Объявление победителей конкурса Herald Travel Lonely Planet

Поездка в Милфорд-Саунд стала темой победившего рассказа в конкурсе путевых заметок Herald Travel / Lonely Planet. Фото / Getty Images

На нашем первом конкурсе путеводителей читатели путешествовали по всему миру. Но победитель может быть только один…

В апреле в партнерстве с Lonely Planet мы запустили наш первый писательский конкурс, прося вас — наших много путешествующих читателей — представить свои истории о лучшем путешествии, которое вы когда-либо совершали.

Работы были великолепны, и не только из-за широты направлений, охватываемых вашими историями. От Новой Зеландии до Нового Орлеана, от Южной Африки до Испании, от Украины до Уругвая, ваши истории пронесли нас по всему миру и пленили нас вашими историями о приключениях и исследованиях.

Из шорт-листа финалистов, выбранного редактором Herald Travel Стефани Холмс, вице-президенту Lonely Planet Тому Холлу предстояла незавидная задача выбрать окончательного победителя. коронованный Стефани Делагарса как наш герой. Холл сказала, что ее история о поездке в Милфорд-Саунд «читается как любовное письмо к пойманному моменту возможности, что привело к единственному в своем роде опыту».

«Стефани хорошо написала о месте, которое будет знакомо многим, и визит сюда придал атмосферу и глубину… Это было настоящим напоминанием о том, что нужно рано вставать с постели».

Делагарса выиграла 1000 долларов на книги Lonely Planet по своему выбору. Два финалиста — Тим Мэттис и Кейт Лоулесс — забрали домой по 250 долларов за комплекты книг Lonely Planet.

Вы можете прочитать их истории ниже, а некоторые из работ финалистов мы опубликуем в последующих выпусках Travel.

Спасибо всем кто зашел.

Стефани Делагарза — победительница конкурса путевых заметок Herald Travel/Lonely Planet.  Прикрепленное фото
Стефани Делагарза — победительница конкурса путевых заметок Herald Travel/Lonely Planet. Прикрепленное фото

Затерянный мир

Стефани Делагарза

Расположенный на юго-западе Южного острова Новой Зеландии, Фьордленд — это район, не тронутый технологиями, где на многие мили нет ни мобильной связи, ни интернета. Ночи настолько темны, что вы не можете видеть руку перед своим лицом. Млечный Путь хорошо виден и настолько тих, что вы практически можете услышать биение своего сердца.

Прогуливаясь по многочисленным тропам, папоротники больших старых деревьев фильтруют солнце через свои удлиненные ветви. Время от времени появляются подозрительные грибы, а лесная подстилка странным образом свободна от ползающих насекомых. Вы вошли в страну потерянных.

Зеркальные озера не похожи ни на что, что вы видели раньше. Идеальное отражение гор в невероятно чистой воде — волшебное зрелище. Утята снуют по стеклянной поверхности в погоне за насекомыми, а черные угри легко скользят по своему подводному саду. Минералы природы так красиво окрашивают это озеро, что вам захочется окружить себя им и пить его, пока оно не наполнится.

Дорога в Милфорд-Саунд была названа одной из 10 лучших дорог в мире. Могу с уверенностью сказать, что никогда раньше не был фанатом этого. Необъятность гор и постоянно меняющаяся погода оживляют этот регион. Виды были восхитительными, так как облака были похожи на безе, образуя мягкие пики на верхушках деревьев намного выше. Облака сахарной ваты медленно летели на разную высоту, разбрасывая свой сахар по этой сладкой земле.

Скрип темных, покрытых мхом деревьев кеа помог пробудить вялую землю внизу. Они выглядят так, будто сошли прямо из книги по палеонтологии, и за их умными глазами скрываются века опыта. Летая в группе тяжелыми птицами для расследования туристов, они одержимы поеданием любой выставленной погоды на автомобилях.

Продолжая извилистую дорогу в Милфорд-Саунд, определенно хочется быть пассажиром, а не водителем. С сотнями оттенков более зеленого и большего количества видов папоротника, чем вы когда-либо могли себе представить, сенсорная перегрузка неизбежна. Здесь нельзя сделать плохой снимок, природа не позволит.

Милфорд-Саунд не был переполнен в 9:15, и по этой причине нам повезло. Мы забрались на нашу маленькую лодку и поплыли по спокойным водам, чтобы увидеть высокие водопады и колонии тюленей, греющихся на солнце. Постоянно меняющиеся виды создаются, если следовать за скалистыми горными стенами. Животные, живущие здесь, благословлены. Возможно, с осознанием того, что это имеет место быть.

Если в этом мире есть такая вещь, как любовь и мир, то это место хранит их в избытке. Абсолютно прочный и красивый, здесь есть аура, с которой нечасто встретишь в жизни, если вообще встретишь. Трудно не впечатлиться этим удивительным языком, а еще труднее выразить словами то чувство, когда уходишь от него. Я никогда не забуду, что одни из лучших часов моей жизни были проведены здесь.

В поисках закрытия

Тим Мэттис

После нескольких часов засухи в палящей долине на западе Испании вам не понадобится дополнительное давление странствующего американского профессора теологии.

Камино де Финистерре — это восклицательный знак длиной 90 км в конце Камино де Сантьяго — древней дороги через Испанию, которая заканчивается у могилы Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. По словам Сары Фойл, он сообщается с недрами умершего святого. Мы с женой были в нескольких часах от побережья после летнего чоризо, богато украшенных соборов, низких вилл, ночных вечеринок, хорошего дешевого вина и 30-километровой поездки в день. Трудно было поверить, что мы здесь.

