К 2024 году Meta планирует выпустить ЧЕТЫРЕ очка виртуальной реальности, один из которых будет стоить не менее 800 долларов.

Говорят, что владелец Facebook Meta планирует выпустить четыре новых гарнитуры виртуальной реальности до 2024 года, поскольку генеральный директор Марк Цукерберг ускоряет свое продвижение в так называемую «метавселенную».

Первый — под кодовым названием Project Cambria — представляет собой высококачественную гарнитуру виртуальной и смешанной реальности, заявленную как устройство будущего для работы, и будет запущен примерно в сентябре по ориентировочной цене не менее 799 долларов США после задержки цепочки поставок и других пандемий. связанные вопросы. .

Выпуск второй версии Cambria под кодовым названием Funston запланирован на 2024 год.

Между тем, Meta также планирует выпустить две новые версии менее дорогих наушников Quest — Stinson и Cardiff с внутренним кодом — в 2023 и 2024 годах, согласно внутренней дорожной карте, опубликованной The Information.

Амбициозный график показывает, что Meta надеется закрепить свое раннее лидерство на рынке виртуальной реальности, основанное на владении производителем наушников Oculus, чьи устройства теперь носят бренд Quest.

Цукерберг надеется, что распространение этих устройств приведет к более широкому признанию виртуальной реальности и поможет продвинуть его видение будущего — иммерсивный виртуальный мир, в котором люди работают, общаются и играют.

Цукерберг надеется, что распространение этих устройств приведет к более широкому признанию виртуальной реальности и поможет продвинуть его видение метавселенной.

«Метавселенная» — это набор виртуальных пространств, где вы можете играть, работать и общаться с другими людьми, которые не находятся в том же физическом пространстве, что и вы. На снимке: генеральный директор Facebook Марк Цукерберг фехтует в «Метавселенной» за олимпийскую золотую медаль.

Что такое метавселенная?

«Метавселенная» — это набор виртуальных пространств, где вы можете играть, работать и общаться с другими людьми, которые не находятся в том же физическом пространстве, что и вы.

Facebook объяснил: «Вы сможете тусоваться с друзьями, работать, играть, учиться, делать покупки, создавать и многое другое.

«Дело не обязательно в том, чтобы проводить больше времени в сети, важно сделать время, которое вы проводите в сети, более полезным».

Поскольку Facebook отвечает за метавселенную, он ясно дал понять, что это не единственный продукт, который одна компания может создать самостоятельно.

«Как и в случае с Интернетом, значение существует независимо от того, существует ли Facebook», — добавила она.

И он не будет построен в одночасье. Многие из этих продуктов будут полностью реализованы только в ближайшие десять-пятнадцать лет.

Внутренняя дорожная карта указывает, что план Meta состоит в том, чтобы выпустить высококачественную VR-гарнитуру, а затем более дешевую через несколько лет.

В то время как Quest 2 продается по цене 299 фунтов стерлингов за версию на 128 ГБ и 399 фунтов стерлингов за версию на 256 ГБ, ожидается, что Cambria будет стоить около 799 фунтов стерлингов, сообщили The Information два человека, знакомых с этим вопросом.

Однако представитель Meta сказал, что цена будет намного выше.

Во время телефонного разговора на прошлой неделе Цукерберг сказал, что Cambria «больше сосредоточится на вариантах использования в бизнесе и, в конечном итоге, на замене ноутбука или настройке работы».

У вас будет качество изображения с высоким разрешением для чтения текста с идеей, что люди могут использовать его для отправки электронных писем или кода.

Тем не менее, он будет работать на операционной системе Meta VR на базе Android, что означает, что он не сможет запускать какое-либо популярное рабочее программное обеспечение, предназначенное для ПК или Mac, хотя пользователи смогут использовать веб-инструменты через веб-браузер Meta VR. .

Гарнитура будет оснащена камерами, направленными наружу, поэтому она сможет показывать пользователям изображение реального окружения в высоком разрешении через экраны гарнитуры.

Это означает, что в дополнение к полной виртуальной реальности он позволит приложениям, которые смешивают физический и цифровой контент аналогично дополненной реальности.

Дополнительные датчики, встроенные в Cambria, смогут следить за глазами и выражением лица пользователей, которые их аватары могут отражать в таких приложениях, как Horizon Worlds и Workrooms от Meta.

По словам человека, знакомого с устройством, Cambria будет тяжелее, чем Quest 2, потому что у нее батарея большей емкости.

Однако, в отличие от Quest, аккумулятор в Cambria расположен на задней панели устройства, что делает его более удобным и сбалансированным в ношении.

В октябре Meta выпустила тизер гарнитуры Project Cambria VR.  С тех пор Цукерберг сказал, что он будет «больше сосредоточен на рабочих случаях и, в конечном итоге, на замене ноутбука или настройке работы».

