ручка в руке: две встречи с калифорнийскими кондорами, разделенные столетием | образ жизни

Пара из Техачапи отправилась в поход около недели назад и наткнулась на двух калифорнийских кондоров, которые являются одними из старейших, крупнейших и самых редких птиц в Северной Америке. Их опыт был удивительно похож на другую встречу, которая произошла 117 лет назад в горах Техачапи. . . .

Пара, которая видела кондора на прошлой неделе, это мой друг Лес и Тошими Кристоф. Тошими удалось сделать несколько снимков птиц и сопроводительное фото к этой истории.

Тошими описал свое видение: “Вчера днем ​​(24 апреля) мы пошли на прогулку в каньон Сикамор в Медвежьей долине Спрингс. Перед нами была семья, и они остановились и посмотрели на что-то. Они сказали нам, что там были два калифорнийских кондора. На скале мне удалось сфотографировать знак маленькой птички (розовый № 62), но, к сожалению, след старшей птицы не был виден. Мы видели очень свежего мертвого оленя прямо у ручья, но я не знаю, был ли он убит или умер естественной смертью. В любом случае, дневная прогулка превратилась в захватывающую прогулку!

Я думаю, что вороны не любят кондоров. Некоторые вороны были достаточно храбры, чтобы попытаться запугать кондоров. Боже мой, это огромные птицы! “

Та же самая предыдущая встреча, о которой я упоминал, произошла более века назад и также включала овраг, скалистую насыпь, двух калифорнийских кондоров, один старше другого, и воронов, слоняющихся вокруг. Это произошло в нескольких милях к югу от того места, где Лис и Тошими видели кондора во время субботнего пикника.

Его подробно зафиксировали человек по имени К., Федерация американских орнитологов, Американское общество маммологов и многие другие. В 1905 году он проводил полевые работы в горах Техачапи.

Самая ценная поездка для поездки Харта Мерриама произошла в полдень 9 ноября (мой день рождения!), Когда он, зафрахтованный водитель и упряжка лошадей сели в повозку и упряжку лошадей из Техачапи на ферму Техона, очевидно, используя овечью тропу ( Команч-Пойнт-роуд).

В дневнике Мириам того времени записано следующее: «Рядом с равнинами Керн, рядом с холмами, где голубые дубы и серые сосны меркнут перед горячим бесплодным воздухом, поднимающимся из солнечной пустыни. [San Joaquin Valley]Это узкая каменистая долина. Это всего лишь небольшое расстояние над группой водоемов в маленьком одиноком ивовом ручье.

“Когда мы уже собирались пересечь эту долину и пройти всего несколько перегонов вверх по дороге, я увидел двух замечательных калифорнийских кондоров, сидящих прямо на скалах. Ближайший из них медленно расправил свои могучие крылья и уплыл, а вскоре за ним последовал и другой. Мы были не боялись и были на виду около часа – ибо остановились и напоили.Лошади в прудах (нам пришлось их отцеплять и вести вниз, так как вода находится на крутом склоне вниз по дороге) и потом на мысу с видом на пустыню чуть ниже я кормил лошадей и ел наш обед.Все это время кондоры плыли и кружили вокруг.Тогда они выходили через равнины,то возвращались и поднимались выше и парили над самыми высокими холмами и они летели вместе. Это было удивительное зрелище — одно из счастливых событий сезона для меня.

“Эти две птицы (пара, видимая сегодня) были взрослыми. У каждой была желтая голова (одна казалась розовой), и у каждой было два длинных белых треугольных пятна под крыльями, а нижняя часть тела была белой. У одной было бледное пятно”. на верхней стороне его крыльев, пока он поднимался. Вокруг того места, где стартовали кондоры, были вороны, и по контрасту они выглядели как черные дрозды. Время дня, когда кондоры удивили нас, было незадолго до полудня (ровно 11:45)».

Итак, у Мириам и Кристофа было похожее свидание с кондорами в долине в горах Техачапи. Очень приятно знать, что мы снова можем время от времени встречаться с калифорнийскими кондорами. На самом деле, сегодня может существовать больше кондоров, чем в 1905 году. В то время кондоры уже были редкостью и вымерли в дикой природе в 1987 году, когда все 22 оставшиеся птицы были пойманы для использования в качестве последнего шанса для разведения в неволе. программа. .

Благодаря невероятной тяжелой работе сотен биологов и добровольцев за последние 35 лет кондоры теперь насчитывают более 500 птиц, из которых более 335 птиц свободно летают в дикой природе.

Ваши шансы увидеть дикого калифорнийского кондора в горах Техачапи увеличиваются с каждым годом. Как описал это Харт Мерриам 117 лет назад, это остается «фантастическим зрелищем — одним из счастливых событий сезона». . .

хорошей недели.

Джон Хаммонд написал в The Tehachapi News более 40 лет назад. Отправьте электронное письмо по адресу tehachapimtnlover@gmail.com.

Leave a Comment