Избирательная полиция Флориды расследует очень редкие случаи мошенничества на выборах

На протяжении десятилетий Флорида имела репутацию штата с наихудшими в стране процедурами голосования и провалами в день выборов. В конце концов, это был штат, чей хаотичный пересчет голосов задержал президентские выборы на пять недель в 2000 году, штат, который потерял почти 60 000 бюллетеней в 2004 году, а затем уничтожил настоящие бюллетени округа в 2016 году. 2018. Каким-то образом это привело к еще одному турне из болезненно медленных пересчетов по всему штату.

Однако к президентским выборам 2020 года Флорида, похоже, решила свои проблемы. Двухпартийный прогресс в избирательной реформе в законодательном органе Флориды за два десятилетия устранил большую часть хаоса, расширив возможности голосования и стандартизировав оборудование по всему штату. Более 11 миллионов избирателей Флориды, или около 77 процентов зарегистрированных, проголосовали в 2020 году, причем миллионы проголосовали досрочно или по почте, и Государство продолжало подсчитывать голоса гладко и быстро, а другие смотрели на это с завистью. Губернатор Рон ДеСантис (справа) публично хвастался успешным планированием штата: «Я думаю, то, как это сделала Флорида, внушало доверие. эксперты и активисты по правам человека Безопасность выборов пошатнулась на прошлой неделе, когда был подписан закон о создании избирательной полиции для пресечения преступлений, связанных с выборами, и предполагаемых нарушений.

Возможно, центральный элемент законодательства, полиция — одна из первых в стране — будет иметь 15 сотрудников, которые будут вести расследование фальсификаций на выборах, и 10 полицейских, которые будут расследовать преступления, связанные с выборами, что обойдется налогоплательщикам в 3,7 миллиона долларов. Он будет размещен в недавно созданном Управлении по выборам и преступлениям в области безопасности в Государственном департаменте Флориды. Во Флориде никогда не было специального отдела по обеспечению соблюдения законов о выборах; Расследования проводились госсекретарем Флориды, генеральным прокурором и правоохранительными органами.

Законодательство является странным, но не совсем неожиданным изменением для штата и губернатора, которые высоко оценили успехи Флориды в области безопасности и честности выборов. Хотя ДеСантис заявил в заявлении на прошлой неделе, что новый закон необходим, чтобы «сделать больше, чтобы наши выборы оставались безопасными» и что «плохие деятели привлечены к ответственности», расследования мошенничества с избирателями и выборами, которые он и другие республиканцы неоднократно заявляли, показывают такое мошенничество редкость.. Ни одно расследование New York Times, в ходе которого репортеры связывались с представителями избирательных комиссий в каждом штате, не обнаружило каких-либо доказательств значительного мошенничества на выборах. Отдельный анализ Associated Press выявил менее 475 возможных обвинений в мошенничестве из 25,5 млн голосов, поданных в шести штатах на полях сражений. Государственный секретарь Флориды сообщил о получении 262 жалоб на мошенничество в 2020 году. 75 из них были переданы в правоохранительные органы. Чиновники службы внутренней безопасности в администрации Трампа объявили себя самыми безопасными выборами 2020 года в истории Америки.

Люди стоят в очереди на голосование в Палм-Бич, Флорида, ноябрь 2020 года. Выборы 2020 года были одними из самых гладких для страны, знакомой с хаотичным пересчетом голосов и другими слабостями.
Джо Ридделл / Getty Images

Закон был быстро принят обеими палатами законодательного собрания Флориды в марте и содержит ряд положений, которые вызывают беспокойство у экспертов по голосованию и выборам. В сочетании с законом Флориды о выборах 2021 года, который эксперты назвали радикальным законом о «подавление избирателей», поскольку он расширил ограничения на регистрацию сторонних избирателей, голосование по почте, ящики для писем и такие действия, как раздача еды и воды избирателям в соответствии с новым законом, также будет налагать дополнительные штрафы на тех, кто собирает и подает более двух бюллетеней для открепительного голосования, налагать дополнительные ограничения на голосование по ящикам и голосование по почте, а также разрешать дополнительные чистки списков избирателей, среди прочих мер.

