Спустя более века калифорнийский кондор снова пролетел над секвойями

Калифорнийские кондоры, оказавшиеся на грани исчезновения, впервые за 130 лет вернулись в часть среды обитания северной Калифорнии. Во вторник четыре крупных птицы прилетели в курятник после своего рождения в рамках программы разведения в неволе.

Прямая трансляция из национальных и государственных парков племени юрок и Редвуд началась в 8 утра, но птиц, похоже, не слишком беспокоил их график. Стервятники Нового Света, выбранные для этого важного события, мало что выдали о том, полетят ли они с назначенного им места. Площадка в Северной Калифорнии недалеко от реки Кламат.

Во вторник утром директор департамента дикой природы юрок Тиана Уильямс Клаусен, уроженка йоруков и носитель традиционной культуры, спокойно рассказала об этом событии возле скворечника.

«Я так счастлив сегодня», — прошептал Уильямс Клаузен сотням зрителей в прямом эфире.

«Я знаю, что ты любишь кондора так же сильно, как и я», — сказала она. «Теперь это просто игра в ожидание».

В утреннем свете птицы расправляют свои крылья, которые могут достигать 9 футов, ухаживая друг за другом в интимной толпе. Они пообедали трупом, а затем сели на свои навесы в плацдарме.

Окно чата в ленте Facebook взорвалось восклицательными знаками и смайликами, когда птицы приблизились к двери ловушки, ведущей к последнему загону, прежде чем их выпустят. Два самца, просто отмеченные буквами A2 и A3, — это две страстоцветы, которые пробрались на территорию. Уильямс Клаузен отошел от графика сразу после 10 часов утра, так как птицам разрешили уйти. В последний раз птицы расправили крылья и полетели по воздуху без каких-либо указаний.

«Это было так захватывающе, как я и думала», — сказала Уильямс-Клаузен, вернувшись к своему компьютеру. «Эти ребята просто взлетели».

Она добавила: «Я очень счастлива и горжусь тем, что сегодня здесь».

Переход в дикую природу происходит после жизни кондоров в неволе, где они научились расправлять крылья в больших летающих загонах. Биологи называют падальщиков социальными птицами, которые перенимают свои жизненные навыки от пожилых людей. Эта конкретная группа выросла со взрослой птицей, которая служит своего рода проводником на всю жизнь для молодых в неволе.

Подобные выпуски в Аризоне привели к тому, что кондоры вернулись в дикую природу. Птицы считаются второстепенной экспериментальной группой в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Четыре кондора, три самца и одна самка, были отобраны для выпуска в Калифорнии во вторник из недавно построенного объекта на исконных землях Йорока. Слово юрок для кондора добыча Племя рассматривает повторное введение птицы как часть своего «обязательства по уравновешиванию мира».

«Мы работали над этими релизами 14 лет», — заявил Уильямс Клаузен. «Теперь кондор идет домой».

Позже будут выпущены еще две птицы.

Биологи продолжат наблюдать за птицами в дикой природе, чтобы убедиться, что они адаптируются к новому окружению. Птицы в возрасте от 2 до 4 лет выращены на ферме в Айдахо. Впервые они прибыли в Калифорнию в сентябре и стали результатом более чем трех десятилетий разведения в неволе с целью спасти калифорнийских кондоров от вымирания.

Во время золотой лихорадки 1840-х годов птиц отстреливали для спорта и собирали для музеев. Это был один из первых видов, занесенных в список находящихся под угрозой исчезновения, и он продолжал страдать в течение 1950-х годов, когда антропогенные разработки переполнили его среду обитания, а пестицид ДДТ, ныне запрещенный в Соединенных Штатах, ослабил яичную скорлупу кондоров, сделав их ломкими и ломкими. .

К 1980-м годам количество диких кондоров сократилось до 22 особей. В 1983 году Служба рыболовства и дикой природы США запустила первые программы разведения в неволе в зоопарках Лос-Анджелеса и Сан-Диего. По словам федеральных чиновников, сегодня около 300 кондоров летают в дикой природе в Калифорнии, и по всему региону есть несколько стартовых площадок.

Выпуск во вторник — это особый случай для биологов, работающих вместе с племенем йорок, обществом дикой природы Вентана и программой восстановления кондоров в Северной Калифорнии.

«Возвращение кондоров в Северную Калифорнию — поистине исторический момент, — сказал Пол Соуза, директор Юго-Западной части Тихого океана Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. “Эти усилия основаны на коллективных знаниях о программе и истории выпуска кондоров и демонстрируют преимущества партнерства с племенами и другими сторонами для восстановления перечисленных видов. Мы гордимся тем, что поддерживаем это сотрудничество для реализации восстановления перечисленных видов».

Leave a Comment