Калифорния объявляет о первой стратегии по микропластику в масштабах штата | Pillsbury Winthrop Show Bateman LLP

Микропластики — небольшие кусочки пластика диаметром менее пяти миллиметров (0,2 дюйма) — стали предметом большого общественного интереса в свете недавних исследований, показывающих, что они представляют собой загрязняющие вещества, рассеянные в различных средах окружающей среды. В частности, микропластики были обнаружены в морской среде, где на пластмассы приходится не менее 85% загрязнения в результате деятельности человека. Кроме того, микропластики устойчивы и способны к биоаккумуляции, поэтому их обнаруживают в тканях человека, растений и животных. Хотя некоторые действующие федеральные законы, законы штата и местные законы достаточно широки, чтобы в некоторых случаях регулировать использование микропластика, стратегия штата Калифорния является первой попыткой создать всеобъемлющую основу для целенаправленного решения этих материалов.

Калифорнийская стратегия в отношении микропластика

Общегосударственная стратегия берет свое начало в 2018 году, когда законодательный орган Калифорнии принял SB 1263. Этот закон поручил Комиссии по сельскому хозяйству и защите от загрязнения (CAOPC) принять и реализовать комплексный план по смягчению последствий загрязнения микропластиком. При разработке общегосударственной стратегии, которая является частью этого широкого законодательного мандата, центр консультировался с 13 другими государственными учреждениями и межведомственным Руководящим комитетом по пластиковому загрязнению, а также с тремя университетами (включая один в Канаде). CAOPC опубликовал проект государственной стратегии для общественного обсуждения в декабре 2021 года и принял окончательную версию в феврале 2022 года.

В частности, общегосударственная стратегия предусматривает двухэтапную многолетнюю дорожную карту по борьбе с загрязнением микропластиком. Первый трек «Решения» рекомендует 22 краткосрочных действия по сокращению загрязнения микропластиком и управлению им. В целом, эти действия включают усилия по ликвидации микропластиковых отходов в месте их происхождения, смягчению механизмов, через которые микропластики попадают в окружающую среду, и изменению поведения населения посредством просвещения об экологических рисках, связанных с микропластиками. Они кратко изложены ниже:

Рекомендуемые процедуры утилизации отходов микропластика в месте их происхождения

До 31 декабря 2022 г.:

  • Требование предоставления столовых приборов и специй, которые используются только один раз по запросу.
  • Сокращение зависимости государства от одноразовых столовых приборов и поощрение государственных закупок и контрактов на обслуживание по возможности предусматривать использование многоразовых столовых приборов.
  • Запретить продажу и распространение некоторых одноразовых табачных изделий, включая сигаретные фильтры и электронные сигареты.
  • Определить стратегии расширенной ответственности за продукцию (EPR) для пластиковой и пищевой упаковки.

К 31 декабря 2023 г.

  • Принять комплексные цели по закупке, повторному использованию и переупаковке пластика по всему штату.
  • Запрет на использование пенополистирола в продуктах питания и упаковке.
  • Расширить запрет на микрогранулы в Калифорнии, включив в него более широкий спектр потребительских товаров.
  • Организуйте группы представителей промышленности и научных экспертов для определения альтернативных продуктов для конкретных целевых отраслей, таких как шины, текстиль или продукты питания.

К 31 декабря 2024 г.

  • Рекламируйте или требуйте, чтобы стиральные машины были оснащены фильтрами с высоким микроном, чтобы уменьшить микропластиковые отходы с одежды.

Рекомендуемые действия для смягчения механизмов, через которые пластиковые частицы попадают в окружающую среду

К 31 декабря 2022 г.

  • Отдайте приоритет проектам модернизации с низким уровнем воздействия (LID) для текущих разработок, которые могут привести к загрязнению микропластиком.
  • Уделите первоочередное внимание мерам соблюдения и правоприменения, чтобы запретить сброс пластиковых гранул (нитей) в соответствии с положениями о мусоре и местных валовых ежедневных отходах.
  • Отдайте предпочтение размещению мусорных баков в «горячих точках» отходов, таких как зоны отдыха с интенсивным использованием, пляжи и кемпинги.
  • Поощрение повторного использования очищенных сточных вод В-третьих, на основе текущих исследований эффективности очистных сооружений для удаления микропластика.

К 31 декабря 2023 г.

  • Оценка эффективности LID в снижении загрязнения микропластиком и выявление участков, требующих внедрения LID.
  • Рассмотрите возможность создания требований для включения LID в новые проекты и реконструкцию для уменьшения загрязнения микропластиком.
  • Опираясь на результаты текущих исследований, проводимых Управлением проекта исследований прибрежных вод Южной Калифорнии, разработайте дополнительные стратегии по сокращению использования микропластика при очистке сточных вод.

