Создатели Lego и Fortnite объединились, чтобы создать «безопасную» метавселенную для детей

Побег Лего Эммета из скриншота Fortnite.

картина: LEGO / Эпопея / Котаку

Прямо сейчас каждая компания в мире изо всех сил пытается рекламировать что-то со словом «метавселенная» в своем предложении. Борьба, потому что это необходимо сделать до того, как кто-то на самом деле разберется, что может быть «метавселенной», и весь ветер выдует из нее, как спертый воздух из забытой подушки Вупи. Две из этих компаний — Epic и Lego, которые только что объявили, что работают вместе, «чтобы сформировать будущее метавселенной, чтобы сделать ее безопасной и интересной для детей». Урк.

«Эти две компании будут сотрудничать», — говорится в недавнем релизе. пресс-релиз«Создать захватывающий, вдохновляющий, творческий и увлекательный цифровой опыт для детей всех возрастов, которым они могли бы наслаждаться вместе».

Если вы спрашиваете, что это значит или как это может выглядеть, это хороший вопрос. Но достаточно этих пустых словечек, так что продолжайте немедленно,

Удобный для всей семьи цифровой опыт предоставит детям доступ к инструментам, которые позволят им стать уверенными и творческими, а также предоставят потрясающие возможности для игр в безопасной и позитивной обстановке.

подождите минутку! [Record scratch.] Возможно, вы слишком торопитесь. Они говорят, что планируют сделать лего-игру онлайн?! Это новаторский материал, ребята. Если не считать 2010 год лего вселенная (РВАТЬ), Минифигурки Лего онлайн (РВАТЬ), LEGO Легенды Чимы Онлайн (РВАТЬ), мир лего (Ещё жив!)…

модная чушь”метавселенная«Теперь он имеет в виду «общие онлайн-пространства с аватарами», подобные тем, которых на самом деле не существовало несколько десятилетий назад. С момента своего появления идеально плоские пространства не были безопасны для детей. предназначенные для проживания детей, они всегда будут уязвимы для жестокого обращения и эксплуатации со стороны людей, которых вы не хотите видеть рядом с вашими детьми. Но Epic всегда оптимисты.

В пресс-релизе этого проекта говорится: «LEGO Group и Epic Games объединят свой обширный опыт, чтобы гарантировать, что эта следующая итерация Интернета с самого начала будет разрабатываться с учетом благополучия детей».

Это необычное утверждение! О некоторых играх компания здесь не говорит. Кажется, он требует какой-то позиции на переднем крае разработки. Интернет.

Обе компании обладают гибкостью учетных данных, удобных для детей: Epic ссылается на свою покупку SuperAwesome, а Lego может похвастаться «полностью модерируемым живым социальным приложением для детей». Ни один из них не задумывается о том, зачем детям это нужно, хотя семейный образ Lego связан со многими из этих сообщений.

На протяжении 90 лет LEGO Group вдохновляла поколения детей, играя с бесконечным творческим потенциалом кубиков LEGO, которые остаются основой ее бизнеса.

Читайте между строк сделанные абсурдные обвинения (“[Epic] в авангарде популярной культуры») кажется, что они имеют в виду в основном игра роблокс, но с надписью “LEGO” на этикетке. Это само по себе вызывает целый ряд других опасений, учитывая Обширные и серьезные обвинения Сделано вопреки огромной популярности игра роблокс Из-за ее предполагаемой неспособности защитить детей и даже обвинения в эксплуатации.

О, а может в виртуальной реальности? Слушай, ты думал, я забыл, что метавселенная — это штука для виртуальной реальности. И да, даже если мы удалим наши поколения от элементов управления виртуальной реальностью, достаточно подробных, чтобы удовлетворительно собрать причудливую игру Lego, что может быть лучше, чем онлайн-игра, в которую ваш ребенок играет через скрытый шлем, где вы не можете видеть экран или слышать что играет в их ушах.

с того времени Мэн КрафтНевероятно большой успех, особенно в качестве игрушки, в которую дети играют в местах общего пользования, Lego отчаянно пытался найти способ получить такой же уровень признания. Блоки принадлежат Лего, черт возьми! Похоже, это их последняя попытка найти способ для своей идеальной (и до сих пор чрезвычайно успешной) физической игры существовать в онлайн-пространстве.

Пресс-релиз, в котором 90% слов посвящено объяснению того, насколько безопасен их вымышленный продукт, основанный на… расплывчатых утверждениях, подчеркивающих центральную роль этого вопроса. То, что он на самом деле не говорит, над чем они работают, показывает нечто совершенно другое. Эта гонка к метавселенной столь же иллюзорна и бесплотна, как и все остальное, связанное с неразбавленными потрясениями, которыми является Веб 3.0.

Обновлено: 07.04.22, 10:15 по восточному времени: Текст был обновлен, чтобы соотнести цитату с содержанием пресс-релиза, а не конкретно с Тимом Суини.

Leave a Comment