Уорриорз против Гриззлис: улучшенный игровой процесс Джордана Болла оказался жизненно важным после увольнения Дрэймонда Грина в первой игре

Когда вы набираете 27 или более очков в четырех из шести первых плей-офф в своей карьере, понятно, что вы привлечете к себе некоторое внимание. Для защитника «Голден Стэйт Уорриорз» Джордана Пула этот интерес исходит не только от болельщиков, которые, возможно, ранее не были знакомы с его атакующими подвигами, но и от защиты соперника.

Пол набрал всего 19 очков в последних двух играх серии первого раунда «Уорриорз» против « Денвер Наггетс», лидируя 6 из 20 с пола и 2 из 9 с трехочковой. Тренер «Уорриорз» Стив Керр отметил, что «Наггетс» были гораздо более физически настроены с Пулом в тех играх, и было бы справедливо подумать, будет ли такой сильный и мощный состав, как «Мемфис Гриззлис», следовать графику и зажать Пула в первой игре турнира. второй. -Круглая серия.

Да, не так много.

В захватывающей победе «Уорриорз» над «Мемфисом» со счетом 117–116 в воскресенье Пол набрал 31 очко из 12 из 20, включая 5 из 10 из 3-х очкового диапазона. Он набрал 17 очков во втором тайме, когда поддержал линию нападения с Дрэймондом Грином в раздевалке после спорного удаления за вопиющий фол 2. Пол был довольно силен с точки зрения результативности, так как он был в лучшей части последние два месяца – потеря 3-х оспариваемых трастов.Кончилось удивительными набегами по краю.

Тем не менее, было бы легко упустить из виду еще один процветающий аспект его игры на фоне результативности Пола в этом пост-сезоне — аспект, который неуклонно улучшался с тех пор, как команда разработчиков «Голден Стэйт» заполучила его в свои руки в 2019 году — и это было актуально. Игра 1 против Мемфиса: создание игры.

В воскресенье Пол сделал девять результативных передач, шесть из которых пришлись на второй тайм после того, как Грин, их основной помощник на половине корта, был изгнан в раздевалку. Пол сделал восемь или более результативных передач в пяти играх регулярного сезона и уже сделал это трижды во время своего первого появления в шести играх после окончания сезона. По данным Synergy Sports, который находится в 92-м процентиле, в своем первом в истории плей-офф он набирал в среднем 1535 очков за владение, включая передачи.

Дошло до того, что Полу можно доверять как разыгрывающему, как Стефену Карри. Он назвал это «выбором №1 для команды». В то время как Карри лечился от травмы в серии первого раунда против «Наггетс».

“Он никогда раньше не был в таком состоянии, – сказал Карри о Поле после победы в первой игре. – Это не то, чему вы можете научить меня в плане подготовки к такому моменту”. «То, как он поднялся, очень помогло нам. Сегодня вечером он провел потрясающую игру в партере».

В контексте Грина, его товарища по команде, Пол начинает предвидеть, как будут разворачиваться игры, еще до того, как они действительно начнутся, что позволяет ему оставаться на шаг впереди защиты. В том владении мячом во второй четверти первой игры против «Мемфиса» Пол знает, что Эндрю Уиггинс будет открыт еще до того, как он получит пас, а затем наносит ему лазерный удар одним движением, чтобы получить легкий ведро.

По данным «Синергии», он также стал маэстро пик-н-ролла, набирая в среднем примерно два очка за владение мячом, включая передачи, после этого сезона. Посмотрите, как он терпеливо позволяет Кевину Луни, крупному игроку «Уорриорз», перевернуться, а затем заправить иглу, когда карман проходит в нужное время.

«Он очень быстро научился», — сказал защитник «Уорриорз» Гэри Пэйтон о Поле после первой игры против «Гриззлис». «Команды начали удваивать ставки, он поставил на него двоих, обычный баскетбол — он просто отбивался от мяча и создавал для других, и он действительно хорошо справлялся с этим».

Кроме того, есть его изощренная способность делать сложные показания, показанная ниже в четвертом квартиле. Пул кормит Отто Портера-младшего в посте, как будто он собирается поставить экран для Клея Томпсона, а затем использует свою скорость, чтобы раскачать большого человека «Гриззлис» Гарена Джексона-младшего, когда тот попадает в угол. Понимая рост Джексона и способность блокировать, Пол использует свою способность блокировать, бросая фальшивый насос, который заставляет человека Томпсона, Кайла Андерсона, вращаться к нему.

Теперь он играет пять на четыре с Джексоном вне игры, и Полу нужно принять решение. Портер мог ударить по 3-очковой линии или пропустить один из перерывов на полу на другой стороне корта. Вместо этого, увидев, как Морант, застрявший в ничейной зоне, проходит полмили в сторону Портера, Пул отдает идеальный пас на отскок Томпсону для броска с базовой линии.

Во время этого спектакля происходит много всего, и Пул заставляет его казаться инстинктивным от начала до конца.

Мы уже видели, как это было записано поднять крышу воинов, но игра Пула имеет решающее значение для их успеха в атаке, особенно когда Карри и Томпсон играют на площадке. Посмотрим, возьмет ли главный тренер «Гриззлис» Тейлор Дженкинс страницу из учебника Денвера и станет ли он сильнее во второй игре, но Пул доказал, что может повлиять на матч, смягчившись, даже если у него проблемы с поиском места. , чтобы зарегистрироваться.

«Возможность поставить защиту на такое количество маневров, как они пытаются нас охранять, будет очень сложно защитить нас обоих одинаково, когда мы будем там вместе», — сказал Болл. После игры. «Это просто возможность правильно сыграть и заставить других игроков хорошо выглядеть».

Leave a Comment