Новый закон дополняет национальный ландшафт, поскольку только в прошлом году 19 штатов приняли 34 закона, ограничивающих голосование. Хотя федеральный судья недавно отменил часть закона Флориды от 2021 года, известного как SB 90 (решение окружного суда обжалуется), на том основании, что он «противоречит праву голоса» и соответствует «жестокому закону Флориды, Эксперты по выборам заявили Vox, что, по их мнению, уже нанесен большой ущерб. Несмотря на то, что он был подписан на прошлой неделе, новый закон SB 524 уже посеял путаницу в умах избирателей по поводу новых правил и вызвал страх среди работников местных избирательных комиссий, которые хотят избежать наказания.

«SB 90 действительно затруднил голосование», — сказала Мишель Кантер-Коэн, директор по политике и старший советник Центра честных выборов, беспартийной организации, занимающейся избирательной реформой и избирательными правами. Например, он криминализирует любого, кто бросает бюллетени своего соседа, даже если эти соседи не могут выйти из дома или беспомощны, и это называется «сбором бюллетеней». Новый закон ужесточил наказание.

«Этот законопроект сочетает в себе запугивание избирателей и препятствия для голосования, полностью перемещая Флориду в неправильном направлении», — сказал Кантер-Коэн. «Штат после того, что многие считали успешными выборами 2020 года, должен перейти к расширению доступа к избирательным бюллетеням для жителей Флориды».

Другие видят потенциал нового законодательства и непоколебимой приверженности ДеСантиса национальной Республиканской партии для распространения и вдохновения законодательных собраний других штатов.

сказал Дэниел Гриффитс, старший директор по политике Secure Democracy USA, беспартийной организации, занимающейся выборами и доступом избирателей. «Я хочу посмотреть, что законодательные органы будут делать в 2023 году, потому что я думаю, что будет искушение сделать больше, прежде чем [2024 presidential] выборы. И я очень обеспокоен тем, как может выглядеть больше».

Что может сделать новый закон о выборах во Флориде

ДеСантис и другие сторонники нового закона утверждали, что он поддерживает безопасность выборов, но эксперты предупреждают, что он может привести к запугиванию и сдерживанию избирателей, должностных лиц, ответственных за проведение выборов, и сторонних организаций, которые помогают избирателям ориентироваться на выборах. Различные положения закона создают запутанную паутину барьеров поверх прошлогоднего законодательства.

Что представляет интерес для экспертов по честности выборов, так это то, что ДеСантис и его команда не выявили и не определили избирательные преступления и нарушения, расследование которых они поручат офису. Кантер-Коэн сказал, что фраза «нарушения на выборах», используемая в законе на примерно 50 страницах, является расплывчатой ​​и нечеткой и, по-видимому, дает новой полиции и следователям достаточно места для расследования. Кроме того, в законодательстве не предусмотрен механизм отслеживания государством потенциально мелких и политически мотивированных жалоб.

«Каждый раз, когда возникает неопределенная проблема, вы беспокоитесь о том, как они используют свои ресурсы», — сказал Гриффитс. «Существует явная обеспокоенность по поводу преследований или запугивания со стороны правоохранительных органов, поэтому некоторые избиратели могут быть сдержаны».

Избирательная полиция также восходит к тому времени, когда Соединенные Штаты открыто полагались на полицию, чтобы не допустить участия в выборах чернокожих и других маргинализированных групп.

Как только вы скажете этим офицерам, что это их работа, они будут искать работу и за эти нарушения. Сесиль Сконе, адвокат по гражданским правам и президент Лиги женщин-избирательниц Флориды, одной из правозащитных групп, оспаривающих в суде как SB 90, так и SB 524. «И особенно для пожилых избирателей, это нежелательное полное возвращение к Джиму Кроу».

Хотя много внимания уделялось видению Флоридой избирательной полиции, это не первый штат, создавший избирательный правоохранительный орган. В 2021 году генеральный прокурор Техаса создал Подразделение по обеспечению честности выборов и потратил 2,2 миллиона долларов на закрытие всего трех дел. Новый закон о реформе выборов в Джорджии также уполномочивает Бюро расследований штата расследовать нарушения на выборах.

