Сокращение использования пластика помогает спасти планету. Вот как

Мнение и комментарий

Редакционные статьи и другой контент, посвященный мнениям, дают точку зрения на важные для нашего сообщества вопросы и не зависят от работы наших репортеров.

Каждый год в океаны попадает 8 миллионов метрических тонн пластика.

Каждый год в океаны попадает 8 миллионов метрических тонн пластика.

АП

В фильме 1967 года «Выпускник» персонаж Дастина Хоффмана получил диплом, и на последующем праздновании друг семьи отвел его в сторону и дал такой совет: «Одно слово — пластика», под смех публики. Однако сейчас, оглядываясь назад, с финансовой точки зрения, совет оказался точным, поскольку, казалось бы, вечный продукт охватил все аспекты американской жизни. Что может пойти не так?

К сожалению, как и у всех известных изобретений, таких как Интернет, есть и теневая сторона. Пластик проникает повсюду, куда бы мы ни посмотрели в нашей жизни, часто в виде одноразовых, выброшенных предметов — пластиковой крышки от нашего кофе, нашей пластиковой упаковки и т. д. Произошло это потому, что крупные компании, производящие пластмассы, смогли обеспечить производителей настолько недорогими материалами, что им казалось бы логичным и удобным использовать их в упаковке продукции.

Одним из коварных аспектов пластика является то, что жизненный цикл продукта часто скрыт от посторонних глаз. «Пластик продвигается как продукт, который появляется из ниоткуда и уходит в никуда», — сказал Стивен Фетт, юрист Центра международного и экологического права. «Они появляются на вашей полке, и пока вы кладете их в мусорную корзину, о них каким-то образом заботятся».

Однако в 2018 году только около 9% выброшенного пластика в США было переработано, 75% было отправлено на свалку, а 16% сожжено. Ежегодно во всем мире мы проходим через более 300 миллионов тонн пластика, подавляющее большинство которого выбрасывается. Пластик, который попадает в океан, распадается на безвозвратно мелкие частицы.

Трудно представить, что в океаны будет выброшено столько пластика, что теперь из космоса будут видны плавающие пластиковые острова.

Также шокирует тот факт, что 70% рыб, пойманных в Северной Атлантике, потребляют микропластик и микроскопические частицы, встроенные в их плоть. Среднестатистический человек, который сегодня ест морепродукты, потребляет 11 000 пластиковых частиц в год, а к концу века их будет в 70 раз больше. По прогнозам ученых, всего через 30 лет пластика в океанах будет больше, чем рыбы. А поскольку производство пластика происходит из ископаемого топлива, это основной фактор климатического кризиса.

Индивидуальные действия важны, но мы не можем избавиться от этой проблемы. Для истинной трансформации требуется командная работа.

Sierra Club и другие экологические организации были движущей силой многих штатов, городов и округов, запрещающих пластиковые пакеты, соломинки и другие одноразовые продукты. План включает ограничение производства пластика, ограничение одноразового пластика и задержание производителей пластика, таких как Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Danone и Mondelez International, а также их партнеров по цепочке поставок, ответственных за отходы и загрязнение. и вред обществу.

Федеральное правительство является одним из крупнейших покупателей потребительских товаров в Америке. Президент имеет право немедленно приказать федеральному правительству больше не покупать одноразовые пластиковые изделия. Немедленный эффект приведет к снижению спроса и вынудит производителей и компании, производящие потребительские товары, разрабатывать экологически устойчивые альтернативы.

Еще одним перспективным направлением действий может стать введение налога на «первичный пластик» — новый материал, изготовленный из нефти, а не из переработанных предметов. Группа демократов в Палате представителей предлагает ввести налог на первичный пластик в одноразовых продуктах и ​​инвестировать вырученные средства в усилия по сохранению океана.

Я призываю всех людей, затронутых этой проблемой, связаться с вашими национальными представителями и призвать к прогрессу в Законе о свободе пластика 2021 года, чтобы помочь остановить производство одноразового пластика и потребовать от производителей создавать упаковочные продукты, которые не разрушат планету.

Кент Митчелл из Riverbank — политический глава Yokots group, Sierra Club в округе Станислав.

Похожие истории из Modesto Be

Leave a Comment