Изолированные водно-болотные угодья Аляски вскоре могут потерять свой охраняемый статус


Национальный заповедник дикой природы в дельте Юкона. Не менее 20% убежища составляют уединенные водно-болотные угодья. (Оливия Эбертс/КЮК)

На прошлой неделе штат Аляска направил брифинг amicus для рассмотрения важного экологического дела в Верховном суде США.

Сакетт против кан. Агентство по охране окружающей среды Определение того, насколько водно-болотные угодья Аляски регулируются на федеральном уровне в соответствии с Законом о чистой воде. Если решение будет принято так, как хочет администрация Данливи, EPA больше не будет контролировать загрязнение и загрязняющие вещества в изолированных водно-болотных угодьях Аляски. Аляска будет.

Изолированные водно-болотные угодья — это водно-болотные угодья, не примыкающие к крупным водоемам. Он охватывает большую часть дельты Юкон-Кускоким и другие части Аляски.

Сказал Бойд Блеховде, менеджер заповедника в Национальном заповеднике дикой природы в дельте Юкона, который включает в себя большинство районов ЮК.

Блиховде сказал, что по крайней мере 20% убежища составляют изолированные водно-болотные угодья. В соответствии с Законом о чистой воде 1972 года EPA регулирует содержание загрязняющих веществ и токсинов в водах страны, включая эти изолированные водно-болотные угодья. Что решит Сакетт против Агентства по охране окружающей среды, так это то, являются ли изолированные водно-болотные угодья «водами Соединенных Штатов».

В деле Рабанос против Соединенных Штатов 2006 года Верховный суд постановил, что все водно-болотные угодья, прилегающие к «судоходному» водотоку, являются водами Соединенных Штатов и будут охраняться Законом о чистой воде. Идея заключалась в том, что если загрязняющие вещества попадут в землю возле большой реки, они попадут в реку. С чем судьи не согласились, так это с тем, что делать с изолированными водно-болотными угодьями, расположенными недалеко от судоходного ручья.

В целом, EPA претендует на юрисдикцию над изолированными водно-болотными угодьями и такими вещами, как водоемы, которые являются засушливым временем года. Штат Аляска просит суд более узко взглянуть на Закон о чистой воде.

В кратком изложении мандата говорится, что оставление во главе Агентства по охране окружающей среды препятствует способности государства развивать свои собственные ресурсы и строить сельскую инфраструктуру. Она ссылается на то, что община Чефорнак нуждается в новой канализационной системе. Строительство одного из них под надзором Агентства по охране окружающей среды обойдется в 8 миллионов долларов.

Страна заявляет, что выступает за строительство «экономического озера». Лагуны для сточных вод являются одними из самых дешевых вариантов очистки неочищенных сточных вод, но они сопряжены с риском. Недавно произошло извержение озера сточных вод в общине Дельта YK в заливе Хупер, в результате чего все городские сточные воды были сброшены в защищенное заболоченное место.

По словам Блеховди, эти изолированные водно-болотные угодья являются важными пунктами остановки для перелетных птиц.

«Вот почему был создан приют, потому что он хорош для водоплавающих птиц», — сказал он.

В своем заявлении генеральный прокурор Аляски Триг Тейлор также попросила Верховный суд рассмотреть вопрос об освобождении вечной мерзлоты от защиты в соответствии с Законом о чистой воде.

Замерзшая вода остается водой, считает Джанет Бремер, адвокат юридической фирмы Earth Justice.

«Мне странно, что Аляска считает водно-болотные угодья вечной мерзлоты чем-то другим только потому, что они заморожены», — сказал Бремер.

Еще 26 штатов, большинство из которых находятся под управлением губернаторов-республиканцев, также просят Верховный суд отменить действие федерального Закона о чистой воде для защиты изолированных водно-болотных угодий.

Невозможно предсказать, как примет решение Верховный суд, сказал Роберт Гленнон, профессор водного права и политики.

“Многие члены суда родом из восточной части Соединенных Штатов, целой группы столичных районов Нью-Йорка. Они не знакомы с западными земельными вопросами и не чувствительны к ним”, – сказал Гленнон.

Записка является лишь частью борьбы губернатора Майка Данливи против того, что он считает чрезмерным вмешательством федерального правительства, ограничивающим развитие Аляски. Он пытается провести в законодательном органе законопроект, который, по его словам, даст Аляске больший контроль над руслами рек и другими затопленными землями. Он также предложил, чтобы государство взяло на себя процесс выдачи разрешений на качество воды в федеральных водах. Все эти действия могут открыть штат для дальнейшего развития и снизить федеральный контроль за загрязнителями на общественных землях.

[Sign up for Alaska Public Media’s daily newsletter to get our top stories delivered to your inbox.]

Leave a Comment