Его может преследовать самая большая ложь Маккарти

Вероятно, самая распространенная инструкция присяжных в залах суда по всей Америке в основном такова (некоторые формулировки могут немного отличаться): «Если вы поймаете свидетеля на лжи о чем-либо, вы можете предположить, что он лжет обо всем, что он сказал».

Но и в Калифорнии, и в Конгрессе республиканцы, по-видимому, коллективно игнорируют указ, аплодируя стоя Кевину Маккарти, конгрессмену из Бейкерсфилда и лидеру республиканцев в Палате представителей, который отчаянно хочет стать спикером Палаты представителей. Это поставит его прямо за вице-президентом в ряды президентских преемников, если его партия одержит промежуточную победу, которую она ожидает этой осенью.

До этой весны Маккарти был известен как подхалимский последователь бывшего президента Дональда Трампа, идущий по его стопам и приближающийся практически ко всему. Любые другие публичные действия могут привести к его смещению членами Конгресса от Республиканской партии, которые с нетерпением борются за поддержку Трампа всякий раз, когда баллотируются на посты.

Для них не имеет значения, что Трамп — известный лжец, как и многие президенты до него, или что Трамп лгал до совершенно новых глубин своими утверждениями о фальсификациях после выборов и откровенным принятием его администрацией концепции «альтернативного факты». Давний советник Трампа Келлиэнн Конвей, как правило, получает «кредит» за изобретение термина и его использование в качестве объяснения повторяющейся, доказуемо вопиющей лжи, распространяемой Трампом и его помощниками. Газета Washington Post однажды подсчитала, что в среднем в день первых трех лет пребывания Трампа в Белом доме их было в среднем 22.

Но никто не был избран президентом членами Палаты представителей после того, как был втянут в доказуемую ложь о чем-либо политически значимом. Это за 235 лет истории этой республики.

Вот подробности о самой известной лжи Маккарти. После того, как в апреле New York Times сообщила, что он сказал своим коллегам-республиканцам в Палате представителей, что Трамп должен уйти в отставку за поощрение восстания 6 января 2020 года, в результате которого все они прятались по углам Капитолия, пытаясь спасти свою жизнь, Маккарти вообще отрицал это.

объявлен «абсолютно ложным».

Но вскоре появилась аудиозапись, представленная The Times и транслируемая по кабельной сети MSNBC, доказывающая, что Маккарти действительно предлагал Трампу уйти.

Маккарти сказал, что верит в то, что Трамп является политической элитой, и что его амбиции лучше всего удовлетворить, прыгнув на этот корабль, сказал Маккарти. Но сегодня Трамп по-прежнему контролирует Республиканскую партию почти так же твердо, как и в бытность президентом. Поэтому Маккарти делает вид, что никогда не говорил того, что говорил на самом деле.

Потом они с Трампом помирились. Эта поразительная последовательность побудила сенатора-демократа от Массачусетса Элизабет Уоррен, давнего кандидата в президенты, классифицировать Маккарти как «лжеца» и «предателя».

Преобразование Маккарти 6 января, вероятно, не делает его предателем, но он, безусловно, лжец, и если он продолжит занимать пост спикера, он будет первым, кого выберут на эту должность после того, как сенатор США назвал его предателем. До сих пор Маккарти не угрожал подать иск о диффамации из-за клеветы Уоррена.

Примечательно, что доказанная ложь Маккарти явно не лишила его большой поддержки в Конгрессе республиканцев или даже большой поддержки среди республиканцев Калифорнии.

Глава государства Джессика Милан Паттерсон устроила Маккарти стоячие аплодисменты на весеннем съезде Республиканской партии в Калифорнии на следующий день после того, как вышла запись, доказывающая его ложь.

Он проигнорировал этот вопрос в своем программном докладе — да, Паттерсон позволил ему сохранить место для основного доклада, несмотря на его новый статус известного уклониста. Среди республиканцев лишь несколько оппонентов выразили свое неодобрение.

Некоторые постоянные делегаты съезда сказали, что запись была фальшивой, но не Маккарти. Крупный сотрудник Трампа сказал репортеру, что «MAGA-land в ярости … они будут хорошо играть во время выборов, но Кевин Маккарти не будет спикером палаты представителей, если республиканцы заберут его обратно».

Если это правда, и Маккарти не сменит калифорнийского демократа Нэнси Пелоси на посту спикера, это лишит Калифорнию права стать первым штатом с двумя последовательными спикерами в Палате представителей.

Но это также покажет, что обычное юридическое предупреждение о лжи и лжецах нелегко игнорировать, и что ни один задокументированный лжец не получит в ближайшее время третью политическую должность в Америке.

Напишите Томасу Элиасу по адресу tdelias@aol.com.

Leave a Comment