HSBC запускает Metaverse Opportunity Fund для своих частных банковских клиентов

Эр-Рияд: Технологии лежат в основе любого бизнеса в наше время, и управление техническими командами может стать ужасной головной болью для менеджеров, которые хотят сосредоточиться на увеличении доли рынка и получении дохода.

Squadio, стартап из Эр-Рияда, основанный в июле 2018 года, решил эту проблему с помощью своего облачного предложения под названием «Команда как услуга» или TaaS. Это означает, что менеджеры могут извлекать технические таланты, где бы они ни находились.

«Для любого основателя или предпринимателя гораздо лучше иметь подходящую команду, чтобы избавиться от проблем с наймом, зарплатой и удержанием», — сказал арабским новостям Халед Эль-Санави, генеральный директор Squadio.

«Возможность подключения означает, что вы можете увеличивать или уменьшать размер своей команды в любое время в соответствии со своими планами и потребностями бизнеса», — добавил он.

«Мы даем клиентам возможность выбирать из большого пула талантов, разбросанных по восьми странам Ближнего Востока и Северной Африки.

«У нас более 800 проверенных инженеров, дизайнеров, тестировщиков, контролеров качества, менеджеров по продуктам и специалистов по данным.

Они говорят на разных языках и являются менеджерами среднего и старшего звена, лидерами или даже техническими директорами, которые могут помочь основателям и предпринимателям создавать свои продукты, независимо от того, в какой отрасли они работают».

Цель состоит в том, чтобы увеличить это число до 10 000 к концу 2022 года.

Борьба с утечкой мозгов

Аль-Санави, гражданин Йемена, проживший большую часть своей жизни в Саудовской Аравии, понимает сложность управления технологиями, поскольку он был серийным предпринимателем в сфере технологий.

Еще будучи студентом факультета инженерных коммуникаций в Александрийском университете в Египте, Эль-Санави стал соучредителем Etika Technology Services, которая была пионером в разработке мобильных приложений в Королевстве. Позже он создал iBaloot, онлайн-платформу для карточных игр, насчитывающую более четырех миллионов пользователей, а затем Ole.zone, приложение для социальных сетей для футбольных фанатов.

Синави стал пионером Squadio, когда в качестве генерального директора Etika заметил, что «многие стартапы изо всех сил пытаются улучшить характеристики своих продуктов, управлять своими незавершенными работами и запускать подпродукты. Им нужно долгосрочное партнерство, чтобы больше сосредоточиться на развитии своего бизнеса и передаче головная боль, связанная с наймом и управлением технологиями для другой организации.

Основные моменты

• Squadio, стартап из Эр-Рияда, основанный в июле 2018 года, решил эту проблему с помощью своего облачного предложения под названием Team as a Service, или TaaS. Это означает, что менеджеры могут извлекать технические таланты, где бы они ни находились.

• “Для любого основателя или предпринимателя лучше всего иметь играбельную команду, чтобы избавиться от хлопот, связанных с наймом, оплатой и удержанием, — говорит генеральный директор. — Взаимозаменяемость означает, что вы можете увеличивать или уменьшать размер своей команды в любое время, когда захотите, соответствовать вашим планам и потребностям бизнеса».

Через три года после создания Squadio эта концепция окупилась благодаря более чем 145 клиентам, которые воспользовались услугами компании в первую очередь в Королевстве, ОАЭ и Кувейте.

Сейчас в Squadio работает 45 штатных сотрудников, работающих на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которые занимаются операциями, маркетингом и подбором талантов.

«TaaS отличается от традиционных услуг по подбору персонала», — утверждает Аль-Санави.

«Мы предпочитаем называть это «облаком талантов», — сказал он. — На самом деле речь идет о создании динамичных и гибких онлайн-команд для поддержки компаний в создании их цифровых продуктов».

Он добавил: «Это все контракты, основанные на проектах. А когда контракт заканчивается, мы либо переводим таланты в другую команду, либо возвращаем их в наш кадровый резерв».

Аутсорсинг талантов

Но аутсорсинг талантов в Интернете не является чем-то новым. Более того, в Индии и на Филиппинах многие виды работ можно выполнять удаленно и часто с меньшими затратами. Итак, что дает Squadio преимущество перед прямой конкуренцией?

«Нас разделяют три фактора, — сказал Эль-Санави. «Первый — это наш портал, который делает создание команды максимально простым и разумным для талантов и клиентов.

Во-вторых, постоянное совершенствование нашего процесса отбора, посредством которого потенциальные таланты подвергаются многочисленным техническим и психометрическим оценкам.

«В-третьих, это наша гибкость и конкурентоспособные цены».

Бизнес-модель Squadio привлекла начальное финансирование в размере 800 000 долларов от Seedra Ventures из Эр-Рияда, о чем было объявлено в январе 2022 года.

Соучредитель и генеральный директор Seedra Хайтам Аль-Фрай сказал в пресс-релизе: «Мы видим растущий спрос на команды удаленных инженеров, и мы уверены, что Squadio имеет хорошие возможности для предоставления стартапам доступа к лучшим инженерам-программистам, работающим над созданием бизнес-платформы».

Squadio скоро соберет второй раунд финансирования.

«Аль-Санави» намерена использовать эти деньги для развития своей клиентской базы внутри и за пределами Совета сотрудничества стран Персидского залива. Он хочет проникнуть на рынки США и Европы, исходя из того, что компании, ищущие таланты, можно найти где угодно, как и технические таланты.

Сенави пока стесняется говорить о доходах Squadio на этом раннем этапе.

«У нас было шесть номеров в долларах США, а теперь у нас будет семь номеров», — сказал он. “В настоящее время мы наблюдаем четырехкратный рост выручки по сравнению с прошлым годом. Основываясь на наших прогнозах и исследованиях рынка, мы стремимся стать единорогом TaaS в течение четырех лет”.

Аль-Санави приписывает эту возможность расширения частично текущим экономическим и социальным реформам, которые королевство претерпело в последние годы.

Он сказал: “Я вижу Саудовскую Аравию в качестве следующей Силиконовой долины. Правительство работает над тем, чтобы поддержать стремление основателей создать следующего единорога с помощью программ ускорения, движения венчурного капитала и множества талантов здесь.

«И под талантом я подразумеваю предпринимателей, специалистов по продуктам и маркетологов, которые уехали за границу, а затем вернулись и отразили то, чему они научились, чтобы воспользоваться преимуществами экосистемы своей страны».

Сама команда является результатом этих почти безграничных амбиций.

«То, что мы создали сегодня, связано с нашим видением, которое должно быть первым выбором для любой компании для создания технической команды», — сказал Аль-Санави.

Leave a Comment