К 31 декабря 2030 г.

  • Внедрение и обеспечение соблюдения общегосударственных положений об отходах.

Рекомендуемые действия для изменения общественного поведения

К 31 декабря 2022 г.

  • Взаимодействуйте с племенами коренных американцев в Калифорнии, чтобы инициировать осведомленность, мониторинг и немедленные усилия по сокращению загрязнения пластиком и пластиком.
  • Вовлекайте неблагополучные сообщества, чтобы обеспечить их вовлечение в процесс принятия решений.

К 31 декабря 2023 г.

  • Разработать кампанию по повышению осведомленности общественности о загрязнении микропластиком, чтобы способствовать изменению поведения.

К 31 декабря 2024 г.

  • Продвигать образовательные программы для школьников K-12 по микропластику.
  • Привлечение внимания отрасли к целевым секторам для улучшения стратегий предотвращения загрязнения микропластиком.

Второе направление, «Наука для информирования будущей работы», направлено на создание комплексной исследовательской программы, ориентированной на микропластик. В частности, эта работа повлечет за собой разработку специальных методологий мониторинга загрязнения микропластиком и исследований токсичности, чтобы облегчить установление пороговых значений риска на основе воздействия различных типов микропластика. Ожидается, что программа мониторинга Калифорнии позволит лучше оценить характер и степень загрязнения микропластиком в штате, более точно определить источники и пути загрязнения и отслеживать изменения уровней загрязнения для определения эффективности будущих регулирующих действий. Тем временем установление пороговых значений риска позволит Калифорнии определить сообщества и места обитания, наиболее пострадавшие от загрязнения микропластиком. Эта информация, в свою очередь, поможет регулирующим органам Калифорнии определить приоритетность управленческих решений.

организационный горизонт

Общегосударственная стратегия, по-видимому, является верхушкой айсберга в отношении предстоящих государственных и федеральных инициатив по борьбе с загрязнением микропластиком. Для Калифорнии SB 1263 требует, чтобы CAOPC представил законодательным собраниям штата дополнительные политические рекомендации к декабрю 2025 года. Несколько других штатов уже приняли законы или правила, ограничивающие или препятствующие использованию пластиковых изделий, таких как соломинки и пакеты, и эти усилия связанных с уменьшением загрязнения микропластиком. Некоторые штаты, скорее всего, будут стремиться разработать комплексные стратегии по образцу Калифорнии, особенно если стратегия в масштабах штата окажется успешной.

На федеральном уровне в Конгресс недавно было внесено несколько законов, направленных на регулирование использования пластмасс. В настоящее время находятся на рассмотрении два законопроекта, в которых есть положения, касающиеся микропластика: Закон об исследованиях по сокращению и переработке пластиковых отходов (HR 2821) и Закон о свободе от пластикового загрязнения от 2021 года (S.984/HR 2238). У последнего в настоящее время 127 соавторов в Палате представителей и 14 в Сенате, и, если он будет принят, он внесет поправки в Закон об удалении твердых отходов, чтобы ввести ограничения, которые функционально сократят производство и использование определенных одноразовых пластиковых изделий и упаковки и усилить надзор производителя за сбором Повторное использование, переработка и утилизация потребительских товаров и упаковки.

Кроме того, на горизонте могут появиться более комплексные инициативы. В декабре 2021 года Национальные академии наук, инженерии и медицины представили Конгрессу отчет о роли Соединенных Штатов в глобальных океанских пластиковых отходах. Как и в стратегии штата Калифорния, в этом отчете излагаются рекомендации Конгрессу о том, как значительно сократить загрязнение микропластиком и создать скоординированную систему мониторинга, а также предлагается разработать национальную стратегию к концу 2022 года для реализации стратегий смягчения последствий.

На международном уровне, который был объявлен самым важным экологическим пактом после Парижского соглашения по климату, представители 175 стран договорились 2 марта 2022 года разработать обязательный многосторонний договор в течение следующих двух лет для решения вопросов полного жизненного цикла. пластмасс, в том числе микропластиков. Если Соединенные Штаты присоединятся к договору, почти наверняка последует дополнительная активность на федеральном уровне и уровне штатов.

путь вперед

Компаниям еще рано принимать активные меры, чтобы понять свою связь с производством микропластика и загрязнением окружающей среды. Эти меры могут включать внутреннюю оценку бизнес-процессов, цепочек поставок и коммерческих контрактов. Компании, которые знают или подозревают, что у них есть важные связи, могут захотеть рассмотреть дополнительные меры, такие как участие в будущих процессах разработки правил на уровне штата и на федеральном уровне, или даже заранее спланировать способы поэтапного отказа от использования микропластика.

Leave a Comment