Тим Матисс и его жена на испанской Камино де Финистерре,
Тим Матисс и его жена на испанской Камино де Финистерре, «90-километровом восклицательном знаке в конце Камино де Сантьяго». Прикрепленное фото

Профессор нашел меня в тот момент, когда я решил уйти в отставку. Был полдень, время сна. Мне было очень жарко, я прятался от солнца, обливался водой из своего общежитского садового шланга и выпивал литр из ведра — везде цитрусовый спортивный напиток.

Он сказал мне, что я говорю так, как будто я из Бруклина, что он преподавал в Техасском библейском колледже, что он действительно сильный странник, и что мы должны идти вместе, даже если я вряд ли смогу идти в ногу.

Я вырос в Огайо на Среднем Западе США. Моим домом была Новая Зеландия, Сиэтл. Я никогда не был в Бруклине. Я шел после решения оставить фундаменталистское образование. Камино — это древнее духовное путешествие, это правда, но я стремился положить конец своему отходу от определенной веры. Я ничего этого не просил. Я отвернулась и продолжила погружаться, надеясь, что он уловит язык моего тела.

«Ну, Бруклин, у меня не так много времени на разговоры! Я куплю себе бокадильо!»

Я сказал жене, что нам нужно двигаться быстро. Мы вышли из общежития за несколько минут до профессора и установили несколько сотен метров.

Следовал, звонил вдогонку. «Эй, Бруклин, помедленнее! Я хочу прогуляться с тобой!»

Галисийская сельская местность представляла собой залитые солнцем холмы, голую местность и обширные ландшафты, спускающиеся к Атлантике. Был ясный день. Жара начала спадать.

Мы решили бежать.

Через несколько часов мы остановились в отеле на побережье в Финистере — месте, которое дохристианские европейцы считали краем земли. Такое ощущение, что маяк на скале возвышается над бескрайними морскими просторами.

Надежным результатом очень долгой прогулки является то, что вы в конце концов становитесь другим человеком, чем были в начале. Паломники сжигают свою одежду на пляже как символ перехода от одного этапа к другому. Это грязная привычка, которая раздражает местных жителей, поэтому мы выбросили ее в мусорное ведро, любуясь закатом над глубоким синим океаном. Мы не видели профессора богословия, но я уверен, что он пришел.

Случай ошибки идентификации

Кейт Лоулесс

16:00. Тихий звонок в дверь будит меня от глубокого сна. Я смутно помню, как менеджер отеля вчера спрашивал нас, можем ли мы быть в нашем номере примерно в это время, чтобы получить сюрприз.

Муж проснулся. Мы провели большую часть дня, исследуя руины древнего города Полоннарува на Шри-Ланке, и они были полностью стерты с лица земли высасывающей тепло энергией.

Кейт Лоулесс и ее муж неожиданно сыграли вторую свадьбу во время отдыха на Шри-Ланке.  Прикрепленное фото
Кейт Лоулесс и ее муж неожиданно сыграли вторую свадьбу во время отдыха на Шри-Ланке. Прикрепленное фото

С отсутствующим взглядом и измазанным слюной лицом я открываю дверь. Я должен выглядеть испуганным.

Менеджер по обслуживанию гостей у двери был невозмутим. «Добрый вечер, мисс Кейт. Не могли бы вы и мистер Робин пройти со мной?»

Я взглянула на мужа, пожимающего плечами, и на наши сморщенные фигуры, послушно следующие за ним по коридору.

Нас ждет много улыбающихся сотрудников. В моей руке лежит насыщенный цветочный букет. Мы с мужем носим на головах цветочные венки. Двери открываются, и мы натыкаемся на стену влажного жара.

Снаружи фотограф делает снимки так далеко, как папарацци. Нас просят благословить у буддийской святыни возле входа в отель. Внезапно появляется какофония традиционных кандийских танцоров и барабанщиков, и нас просят следовать за ними по улице. Люди выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть на это событие и поддержать нас.

Робин и я совершенно сбиты с толку, задаваясь вопросом, не является ли это проблемой неправильной идентификации.

В конце концов, мы вернулись в прошлое, следуя за непостоянными танцорами и громкими барабанщиками вокруг отеля до его палисадника. Это живописный район озера. Пейзажный бассейн, полностью затененный гигантским деревом франжипани, сливается с озером.

Инструкции теперь приходят быстро. Мы зажигаем масляную лампу как символ надежды и успеха. Мы стоим под декоративной решеткой и кормим друг друга рисовой лепешкой в ​​знак символического обязательства заботиться друг о друге всю жизнь. Мы сидим перед монахом, который держит указательные пальцы вместе и поет нам. Наконец, нас попросили постоять внутри гигантского сердца, нарисованного инферналом на траве. Здесь фотограф заставляет нас изображать сыр, а менеджер отеля открывает шампанское с изысканным оформлением.

Я ненадолго поставил свой букет цветов, который макаки-авантюристы быстро украли. Сумасшедшая сцена возникает, когда он безрезультатно преследует посох.

Теперь мы взволнованы. Никто не сказал нам точно, что это такое, но можно с уверенностью предположить, что это фальшивая сингальская буддистская свадьба. Это был необычный и сюрреалистический опыт незабываемого тура по Шри-Ланке (мы были там во время терактов на Пасху 2019 года, но это совсем другая история).

В этом небольшом отеле EKHO The Lake House останавливалась королева Елизавета во время своего турне в 1954 г. На самом деле мы остановились в ее номере с золотой ванной.

На следующее утро, когда наш водитель подобрал нас, он ухмыльнулся и сказал: «Я слышал, вы вчера поженились!»

Leave a Comment