мнение | Сюрприз, сюрприз: Флорида лидирует в стране по обвинению 6 января

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Флорида всегда была магнитом для неудачников и беглецов, наркобаронов и мошенников, ярких экстремистов и откровенных лжецов. Как и подобает дому Дональда Трампа, Флорида также стала горячей точкой MAGA, привлекая консервативных агитаторов, представителей СМИ, политиков и послов, подстрекающих толпу.

Среди богатых и известных идеологов, которые постоянно живут во Флориде или владеют там домами, в список входят любимцы Fox News Такер Карлсон, Шон Хэннити и Лора Ингрэм, радиоведущие Дэн Бонгено и Марк Левин, генеральный директор Newsmax Крис Руди, политический активист Роджер Стоун и политический обозреватель Бен Шапиро.

«Все дороги ведут в Мар-а-Лаго», — заявила осенью прошлого года Vanity Fair правая активистка и соотечественница из Флориды Лаура Лемерр. «Именно здесь политическая власть сосредоточена внутри правого крыла или движения «Америка прежде всего».

Но видные республиканцы не единственные, кто умеет работать с MAGA во Флориде. В штате также много трамповских сухопутных войск. Из более чем 800 человек, привлеченных к уголовной ответственности за участие в восстании 6 января, инициативу взяли на себя жители Флориды. По последним подсчетам, 72 человека были арестованы и обвинены во Флориде. Техас занимает второе место с 71 человеком. Среди арестованных во Флориде несколько государственных или национальных лидеров ультраправых экстремистских организаций, таких как Proud Boys и Oath Keepers.

Хотел бы я сказать, что был удивлен, увидев, сколько жителей Флориды попало в водоворот МАГА 6 января. Но этот штат находится во власти республиканского законодательного собрания и губернаторов-республиканцев с 1999 года. На протяжении десятилетий Флорида была очагом защиты прав на оружие, что вызывало острую озабоченность у экстремистов MAGA.

В 2000 году, когда Джеб Буш стал губернатором, Флорида окунулась в политику с высокими ставками, став эпицентром неудачных президентских выборов между братом губернатора Джорджем Бушем-младшим и его соперником-демократом Элом Гором. Эта спорная пятинедельная борьба включала в себя митинг республиканских элементов «Остановить пересчет», одетых как братья Брукс, в Майами, что сейчас выглядит как пробный запуск кампании «Остановить пересчет», чтобы произнести речь «Остановить пересчет» в 2020 году. результаты выборов.

К 2010 году «Чайная партия», консервативно-либеральная популистская партия, предшественница MAGA, которая осуждала налогообложение, государственные расходы и регулирование, нашла благодатную почву во Флориде. Активисты партии чаепития использовали государство как плацдарм для массовой организации и сбора средств.

В том же году «Чайная партия» помогла позиционировать тогдашнего сенатора. Рик Скотт в особняке губернатора Флориды и бывший Марко Рубио Представитель штата в Сенате США. Любимец чаепитий, губернатор Рон ДеСантис получил место в Палате представителей США в 2012 году.

«Движение «Чайная партия» действительно помогло просвещать и просвещать других граждан по этим вопросам, — сказала мне Дина А. Ролингер, директор по исследованиям Института политики Университета штата Флорида. «У вас были люди, которые создали политическое сообщество, и они были оживлены».

Чаепитие было репетицией политической мобилизации крайне правой MAGA, которая была вызвана повстанческим движением COVID-19 и распространением дезинформации, нагнетания страха и заговоров в социальных сетях. Во Флориде эта мобилизация окупилась. Активисты активно нападали на школьные советы, собрания районных комитетов и учащихся ЛГБТ, иногда под предлогом защиты родительских прав.

Среди штатов с консервативной активностью «Флорида определенно находится на вершине», — сказала мне Рэйчел Кэрол Ривас, старший аналитик Южного юридического центра по борьбе с бедностью. “Игра легко доступна на земле во Флориде. Вы можете с большим успехом перемещать диск.”

Движение подпитывается лидерами, вызывающими гнев и поддерживающими заговоры (будь то из-за вакцин, фальсификаций на выборах 2020 года или идеологической обработки гомосексуалистов в школах), что означает сокровище избирательного комитета. ДеСантис собрал ошеломляющие 105 миллионов долларов на губернаторскую гонку в 2022 году. И вскоре он стал грозным национальным брендом.

Губернатора вряд ли встревожит признание Флориды крупнейшим поставщиком обвиняемых 6 января. В свой годовой юбилей ДеСантис назвал беспорядки в Капитолии «Рождеством» для «СМИ округа Колумбия в Нью-Йорке», которые он использует, чтобы «очернить любого, кто поддерживает Дональда Трампа». Он также сказал: «Это оскорбление для людей, когда вы говорите, что это был« мятеж », а год спустя никого не обвинили в этом».

Это достаточно верно, но федеральные обвинения от 6 января только против жителей Флориды включают препятствование осуществлению законов во время гражданских беспорядков; нападение, сопротивление или создание препятствий некоторым офицерам с применением опасного оружия и причинение телесных повреждений некоторым офицерам; Уничтожение государственной собственности, пособничество и подстрекательство.

ДеСантис сказал, что речь идет о привлечении к ответственности любого, кто бунтует или препятствует действиям правительства. Только если они правильные. Это «бьет» и по многим другим вещам, и это работает в его пользу. Популярность губернатора в штате растет, как и слухи о том, бросит ли он вызов Трампу в 2024 году, если бывший президент решит баллотироваться.

Я могу вспомнить по крайней мере 72 жителя Флориды, которые бы не знали, какого кандидата им следует поддержать.

Leave a Comment