Диплом средней школы в Калифорнии мало что значит. Школьные системы UCLA и UCSD больше не должны требовать

В 2020 году государственные государственные школы бросают своих учеников, закрывают кампусы K-12 более чем на год и предлагают беспорядочные и неэффективные уроки онлайн. С тех пор лидеры образования часто не признавали всех потерь в обучении и мало что делали, чтобы компенсировать их — вот почему средний восьмиклассник в Калифорнии теперь занимается математикой на уровне пятого класса.

Поскольку государственные школы пытаются выжить в условиях хронических прогулов, политических разногласий и исторически низкого уровня зачисления, мало шансов восстановить порядок и его стандарты.

Вместо того, чтобы бороться с этим историческим провалом в образовании, штат Калифорния прикрыл его — отменив экзамены, превратив D и F в проходные баллы и уменьшив выпускные требования, он уже является одним из самых дерьмовых в стране (нам нужно всего два года математики). .

Сложите все это (если у вас есть математические способности), и аттестат о среднем образовании в Калифорнии больше ничего не значит.

Вот почему наши системы государственных университетов должны перестать просить их о приеме.

Вы правильно прочитали. Системы Калифорнийского университета и Калифорнийского государственного университета должны отменить требование о приеме, согласно которому учащиеся должны окончить среднюю школу, по крайней мере, на десять лет. Любой, кто посещал школу в Калифорнии во время пандемии, должен получить место в колледже, независимо от окончания средней школы.

Идея не нова. Вы можете поступать в муниципальные колледжи Калифорнии без диплома. Некоторые колледжи, в том числе Гарвардский университет, принимают студентов без аттестата об окончании средней школы.

Но, к сожалению, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и UCSD больше, чем когда-либо, сосредоточены на оценках и работе, которую выполняют учащиеся в неудовлетворительных средних школах штата. CSU рассматривает возможность добавления обязательного количественного курса и повышения своих стандартов до 16 обязательных курсов средней школы, в то время как 11 из 13 факторов, которые UC рассматривает при рассмотрении заявок, связаны с успеваемостью в средней школе.

Этот сдвиг является частью праведного стремления Калифорнии избавиться от стандартизированного тестирования в образовании. Отказываясь от SAT и выпускных экзаменов в старших классах, университеты утверждают, что способствуют интеграции, поскольку результаты стандартизированных тестов часто бывают предвзятыми. Но не обязательно быть саркастичным, чтобы увидеть иронию. Без теста для проверки успеваемости учащихся система образования избегает ответственности, защищает себя и перекладывает издержки своих неудач на учащихся эпохи пандемии.

Система образования также недостаточно следит за учащимися, чтобы дать полную и точную картину ущерба, нанесенного эпохой пандемии. Но один почти несомненный факт заключается в том, что наиболее уязвимые учащиеся — бездомные учащиеся, учащиеся с ограниченными возможностями, а также учащиеся из числа иммигрантов, цветных или бедных семей — с большей вероятностью остались позади за последние два года.

Итак, если справедливость что-то значит в калифорнийском образовании, эти студенты заслуживают права учиться в любом государственном университете, который они пожелают, независимо от того, как они учились в старшей школе.

Дать этим студентам реальный шанс остаться в наших университетах будет сложно. Потребуются новые способы оценки бросивших школу, чтобы увидеть, подходят ли они лучше для UCLA или UCLA. Для их удержания потребуется больше видов поддержки, больше советов и больше ресурсов. (Инициатива CSU по выпуску студентов, которая добилась определенных успехов в удержании учащихся в школах, может стать основой для такой модели.)

Это также может потребовать от федерального правительства вмешаться и освободить Калифорнию от требований, связывающих федеральную финансовую помощь с дипломами средней школы. Это заставит государство изменить фискальные приоритеты, отказаться от одноразовых подарков, таких как снижение налогов на газ, и принять долгосрочные инвестиции в образование, которые являются сложной задачей в нашей сложной бюджетной системе.

Но если большему количеству студентов, чье образование было прервано пандемией, удастся поступить в колледж и поступить в колледж, они не будут единственными победителями. Колледжи, в которых наблюдается сокращение набора во время пандемии, увидят больше студентов. Да и Калифорнии в целом было бы лучше.

На самом деле выпускной класс средней школы о поступлении в колледж может быть больше, чем просто краткосрочный опыт. Калифорния выпускает гораздо меньше выпускников колледжей, чем требует ее экономика. Новая политика открытия университетов для бросивших школу, наряду с большей финансовой поддержкой и более надежными онлайн-программами, может помочь решить эти проблемы.

Если Калифорния хочет быть более амбициозной, она может объединить политику «нет аттестата средней школы, нет проблем» с более крупной программой, чтобы помочь миллионам взрослых, бросивших колледж, вернуться и получить свои степени.

Такой подход и есть настоящая справедливость, особенно для молодых калифорнийцев, которые оставили нашу систему образования в беде.

Джо Мэтьюз ведет колонку доставки по Калифорнии для Zocalo Public Square.

Leave a Comment