После этого закон ужесточает наказания за такие деяния, как т.н. «Балетный сбор» — сбор и подача нескольких бюллетеней лицом или организацией — варьируется от проступка первой степени до тяжкого преступления третьей степени, наказуемого лишением свободы на срок до пяти лет, штрафом в размере 5000 долларов и пятью годами испытательного срока. Между тем, законодательство повышает максимальные штрафы для сторонних регистрационных групп — общественных организаций, которые помогают людям регистрироваться для голосования — с 1000 до 50 000 долларов. Группа может столкнуться с этим наказанием, если она изменит чье-либо заявление о регистрации избирателя без ведома или согласия этого лица.

Это может создать проблемы для бывших заключенных, которые только что восстановили свое право голоса, молодых людей и цветных избирателей, а также людей, которым нужна языковая помощь, поскольку данные показывают, что эти группы непропорционально полагаются на системы регистрации избирателей. Законы, запрещающие возвращать информацию в избирательные бюллетени от имени других, могут фактически сделать незаконным голосование для избирателей с ограниченными возможностями.

«Что касается церквей и небольших организаций, то они простудятся, — сказал Сконе. “Я слышал, как они говорят, что из-за суровых наказаний и полиции они просто боятся обвинений. Это означает, что будут счета и публичное унижение”.

Закон переименовывает ящики для выпадения в «защищенные избирательные участки» и подтверждает шаги, предпринятые SB 90 для ограничения количества и времени ящиков. Он также требует от наблюдателей за выборами проводить ежегодное обновление списков избирателей, открывая дверь для того, что, по мнению экспертов, может быть ошибочной чисткой избирателей. По закону модераторы должны использовать данные, чтобы попытаться идентифицировать людей, которые переехали или не имеют права голоса по таким причинам, как смерть. Но данные, которые надзорные органы использовали для принятия этих решений, исторически были неточными. Например, у чиновников часто возникают проблемы с подтверждением гражданства людей, а иногда проводится чистка натурализованных избирателей, рассказали Vox эксперты. По закону Департамент безопасности дорожного движения и транспортных средств Флориды должен ежемесячно регистрировать имена неграждан, законно проживающих в штате, которому они выдали водительские права или удостоверения личности.

Другие разделы нового закона включают запрет на частное финансирование управления выборами, в том числе покрытие расходов на любой судебный процесс, запрет на рейтинговое голосование и указание Государственному департаменту разработать к началу 2023 года план, который сделать избирателей правомочными. Требования к удостоверению личности для бюллетеней для голосования по почте более строгие.

Каким может быть будущее голосования?

То, как новый закон Флориды повлияет на избирателей в штате, в первую очередь будет зависеть от того, что произойдет с SB 90. С тех пор Постановление суда от 31 марта о том, что части закона 2021 года были неконституционными и несправедливо нацеленными на чернокожих избирателей, официальные лица Флориды заявили, что намерены обжаловать решение окружного суда в 11-м апелляционном суде США, и это решение, вероятно, будет отменено. Там или через Верховный суд. Гриффитс сказал, что закон о создании специальных полицейских сил в основном останется в силе, поскольку он не такой широкий.

Сторонник губернатора Рона ДеСантиса на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Орландо, Флорида, 24 февраля.
Джабин Ботсфорд / Washington Post через Getty Images

Эксперты заявили, что конечная цель ДеСантиса — угодить национальной Республиканской партии, в том числе бывшему президенту Дональду Трампу, и улучшить свое резюме в рамках подготовки к президентским выборам в 2024 году.

«Люди, которые поддержали этот законопроект, действительно показали, что их заботит, проще говоря, затруднить голосование», — сказал Сконе. «Тем более, что они не предоставили ничего, что указывало бы на то, что проблемы с выборами возникают в любом масштабе в штате».

Активисты и эксперты в области избирательных прав и честности выборов опасаются, что ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше.

«Важно помнить, что эти гайки и болты важны для того, имеют ли люди доступ к избирательным бюллетеням», — сказал Кантер-Коэн. «Вот почему мы здесь, чтобы бороться с этими основными проблемами, потому что они влияют на доступ и то, могут ли люди быть услышанными».

Leave a Comment