Новый законопроект Калифорнии может потребовать «голубого углерода» для компенсации развития прибрежных районов

Кредит: общественное достояние CC0

Общественные застройки на побережье Калифорнии потребуются для улавливания углерода в водно-болотных угодьях или других природных системах в соответствии с законом об ассоциациях, призывающим проекты добавлять меры «голубого углерода» в свои планы по смягчению последствий.

Синий углерод относится к прибрежным средам обитания, таким как водно-болотные угодья, болота, леса из водорослей и пруды с угрями, которые улавливают и хранят углерод в почве, растительном веществе и морском дне.

AB 2593, автором которого является член ассоциации Boerner Horvath, D-Encinitas, потребует, чтобы проекты на общественных землях компенсировали выбросы парниковых газов за счет строительства или участия в проектах по голубому углероду.

«Это способ развивать нашу береговую линию, защищая при этом некоторые уникальные оставшиеся важные районы Калифорнии», — сказал Бёрнер Хорват. «Вместо того, чтобы их уничтожать, мы можем размножать и улучшать то, что действительно ценно — водоросли, растения, животных».

Если законопроект будет принят, он добавит снижение выбросов синего углерода к набору факторов, которые Калифорнийская береговая комиссия рассматривает при утверждении разрешений на прибрежные районы.

В соответствии с законодательством Калифорнии любой проект, затрагивающий прибрежные ресурсы, должен принимать меры, чтобы избежать или свести к минимуму его негативное воздействие. Если он не может полностью избежать этого, разработчики должны компенсировать последствия проекта мерами по смягчению последствий, которые заменяют или восстанавливают ресурсы, которые он повредит.

Для проектов, которые затрагивают приливные или океанские среды обитания, это может включать посадку новых прудов с травой угря или восстановление болот. Например, усилия по расширению межштатной автомагистрали 5 вдоль побережья округа Сан-Диего сопровождались улучшением лагуны Сан-Элихо и других водно-болотных угодий, которые она пересекает.

Эти планы по смягчению последствий теперь направлены на улучшение среды обитания для местных растений и диких животных, а также на строительство объектов, таких как подъездные пути и велосипедные дорожки. В соответствии с Законом Бернера-Хорвата синий углерод станет еще одним фактором, который будет оцениваться Прибрежной комиссией.

«Его законопроект добавит эффект связывания углерода к рассмотрению необходимого нам смягчения последствий», — сказала Сара Кристи, законодательный директор Прибрежной комиссии, которая отметила, что комиссия не заняла позицию по законопроекту.

Кристи сказал, что новые правила будут применяться к любым проектам на общественных землях, которые могут включать в себя оффшорные проекты, такие как морской ветер, вывод из эксплуатации морских нефтегазовых буровых установок, подводные трубопроводы, кабели, причалы, порты и причалы. Дноуглубительные работы, аквакультура, прибрежные мосты и дорожные работы также могут подпадать под действие его положений.

Чиновники Ассоциации правительств Сан-Диего, регионального агентства по планированию, отказались от комментариев, заявив, что они недостаточно знакомы с законопроектом, чтобы сказать, как он может повлиять на текущие транспортные планы или другие проекты общественных работ. Бернер Хорват и Кристи заявили, что сейчас нет оценок того, на сколько проектов может повлиять законопроект или расходы.

Борнер Хорват сказала, что законопроект был вдохновлен прибрежной географией ее региона, а также недавними открытиями о роли прибрежных мест обитания в углеродном балансе планеты.

«Меня всегда интересовал голубой углерод, — сказала она, — я думаю, что это одна из функций района, где много озер».

Бернер Хорват сказала, что осознала возможности на своем заднем дворе, когда узнала об связывании углерода.

«Я узнала, что солончаки поглощают больше углерода, чем деревья», — сказала она. «Я защитник окружающей среды, я мама, и я хочу убедиться, что у меня есть здоровая планета для моих детей».

Приливные болота, подобные тем, что расположены вдоль лагун на побережье округа Сан-Диего, улавливают углерод в более глубоких слоях почвы. Эти экосистемы улавливают в два-четыре раза больше углерода, чем тропические леса, согласно инициативе Blue Carbon Initiative, коалиции международных научных и образовательных организаций. Морские травы — это затопленные, глубоко укоренившиеся луга на побережье, которые содержат в два раза больше углерода, чем наземные леса.

Леса водорослей недавно были идентифицированы как поглотители синего углерода, которые конкурируют с другими прибрежными растениями по своей способности улавливать и улавливать углерод своими листьями. Учеба 2020 в Научные отчеты о природе Выяснилось, что заросли бурых водорослей вокруг Австралии составляют более 30 процентов от общего количества синего углерода, хранящегося и секвестрированного на австралийском континенте, и около 3 процентов от общего количества синего углерода в мире.

Места обитания синего углерода также являются одними из самых биологически продуктивных на Земле, изобилующими рыбой, куликов, ракообразных и насекомых. Они могут противодействовать последствиям изменения климата, уменьшая количество штормовых нагонов и наводнений.

Бернер Хорват представил законопроект в феврале, и 5 апреля комитет Ассамблеи по природным ресурсам принял его 7 голосами против 3.

«Это очень логичная мера, пользующаяся сильной двухпартийной поддержкой», — сказала она.

AB 2593 пройдет через комитеты Ассамблеи, прежде чем отправиться на пленарную ассамблею, а затем в Сенат для голосования. Бернер Хорват сказала, что надеется, что закон будет подписан губернатором Гэвином Ньюсомом позже в этом году и вступит в силу 1 января следующего года.


Округ изучает способы использования земли Сан-Диего для борьбы с изменением климата


© 2022 Сан-Диего Юнион-Трибьюн.
Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

цитата: Новый законопроект Калифорнии может потребовать «голубой углерод» для компенсации развития прибрежных районов (2 мая 2022 г.). Получено 2 мая 2022 г. с https://phys.org/news/2022-05-california-bill-require-blue-carbon. HTML

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на добросовестное использование в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

Leave a Comment