Как Калифорния справится с огромным профицитом бюджета?

Кратко

Казначейство Калифорнии переполнено наличными, и демократы, контролирующие Капитолий, теперь должны решить, что делать с изобилием.

За последнюю четверть века, когда подоходный налог стал доминировать в потоке доходов правительства штата, и когда относительно небольшое число богатых калифорнийцев платило большую часть этих налогов, бюджет штата страдал от синдрома, получившего название «волатильность».

Когда экономика процветала, и эти элитные налогоплательщики получали большие прибыли от своих инвестиций, деньги текли в государственную казну, позволяя губернатору и законодателям увеличивать расходы. Но когда экономика остывает, доходы падают, иногда очень резко, и бюджет истекает кровью.

Десять лет назад новоизбранный губернатор Джерри Браун убедил избирателей создать так называемый «фонд на черный день» в качестве страховки во время экономических спадов.

С тех пор резервы государства значительно выросли. Даже пандемия COVID-19 оказала незначительное негативное влияние на доходы, потому что доходы богатых налогоплательщиков, как правило, не пострадали. Во всяком случае, поток доходов ускорился, сэкономив десятки миллиардов долларов дохода сверх того, что необходимо для поддержания текущих программ и услуг.

Что делать с дополнительными деньгами, теперь является предметом спора среди демократов, доминирующих в Капитолии.

Должны ли они соответствовать требованиям прогрессивных активистов, которые хотят превратить Калифорнию в государство всеобщего благоденствия в европейском стиле?

Должен ли он быть консервативным путем увеличения резервов и/или сокращения долга и/или принятия разовых обязательств, таких как проекты общественных работ, для сокращения постоянных обязательств?

Или они должны вернуть хотя бы часть денег налогоплательщику, но не обязательно богатому, предоставившем вознаграждение.

Эти вопросы снова вырисовываются, когда Капитолий начинает шестинедельный рывок до 15 июня, когда должен быть завершен новый бюджет.

Поскольку губернатор Гэвин Ньюсом заканчивает корректировку бюджета 15 мая, становится ясно, что он ожидает профицита, превышающего 29 миллиардов долларов, которые он первоначально назвал в январе.

насколько больше? На прошлой неделе законодатели-демократы подсчитали, что излишки государственных средств могут достигать 68 миллиардов долларов, не считая дополнительных денег, возможно, до 37 миллиардов долларов, которые по закону должны быть потрачены на государственное образование.

Ньюсом и лидеры законодательного органа согласны с тем, что по крайней мере часть дополнительных денег должна быть в виде неограниченных грантов калифорнийским семьям, но нет согласия о том, сколько или кто будет претендовать — а кто нет — претендовать на выплаты в год выборов.

«Мы готовы действовать, как только губернатор присоединится к нам в поддержке плана, который обеспечит большую помощь калифорнийским семьям», — говорится в совместном заявлении двух высших руководителей законодательного органа, временного спикера Сената Тони Аткинса и спикера Ассамблеи Энтони Рендона.

Узнайте больше о законодателях, упомянутых в этом материале

Государственное собрание, округ 63 (Южные ворота)

Государственное собрание, округ 63 (Южные ворота)

Как звучал 2019-2020 год

либеральный
бронирование

63. Демография района

Этническая принадлежность / Этническая принадлежность

латинский

76%

белый

10%

Азия

6%

чернить

7%

многорасовый

1%

регистрация избирателей

тусклый

56%

Республиканская партия

14%

Нет вечеринки

24%

еще

6%

Взносы кампании

Существительное. По крайней мере, Энтони Рендон вступил во владение
2,7 миллиона долларов
от в разводе
отрасли с момента его избрания в Законодательный совет. Это представляет
27%
от общего объема его предвыборных взносов.

Сенат штата, округ 39 (Сан-Диего)

Сенат штата, округ 39 (Сан-Диего)

Как вы голосовали 2019-2020

либеральный
бронирование

Зона 39 Демография

Этническая принадлежность / Этническая принадлежность

латинский

19%

белый

56%

Азия

16%

чернить

5%

многорасовый

4%

регистрация избирателей

тусклый

44%

Республиканская партия

23%

Нет вечеринки

27%

еще

4%

Взносы кампании

По крайней мере, сенатор Тони Аткинс вступил во владение
1,8 миллиона долларов
от в разводе
сектора с момента ее избрания в Законодательный совет. Это представляет
20%
от ее общего вклада в предвыборную кампанию.

Между тем, аналитик законодательного органа по бюджету Габи Петек предупреждает, что постоянно растущие доходы будут означать более жесткие юридические требования по направлению излишков в несколько категорий, включая скидки налогоплательщикам, а не их расходованию. Это связано с ограничением Джин, мерой голосования, одобренной избирателями в 1979 году при поддержке Брауна в течение его первого срока. Таким образом, посоветовал Петек, самым мудрым шагом было бы создать резервы, чтобы можно было защитить продолжающиеся государственные службы от диверсий Жана Лемме.

Петек сказал, что его команда проанализировала 10 000 возможных сценариев доходов, и «в 95% наших моделей к 2025–2026 годам у штата возникли проблемы с бюджетом. Примечательно, что вероятность возникновения проблем с бюджетом в значительной степени не зависит от будущего пути государственных налоговых поступлений».

Совет Петека является анафемой для законодателей, ориентированных на расширение расходов, и некоторые хотят отреагировать, отменив лимит Джин. Однако для этого потребуется поправка к конституции, одобренная избирателями, поэтому, по крайней мере, в краткосрочной перспективе Ньюсом и законодатели должны соблюдать ограничение Ганна, когда они решают, как справиться с беспрецедентным оттоком денежных средств.

Leave a Comment