Аляска наняла вторую оффшорную юридическую фирму для борьбы с администрацией Байдена по поводу аренды Арктического национального заповедника дикой природы.

по Натаниэль Герц

Обновлено: 27 января 2022 г. Опубликовано: 27 января 2022 г.

Администрация республиканского губернатора Аляски Майка Данливи наняла юридическую фирму по контракту для борьбы с приостановкой администрацией Байдена добычи нефти и газа в Арктическом национальном заповеднике дикой природы, дополнив назначенных адвокатов, которые уже работают над этим делом от имени Департамента экономического развития штата. Корпорация.

Компания, Управление промышленного развития и экспорта Аляски, выиграла семь договоров аренды на прибрежной равнине убежища на аукционе в прошлом году в последние дни администрации Трампа.

Байден в первый день своего пребывания в должности приказал прекратить деятельность в убежище, связанную с развитием, и его министерство внутренних дел сейчас проводит там новую экологическую проверку нефтегазовой деятельности. В ноябре AIDEA подала иск в федеральный суд, пытаясь снять запрет.

У AIDEA уже есть собственная офшорная юридическая фирма Holland and Hart, представляющая государственную фирму в этом деле. Но на прошлой неделе руководство Dunleavy подало ходатайство о вмешательстве в судебный процесс как отдельная организация, утверждая, что у нее другие и более широкие интересы, чем у AIDEA, и на карту поставлены рабочие места и налоговые декларации.

Затем во вторник четыре адвоката из денверской компании Davis Graham & Stubbs зарегистрировались в суде, чтобы представлять штат в этом деле. Им будут платить от 540 до 608 долларов в час, согласно копии их контракта с юридическим отделом, который был заключен в среду.

Финансирование контракта, максимальный предел которого составляет 250 000 долларов, поступает из многолетнего увеличения бюджета на 4 миллиона долларов, которое законодатели предоставили юридическому департаменту в прошлом году для «защиты государства». Аарон Сэдлер, представитель департамента, сказал, что контракт «предназначен как выпускной клапан» для юридического департамента и будет охватывать больше, чем вопрос арктического убежища.

«В связи с бесчисленными федеральными судебными процессами, в которых мы участвуем из-за резкого увеличения числа федеральных действий, негативно влияющих на Аляску, было необходимо привлечь дополнительные ресурсы, чтобы помочь в этих усилиях и эффективно представлять суверенные интересы Аляски, чтобы ответственно управлять своими ресурсами и развивать их. “, – сказал Сэдлер в электронном письме. – Вот почему штат Аляска выступает в качестве отдельной стороны от AIDEA – AIDEA является публичной компанией, которая представляет свои собственные интересы. Государство представляет интересы суверенного государства и помещиков».

Представитель МВД отказался от комментариев.

Администрация Данливи, отдельно от AIDEA, также вмешалась в дело, в котором природоохранные группы оспаривают экологические утверждения для предлагаемого маршрута в горнодобывающий район на отдаленном северо-западе Аляски, хотя в этом судебном процессе штат не зарегистрировал сторонних адвокатов.

Департамент запрашивает у законодателей дополнительные 4 миллиона долларов на защиту штата в новом бюджетном предложении Данливи; Положение, как и в прошлом году, покроет расходы до середины 2025 года.

В полугодовом обновлении для аналитиков законодательного бюджета Юридический департамент заявил, что прошлогоднее положение помогает оплачивать работу по 13 юридическим вопросам, хотя и не предоставило список.

Противники разработки бункерной нефти охарактеризовали найм администрацией Данливи своей новой юридической фирмы как сомнительное использование государственных средств.

Говорит Эмили Салливан, директор арктической программы Экологического центра Северной Аляски, одной из природоохранных групп, подавших отдельный иск, чтобы оспорить нефть в убежище. «Есть много способов, которыми государство на Аляске может поддержать: в укреплении нашей существующей инфраструктуры, чтобы лучше подготовить нас к последствиям изменения климата, в обеспечении равного доступа к телекоммуникациям на третьем году пандемии, в диверсификации энергосистемы. и экономика. Губернатор Данливи в своем Послании о состоянии штата снова повторил, что он не может представить Аляску ничем иным, как энергетической колонией, и это, похоже, является выражением этого неудавшегося руководства».

Leave a Comment