Сокращающаяся популяция джерапета на западе Аляски исследована впервые.

Биологи выпускают аляскинского зайца. (Фото Департамента рыбы и дичи Аляски)

Департамент рыбы и дичи Аляски изучает сокращающуюся популяцию аляскинских кроликов в западной части Аляски, более известных как зайцы. Исследователи пока не знают, почему популяция сокращается, и им нужно больше информации о видах, чтобы это выяснить.

В 2013 году компания Fish and Game начала планировать первые официальные исследования популяции аляскинских зайцев. Биолог дикой природы Крис Баргер возглавил этот крупный проект. Он поделился своими предварительными выводами во время научной презентации, организованной Северо-западным кампусом Университета Аляски в Фэрбенксе в Номе в начале этого месяца.

«Это вид, который не был хорошо изучен, и мы очень мало знаем о нем», — заявил Баргер. “Исторические отчеты местных жителей, сотрудников департамента и полевой опыт со всей западной Аляски показывают, что популяция аляскинских кроликов значительно ниже, чем эти исторические записи. Однако мы никогда не проводили никаких исследований видов, и они никогда не проводились до начала этого исследования. проект.”

Баргер хочет знать, сколько спиртных напитков осталось на западе Аляски, что они едят и куда ходят. Но для того, чтобы ответить на эти вопросы, ему пришлось посчитать и подобрать некоторые.

Есть много разных стилей кроликов и кроликов, и мы пробовали и потерпели неудачу во многих из них. Одним из таких способов было попытаться найти его и посчитать с помощью прожектора. Еще одна идея заключалась в том, чтобы поэкспериментировать с аэрофотосъемкой с вертолета. Мы также просто пытались отслеживать обследования и подсчеты зерна», — перечислил Баргер.

Что касается методов подсчета, компания Fish and Game добилась наибольшего успеха, используя анализ ДНК экскрементов кроликов для идентификации отдельных животных в обследованных ими районах. Это включало в себя прохождение сотен миль трасс со снегоуборочными машинами и поперечными сечениями.

Баргер и его команда посетили семь разных мест в пределах хребта Зайцев, простирающегося от Бристольского залива к северу от Коцебу. На данный момент они идентифицировали менее 100 кроликов в спальном районе, менее 20 в Экоке возле Бристольского залива и около десяти в районе Коцебу. Аляскинский кролик отличается от кролика-снегоступа своим размером. По словам Баргера, зайцы в два-три раза больше снегоступов.

Снимок экрана сделан во время презентации Zoom, представленной Крисом Баргером из ADF & G на Jackrabbits. На этом рисунке показан диапазон зайцев по сравнению с кроликом на снегоступах. (Скриншот Дэвиса Хови/KNOM)

Затем исследовательская группа перешла от подсчета к отлову кроликов.

Приблизительно в стиле Looney Tunes Баргер и его коллеги пытались использовать сети для лука с веревками, очки ночного видения, маскировочные шторы и всевозможные другие способы поймать неуловимого краба.

Но в конечном итоге сработала модифицированная ловушка-ручка с прикрепленным передатчиком, который уведомлял Баргера, когда что-то было поймано в ловушку. Он объясняет, как команда использовала приманку в середине коробчатой ​​ловушки, которая помещается внутрь большей ловушки-ручки и включает в себя растяжку из лески из моноволокна.

«Теперь все становится немного сложнее», — сказал Баргер. “К дверям крепится нить, и эта нить держится гвоздем, обмотанным какой-то проволокой. Гвоздь потом прикрепляется на нитке ко дну мышеловки и далее тонкая моно леска идет от спускового крючка в мышеловку и проходит через кучу наживки на дне сети».

Этот метод привел к поимке около дюжины животных, за которыми теперь следят с помощью спутниковых ошейников, которых хватит примерно на год.

Баргер сказал, что эти куклы были помечены, чтобы Fish and Game могла больше узнать о передвижениях животных.

“Используя эти необработанные данные, мы обнаружили, что они могут иметь домашний участок площадью более 5000 акров и могут легко перемещаться на три-четыре мили по прямой за считанные часы. Таким образом, эти вещи действительно можно бронировать через тундру, когда они хотят. — сказал Баргер.

На западе Аляски зайцы, как правило, проводят большую часть своего времени на основной территории площадью 430 акров в пределах более крупного домашнего ареала. Баргер любит зайцев, живущих в ивовом лесу.

Поскольку это первое официальное исследование микробов, проведенное Департаментом, предварительных данных мало. Но, по словам Баргера, команда проведет свои последние полевые исследования этой весной в Номе. Затем они смогут проанализировать рацион цитратов и, возможно, приступить к изучению причин сокращения численности аляскинских кроликов на западе Аляски.

Leave a Comment