Приключения и фотографии Ивана свидетельствуют о потеплении нашей планеты

Айова. Дэвид Торесон — профессиональный фотограф из Алгуны, штат Айова, но когда он рос, у его семьи был летний коттедж на озере Окободжи. «Вот так я начал заниматься парусным спортом и развил в себе любовь к воде», — сказал Торисон. Холодная и ветреная погода, которую он испытал на северо-западе Айовы, в конечном итоге имела значение.

Его любовь к фотографии появилась только после того, как он прошел два факультативных курса во время учебы в университете Небраски в Омахе. На протяжении десятилетий он был профессиональным фотографом-путешественником и совершил большую часть своих морских путешествий. На данный момент он преодолел около 70 000 миль вокруг планеты.

Фото предоставлено Дэвидом Торисоном.

Первоначально Торесон намеревался исследовать мир и запечатлеть его красоту, но его путешествия вскоре обернулись пробуждением. «Я действительно погрузился в местную экологию того, что происходило в полярных регионах, изучал погодные и климатические закономерности и видел те изменения, о которых говорили ученые», — сказал Торисон.

Торесон впервые осознал эти изменения в 1990-х годах, а в 2007 году он был частью первой американской команды, совершившей переход с востока на запад через Северо-Западный проход, не упав под лед. 2007 год был годом, когда арктический морской лед был на рекордно низком уровне.

Дэвид Торисон ссылается на арктический морской лед, который наблюдался с сентября 1979 по 2010 год.

При сжигании ископаемого топлива в атмосферу выбрасываются парниковые газы, такие как углекислый газ и метан, в результате чего вся Земля нагревается с угрожающей скоростью. Однако Арктика прогревается в 2-3 раза быстрее, чем остальной мир, в результате чего льды сокращаются.

Это вызывает эффект снежного кома. Когда морской лед тает, Земля становится теплее, потому что морской лед отражает солнечную энергию обратно в атмосферу, а более темные океанские воды позволяют поглощать больше энергии.

Документация Торисона о таянии арктического морского льда в 2007 году привлекла к нему внимание всей страны. В конце концов его попросили стать фотографом для гораздо большего приключения. В течение 400 дней в 2009 и 2010 годах Дэвид был в составе экспедиции по Северной и Южной Америке. «Мы объехали два континента, а затем останавливались и проводили образовательные мероприятия с детьми по пути и с другими учеными, мы работали с NOAA, NASA, MIT и всевозможными учреждениями в обоих полушариях», — Торисон. сказал.

В этой поездке Торесон смог связаться с туземцами, которые поделились с ним удивительными сообщениями, и их образ жизни исчезает. Торесон сказал: «Из-за того, что климат меняется так быстро, они ожидали, что животные будут такими же, как в прошлом, с миграциями, животными, появляющимися в разное время. это непредсказуемо».

Непредсказуемость миграции подвергает риску отсутствия продовольственной безопасности почти миллион человек. Но районы, где они хранят продукты, также находятся в зоне риска. Многие пещеры аборигенов используют вечную мерзлоту для хранения пищи, но вечная мерзлота тает, и вскоре она больше не будет пригодным вариантом для хранения продуктов.

Изображение предоставлено Дэвидом Торисоном. Подобрано в Туктояктуке, Арктическая Канада.

Вечная мерзлота содержит почву и камни, а также фекалии умерших животных. Когда вечная мерзлота оттаивает, метан, хранящийся в фекалиях, попадает в атмосферу. Это парниковый газ, который в 25 раз сильнее удерживает тепло, чем углекислый газ.

Торесон сказал, что все, что он задокументировал и узнал в ходе этих приключений, преподало ему важный урок. “Благодаря этим историям, общению с учеными и фактическим наблюдениям за изменениями с течением времени я пришел к выводу, что прямо сейчас мы определенно находимся в климатическом кризисе. Вещи быстро меняются, выходящие за рамки обычных длительных исторических моделей изменения климата, и нам необходимо принять какие-то коллективные меры, — сказал Торисон.

У Дэвида так много историй и фотографий о годах, когда он был фотографом и исследователем, которые он превратил в книгу под названием «За горизонтом: исследуя края меняющейся планеты».

Leave a Comment