Математик из Северной Ирландии помогает НАСА найти жизнь на других планетах

Североирландский математик работает с НАСА, пытаясь определить, есть ли жизнь на других планетах.

Доктор Цаоимхе Руни уже третий год работает в известном космическом агентстве, ищет экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы, чтобы узнать, могут ли они стать местом жизни.

Она также надеется однажды стать космонавтом и недавно прошла курс подготовки к полету в космос.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Беар Гриллс хвалит полицейскую службу после столкновения с офицерами в Эннискиллене

В беседе с Belfast Live Цаоимхэ рассказала, как ее способности и любовь к математике помогли ей открыть для себя путь карьеры, очень уникальный для человека из Северной Ирландии, и во время учебы в школе она и представить себе не могла, что этот предмет может привести ее к работе в НАСА. .

Бывший ученик старшей школы Салливана сказал: «Математика всегда нравилась мне, хотя во время выпускных экзаменов в школе был короткий период, когда я разочаровалась в ней, потому что не знала, что с ней делать.



Доктор Цаоимхе Руни — математик, который работает с НАСА, помогая найти жизнь на других планетах.

«Только после того, как я получил степень в Тринити-колледже и защищал докторскую диссертацию в Оксфорде, я понял, сколько дверей в моей карьере это может открыть.

«Поскольку математика является основой всего, я могу окунуться во многие разные области, и, если вы знаете математику, вы можете разбить вещи на основные принципы».

Цаоимхэ работает в Отделении планетарных систем НАСА, где она выводит и решает математические модели атмосфер экзопланет.

Цель состоит в том, чтобы использовать свет этих планет, чтобы определить, из чего они сделаны и могут ли они быть домом для внеземной жизни.

«Наши данные собираются с помощью таких телескопов, как телескоп «Хаббл» и космический телескоп Джеймса Уэбба, которые наблюдают за планетами и собирают данные», — сказала она.

“Они делают это, обнаруживая свет, который отражается или излучается планетами, который затем можно разделить на разные длины волн. Это похоже на радугу, где свет делится на разные цвета, и это просто видимый свет, который разделяется на разные длины волн. И это то, что называется спектроскопией и может быть использовано для выявления того, из чего состоит планета.

«Я занимаюсь моделированием этих планетарных спектров, рассматривая определенные газы в атмосфере или другие характеристики планеты.



Цаоимхэ надеется однажды отправиться в космос и готовится стать ученым-астронавтом.

«Есть много экзопланет-кандидатов, которые могут быть пригодны для жизни, потому что они отвечают тому, что мы понимаем как основные требования для жизни, какой мы ее знаем, но без возможности перемещаться на планеты очень сложно определить, действительно ли там может быть жизнь. “

Цаоимхэ сказала, что ее опыт работы в НАСА был невероятным, подчеркнув возможность встречаться и работать с блестящими людьми, которые научили ее некоторым передовым исследованиям, которые они проводят, и поделились своим опытом в планетарной науке.

Она говорит, что самой большой проблемой в ее карьере было то, что она обнаружила, что это возможно.

Кавимехи сказал: «Люди из Северной Ирландии не знают, что работа с такими организациями, как НАСА, — это то, что вы можете делать в математике, и люди часто не осознают, что у них есть такие возможности.

«Мне было за двадцать, прежде чем я понял, что могу работать с НАСА и использовать математику такими забавными способами, поэтому я думаю, пытаясь выяснить возможности, не зная, что у нее проблемы. всем, кто прошел через подобный опыт».

«Но как только я получил место в НАСА, у меня было два руководителя, которые очень поддерживали меня, помогая мне на этой должности, но также позволили мне расширить мой научный кругозор и найти возможности».



Доктор Кавем Руни из Голливуда работает в НАСА, помогая найти жизнь на других планетах.

Caoimhe недавно участвовал в программе космонавтов для ученых во Флориде с IIAs и Project Possum. Это обеспечило финансирование от Космического управления Северной Ирландии, и она надеется, что однажды ее выберут для участия в космических миссиях.

Она сказала: «Недавно я участвовала в программе астронавтов для ученых во Флориде, и Космическое управление Северной Ирландии предоставило мне финансирование, чтобы я могла это сделать, и я очень благодарна за их поддержку.

«Он разработан, чтобы помочь ученым подготовиться к космическому полету с помощью таких вещей, как тестирование скафандра, моделирование полета и акробатические полеты, которые помогают организму адаптироваться к высоким и отрицательным перегрузкам, которые он может испытать во время космического полета.

«Я еще не был в космосе, но надеюсь, что благодаря обучению я буду в хорошей позиции, чтобы меня выбрали, как только эти миссии будут выполнены.

«Вероятно, это касается суборбитальных полетов, таких как Virgin Galactic, которые облегчают гражданские космические полеты. Но есть определенные организации, которые хотят, чтобы ученые участвовали в этих полетах и ​​проводили исследования и эксперименты».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Известный продуктовый магазин в центре Белфаста объявляет о закрытии после года работы

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Офисное здание на Квин-стрит в Белфасте получило зеленый свет от совета

Чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

Leave a Comment