ИТ-директор из Окленда, Новая Калифорния, для преодоления цифрового разрыва

Он будет работать над сокращением пробелов в доступе к Интернету в городе и поддерживать усилия по повышению цифровой грамотности, сказал Тони Батала, директор по информационным технологиям Окленда, штат Калифорния.

Окленд является домом для крупного порта, рядом с Калифорнийским университетом в Беркли и недалеко от Силиконовой долины, но наряду с этими экономическими преимуществами в городе есть районы, страдающие от преступности и бедности. Г-н Батала, который начал работу в понедельник, считает, что доступ в Интернет и технологии помогают удовлетворить потребности этих сообществ.

«В наиболее недостаточно обслуживаемых районах Окленда все еще есть много возможностей подключить дома и подключить интернет напрямую к жителям», — сказал он.

С 2014 по начало этого года г-н Батала, главный технический директор Сан-Леандро в соседней области залива Сан-Франциско, занимал должность с опытом надзора за проектами интернет-инфраструктуры. В Сан-Леандро он отвечал за развертывание городской оптоволоконной сети, которая поддерживала общегородской бесплатный Wi-Fi и высокоскоростной коммерческий и жилой Интернет.

Совсем недавно он занимал должность директора информационных служб округа Санта-Крус, штат Калифорния. Он ушел через четыре месяца, сославшись на личные причины.

Согласно последним данным, собранным Федеральной комиссией по связи, Окленд является самым густонаселенным городом в округе Аламеда, где почти 100% населения имеет доступ к одному или нескольким интернет-провайдерам. Но доступ может варьироваться в некоторых старых многоквартирных домах в трущобах, которые не оборудованы для доступа в Интернет, по словам Патрика Мисака, руководителя проекта #OaklandUndivided, государственно-частного партнерства, которое Окленд и его государственные школы поддерживают, чтобы помочь преодолеть пробелы в цифровом доступе. .

Мисак сказал, что отсутствие доступных интернет-услуг не позволяет некоторым жителям получить доступ к Интернету, отметив, что больше всего пострадали трущобы, в том числе Западный Окленд, Фрутвилл и Восточный Окленд.

Г-н Батулла сказал, что он рассчитывает работать с сетью муниципальных организаций, некоммерческих организаций и партнеров из частного сектора, чтобы помочь расширить доступ к цифровым технологиям.

Он сказал: «Это действительно сдвиг для ИТ-отделов, которые переходят от модели «Мы ремонтируем ваш компьютер» к модели «Мы уже работаем в сообществе, выполняя работу».

Его приоритеты также включают в себя обеспечение неблагополучных сообществ обучением и оборудованием, основанным на прошлом опыте. В Сан-Леандро г-н Батала помог создать партнерство с некоммерческой организацией Technology Exchange Foundation, чтобы пожертвовать отремонтированные компьютеры нуждающимся жителям.

Мэр Сан-Леандро Полин Россо Каттер сказала, что способность г-на Батала работать с общественными группами обеспечила внедрение оптоволоконной сети в ее городе.

«Вначале он думал о социальной справедливости для нашего сообщества», — сказала г-жа Каттер.

Ричард Флорида, профессор Школы менеджмента Ротмана Университета Торонто, сказал, что так называемое цифровое неравенство, при котором некоторые не могут воспользоваться преимуществами цифрового доступа, касается не только доступа к Интернету.

«Цифровой разрыв является результатом других структурных условий концентрированных лишений, концентрированной бедности и отсутствия хороших школ, услуг и удобств по соседству», — сказал он.

Цифровое равенство уже давно является проблемой для американских городов. Двое новых местных технических лидеров, Мэтт Фрейзер, технический директор из Нью-Йорка, и Халид Тауфик, ИТ-директор из Сан-Хосе, назвали расширение доступа в Интернет и справедливость приоритетом.

«Технологии позволяют», — сказал г-н Фрейзер, добавив, что технологические инициативы должны основываться на потребностях граждан. «Прежде чем мы сможем внедрять инновации, мы должны сначала убедиться, что мы обеспечиваем легкий доступ к основным городским услугам людям, которые больше всего зависят от этих услуг».

написать в Суман Бхаттачарья на Suman.Bhattacharyya@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Leave a Comment