В октябре Meta выпустила тизер гарнитуры Project Cambria VR. С тех пор Цукерберг сказал, что он будет «больше сосредоточен на рабочих случаях и, в конечном итоге, на замене ноутбука или настройке работы».

В дополнение к виртуальной реальности гарнитура Cambria от Meta позволит использовать приложения, которые смешивают физический и цифровой контент аналогично дополненной реальности.

В дополнение к виртуальной реальности гарнитура Cambria от Meta позволит использовать приложения, которые смешивают физический и цифровой контент аналогично дополненной реальности.

Между тем, долгожданные очки дополненной реальности Meta под кодовым названием Project Nazare также должны быть выпущены в 2024 году, а более продвинутая версия — в 2026 году.

Как сообщается, бывший сотрудник, который работал над проектом, сказал The Verge, что Цукерберг хочет, чтобы запуск очков дополненной реальности стал «моментом для iPhone» для Meta.

Одной из основных функций будет возможность общаться и взаимодействовать с голограммами других людей через очки, что, по мнению Цукерберга, со временем предоставит людям более захватывающий опыт, чем видеозвонки.

Сообщается, что он хочет, чтобы Nazare предлагал полный опыт дополненной реальности и богатую 3D-графику, а также большое поле зрения и «социально приемлемый дизайн».

Для работы очкам не потребуется сопряжение с iPhone или телефоном Android, что позволит Meta выйти из-под контроля Apple и Google, которые вместе диктуют условия, которых должны придерживаться такие приложения, как Facebook, на мобильных телефонах.

Говорят, что Meta хочет выпустить несколько поколений очков дополненной реальности: первая модель выйдет в 2024 году, за ней последуют более легкие и продвинутые модели в 2026 году, а третья — в 2028 году.

Материнская компания Facebook Meta планирует выпустить первый выпуск своих умных очков в стиле «Звездного пути» в 2024 году. Ранее компания сотрудничала с Ray-Ban, чтобы запустить линейку умных очков с двумя скрытыми камерами (на фото).

Материнская компания Facebook Meta планирует выпустить первый выпуск своих умных очков в стиле «Звездного пути» в 2024 году. Ранее компания сотрудничала с Ray-Ban, чтобы запустить линейку умных очков с двумя скрытыми камерами (на фото).

Основатель Марк Цукерберг давно говорил о своем стремлении создать виртуальный мир, в котором люди могли бы работать, общаться и играть, и долгожданные гарнитуры виртуальной и дополненной реальности являются частью этого видения.

Основатель Марк Цукерберг давно говорил о своем стремлении создать виртуальный мир, в котором люди могли бы работать, общаться и играть, и долгожданные гарнитуры виртуальной и дополненной реальности являются частью этого видения.

Во время отчета о прибылях и убытках компании на прошлой неделе Цукерберг объявил, что Meta сократит инвестиции в метавселенную после самого медленного роста квартальной выручки с 2012 года.

Общий доход компании, большая часть которого приходится на продажи рекламы, вырос на 7 процентов до 27,91 миллиарда долларов в первом квартале, но, согласно данным IBES от Refinitiv, он не достиг оценки аналитиков в 28,20 миллиарда долларов.

Прибыль компании составила всего 7,47 миллиарда долларов, или 2,72 доллара на акцию, в первом квартале, что на 21 процент меньше, чем 9,5 миллиарда долларов, или 3,30 доллара на акцию, за тот же период годом ранее.

CNBC сообщил, что Reality Labs, дочерняя компания компании, которая занимается созданием продуктов для метавселенной, потеряла 2,96 миллиарда долларов в прошлом квартале по сравнению с 1,83 миллиарда долларов в первом квартале прошлого года.

Тем не менее, доходы филиалов оказались лучше, чем ожидалось, и составили 695 миллионов долларов дохода компании по сравнению с 683 миллионами долларов, которые предполагались ранее.

Цукерберг сказал край Учитывая текущие уровни роста бизнеса компании, он теперь планирует замедлить темпы некоторых наших инвестиций, включая Metaverse, проект компании по виртуальному миру.

Теперь вы можете целоваться в метавселенной

Ученые из Пенсильвании представили новую технологию, которая позволяет «поцеловать» кого-то в метавселенной, посылая реалистичные ощущения вашим губам, зубам и языку.

Ученые модифицировали гарнитуру виртуальной реальности Oculus Quest 2, установив в нее тактильную технологию, что означает, что она имитирует прикосновение, применяя силы, вибрации и движения.

Он использует тонкий массив преобразователей, встроенных в нижнюю часть шлема виртуальной реальности, который направляет ультразвуковую энергию в разные части рта.

Помимо ощущений от поцелуя, эту технику можно использовать, чтобы выпить из виртуального фонтана или затянуться сигаретой.

Leave a Comment