббл, и он обнаруживает частицы, которые Хаббл не может.

Важно отметить, что Уэбб будет смотреть на меньшие планеты, такие как скалистые планеты, в два раза больше Земли, и смотреть, содержат ли они ингредиенты для жизни (как мы ее знаем). Сюда входят вода, углекислый газ и метан.

«Мы сможем узнать, что [the planets] Сделано Мерседесом Лопесом Моралесом, исследователем экзопланет и астрофизиком из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики, сообщает Mashable.

быть в курсе Мы уже знаем, что в галактике есть экзопланеты земного типа, на которых наверняка есть облака из другого мира. Что мы найдем в далеких солнечных системах?

Связанное видео: Марс убьет вас так, как вы и представить себе не могли

Leave a Comment